Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  предложение или вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/09/2008, 18:56,  незванова 
тарифы тут при том, что вопрос навеян рассчетом коэффициента в турнирах. то есть игрокам, которые не считают нужным указывать в инфе свои паспортные данные, играть за деньги можно, а узнать, по каким принципам рассчитвается коэффициент и присуждаются места, нельзя? вы уж если считаете возможным с таким пренебрежением говорить обо мне, то обоснуйте - на какие правила и нормы жизни клуба опираетесь, кроме лже-этических?
      » 9/09/2008, 02:18,  lulukyan 
А давайте по существу!

Вадим!
()
С начала возникновения больших ПЛЮСов мы брали собственный ТР игроков - больше ничего. Минус этого решения - положение в турнире больше должно зависеть от игры в самом этом турнире.

Отличная мысдь!
Вопрос: Как этого добиться?!
Ответ: Не учитывать в турнире прошлые заслуги (то бишь TR ) вообще!
В самом крайнем случае использовать TR в какой либо формуле в самом конце, когда уже учтены все остальные факторы ранжирования, а не как сейчас - вторым пунктом сразу же после результата в очках.
      » 4/05/2009, 15:56,  Sandr98 
Я так понимаю тема зависла... И если у судей нет ответа на такие вопросы, то... (сами продолжайте)

А теперь про свой случай немного...

Вчера проходил ПРИЗОВОЙ (громко звучит) турнир по коротким нардам. Вот ссылка на таблицу http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...916&needlogin=1 .
По итогам моего выступления у меня возник только один (!) вопрос к судейству, на который, забегая вперед, я не получил вразумительного ответа, кроме как "Ищите где-то в форуме".
Вопрос был следующий: "По какому принципу отбирались 16 игроков, которые проходили в плей-офф, при равенстве очков?". В регламенте написано - "количество набранных очков, личная встреча, коэф-т". Какой коэффициент никто так и не сказал, кроме как шутки, что это "коэффициент случайных числе".
"Побродив" сегодня немного на форуме нард, я кроме как коэффициента Зоннеборна-Бергера ничего не нашел, который в данном случае превращается в коэффициент Бергера (т.к. у группы участников набрано одинаковое кол-во очков). Рассчитав этот коэффициент, я увидел, что мой результат находится далеко не на предпоследнем месте группы участников с 4 очками, как в таблице после 5-го тура.
В виду того, что я не "НЛО", а все таки член клуба, прошу рассмотреть мой вопрос и принять наконец какие-нибудь меры по улучшению качества судейства.

Намекну, что в шахматах обычно при проведении турниров по щвейцарской системе применяется коэффициент Бухгольца. Не понятно почему его нельзя здесь использовать?..

Кому интересно, наберите "коэффициент Бухгольца" в Википедии - там все про него подробно написано.. ;-)

P.S. Применительно к вышеуказанному мной турниру я не считал коэффициенты Бухгольца, но думаю по результатам все равно я бы проходил... Чуть попозже посчитаю... Заодно посмотрим насколько быстро реагирует тут техническая служба. :)
      » 5/05/2009, 00:35,  Vadimito 
коэффициент Бухгольца (сумма очков соперников) - имеет ДЛЯ ИНЕТНОЙ ИГРЫ серьезный недостаток:

Очень многие игроки СНИМАЮТСЯ до завершения турнира, а из-за этого и Бухгольц сильно "недобирает". Да и любой другой из известных - Зоннеборна-Бергера, Шмульяна, Койя.. (дорогу в Википедию, я так понял, вы знаете) - верной картины не даст.

За много лет организации турниров на гамблере мы пришли к выводу: только ТР (при всех его недостатках) - та величина, которая не зависит от судьбы игрока в ДАННОМ турнире (доиграет или снимется), но тем не менее силу соперников учитывает. Но если использовать только средний ТР соперников, то участник с наивысшим собственным ТР заведомо оказывается в худшем положении.

Поэтому используемый сегодня коэффициент = ((средний ТР соперников)+(собственный ТР))/2

А коэффициент Зоннеборна-Бергера мы все-таки используем - в командниках, там как правило все команды доигрывают до конца.
Извините что не Бухгольца -( Намекну - мы не в шахматы тут играем. А то бы непременно.

P.S. Хм, этот ответ я уже давал в этой же теме 8 месяцев назад. Что тут по вашему зависло - я не понял.
      » 5/05/2009, 07:28,  Sandr98 
Vadimito ( "6/".$m["сен"]."/2008," 12:59)

Поэтому мы перешли к сложной формуле К=((ср.ТР оппов)+(собственный ТР))/2.
то есть среднее от двух первых вариантов.

Потом изза какого то сбоя формула изменилась вовсе без нашего влияния.

Если вам не трудно (а видно, что интересно), проверьте опытным путем - какая сейчас формула.

Но насколько я понял из этой темы эта формула теперь не используется?? unsure.gif
      » 5/05/2009, 07:34,  Sandr98 
А как теперь проверить формулу, если в таблице прошедшего турнира ТР всех участников пересчитаны???
И теперь после 5-го тура я уже там не на 17, а на 15-м месте...
      » 5/05/2009, 08:27,  Agu 
requiem98 ( "5/".$m["май"]."/2009," 07:34)
А как теперь проверить формулу, если в таблице прошедшего турнира ТР всех участников пересчитаны???
И теперь после 5-го тура я уже там не на 17, а на 15-м месте...

вчера игрался с параметрами турнира, и несколько раз ее перещитывал, поэтому места сбились. искал оптимальный вариант на будущие турниры

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 5/05/2009, 12:08,  носька 
Agu ( "6/".$m["сен"]."/2008," 18:36)
хочу напомнить что за форум никто не платит, и тарифы тут точно не при чем.

Как то раз кто то похожий на ник Agu выдал фразу на форуме,что он де не является работником гамблера и соответственно вообще ни за что и не на что не отвечает. Не надо вдаваться в уфологию, не знаете как ответить, или не отвечайте или ответьте то,что знаете,а переходить на личности спросившего вместо ответа как то плешиво.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: