Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рейтинг в нардах, не могу понять правила подсчета Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2009, 16:52,  AShmel 
Не могу понять правила подсчета рейтинга в нардах. В частности, нигде не могу найти ответов на следующие вопросы:

1) Важно ли для рейтинга сколько фишек (или ходов) осталось у проигравшего?

2) Обычная победа и победа с марсом (коксом) оцениваются одинаково или по-разному?

3) И самое главное: если я выиграл партию со счетом, скажем, 7:4, как это будет считаться? Как 1 победа? Как 7 побед? Как 7 побед и 4 поражения? Как такое количество побед и поражений, которые реально были достигнуты (без учета удвоений)? Как-то еще?

Сколько я ни искал, ответов на эти вопросы так и не нашел, а эмпирическим путем вычислить что-то не получается...
      » 5/03/2009, 18:32,  owl 
Рейтинги по нардам - одна из самых странных вещей Гамблера. Этот рейтинг - самое обычное число, которое не отражает абсолютно никакой серьезной информации.
В зале нарды-1 рейтинг - это прямопропорциональная функция времени, которое человек готов потратить, ожидая соперников, имеющих примерно тот же рейтинг.
Турнирный рейтиг показывает лишь то, насколько каждый конкретный игрок успешно, или менее успешно, сыграл в последнем турнире, в котором участвовал. Максимум в последних двух турнирах. Имея максимальный турнирный рейтинг в районе 1600 можно выигрывать бесконечно, рейтинг не увеличивается, достаточно же проиграть 2-3 партии подряд, как ты стремительно возвращаешься на уровень 1500.
Формула же этого чуда находится тут:
http://www.gambler.ru/tr/description/

--------------------
Видеть вас одно удовольствие, а не видеть совсем другое
      » 5/03/2009, 18:42,  Светлов 
1) Важно ли для рейтинга сколько фишек (или ходов) осталось у проигравшего?
нет, не важно.

2) Обычная победа и победа с марсом (коксом) оцениваются одинаково или по-разному?
в матче до 1 победы - одинаково.

3) И самое главное: если я выиграл партию со счетом, скажем, 7:4, как это будет считаться? Как 1 победа?
как одна победа в матче до соответствующего количества очков.

Формула расчета рейтинга тут: http://www.gambler.ru/ratings.html
      » 7/03/2009, 20:55,  любимый 
Прикольно считается рейтинг в турнирах ...

Когда играется швейцарка паервая игра сильного со слабым противником остальные с равными )))

Так если по случайности первую проигрываешь турнирный коэициент резкопадает вниз... и потом поднять его очень трудно... Если ты у всех сильных (с большим ретом) игроков выигрываншь то все равно первое место врят ли возьмеш.
      » 20/03/2009, 07:17,  _GORNIY_ 
У меня конкретное предложение.Я понимаю, когда система работает зачем что-то менять,но в данном случае сильно то и менять ни чего не нужно.Предложение следущее: Расчитывать ТР матча по партиям если матч до 1 тут все понятно,а если до двух и более то по количеству выигранных/проигранных партий. Для примера матч до 3 , счет 3-1 ( цифры образные, ваша система их сама определит: 0,56 очков за партию 0,56*3=1.68 и получится 1,68-0,56=(1,12). Эта цифра пошла выигрвшему плюсом проигравшему минусом.Соответственно если счет 3-2 очки плюса и минуса уменьшаются.И ввести бонусные очки ТР за занятые призовые места согласно категории турнира. В существующей системе получатся борьба наказуема если проигрывать то всухую ,а выигрывать то с перевесом в 1 очко,при этом сильно страдает проигравший,хотя он боролся.За что боролись... как говорится))) Хотелось бы услышать мнение других рейтоманов))) Ну и админов конечно
      » 20/03/2009, 08:16,  Serega13 
пройдоха , в принципе , на мой взгляд минус (большой) за борьбу - это не есть правильно! но при таком рассчете , как предложил ты , получится обратная ситуация ... будет минус большой за 0-3 , что тоже не есть правильно -)) золотую середину всегда сложно отыскать. А по поводу бонус очков за призовые места , если это реализуемо , то очень хорошая мысль !

--------------------
Юридическая Скорая Помощь по телефону: +7 809 3003 808
консультации онлайн www.yusp24.ru
      » 20/03/2009, 10:15,  _GORNIY_ 
По крайней мере это справедливей,человек либо совсем играть не умеет либо дико ему не везет.
      » 21/03/2009, 19:30,  lulukyan 
пройдоха ("20/".$m["мар"]."/2009," 07:17)
У меня конкретное предложение.Я понимаю, когда система работает зачем что-то менять,но в данном случае сильно то и менять ни чего не нужно.Предложение следущее: Расчитывать ТР матча по партиям если матч до 1 тут все понятно,а если до двух и более то по количеству выигранных/проигранных партий. Для примера матч до 3 , счет 3-1 ( цифры образные, ваша система их сама определит: 0,56 очков за партию 0,56*3=1.68 и получится 1,68-0,56=(1,12). Эта цифра пошла выигрвшему плюсом проигравшему минусом.Соответственно если счет 3-2 очки плюса и минуса уменьшаются.И ввести бонусные очки ТР за занятые призовые места согласно категории турнира. В существующей системе получатся борьба наказуема если проигрывать то всухую ,а выигрывать то с перевесом в 1 очко,при этом сильно страдает проигравший,хотя он боролся.За что боролись... как говорится))) Хотелось бы услышать мнение других рейтоманов))) Ну и админов конечно

Следует отдавать себе отчет в том, что хоть это и один из возможных вариантов рейтингования, он многое меняет также в правилах игры и в формате матчей. Поясню.

1. Начисление рейтинга. При такой формуле становится важным каждая партия( что в принципе приветствуется). Я имею ввиду, что раньше в безнадежных ситуациях многие привыкли сдаваться с коксом, чтобы не терять времени, теперь это делать будет невыгодно.
2. Кроуфорд. В этом случае следует отказаться от правила кроуфорда, так как это ограничивает возможности игрока набирать дополнительные очки к рейтингу.
3. Бонус. Бонус имеет смысл не как дополнительные очки в зависимости от категории турнира, а как коэфицент пропорциональный ТР оппонента. Мое предложение отличается двумя аспектами;
- речь идет не о приплюсовыевых очках, а о помножаемом коефиценте
- бонусы зависят не от категории турнира, а от ТР оппонента
      » 21/03/2009, 20:21,  Serega13 
Иван, здесь было предложение о бонусе за призовые места , а не за турнир какой - либо категории... я поясню, что сказал выше... В принципе , я воспринимаю данную систему распределения призовых мест , как наиболее реальную из возможных здесь. Отсюда следует , что занявший призовое место достоин ЧУТЬ большего , чем игроки занявшие последующие места , даже при равенстве набранных очков!

--------------------
Юридическая Скорая Помощь по телефону: +7 809 3003 808
консультации онлайн www.yusp24.ru
      » 22/03/2009, 08:53,  _GORNIY_ 
Привет всем. Сергей прав речь идет о приплюсовывании бонус очков только за призовые места.Это и будут дополнительные очки к рейтингу. И при этом у игроков не занявшим призовые места тоже будет рост ТР если они выигрывают больше партий чем проигрывают.Приведу простой пример: Недавно учавствовал в 2 турнирах 3 игры в (большом) счет 0-3,3-1,2-3.Второй турнир смешанно - групповой 8 партий я выиграл,1 проиграл.Я понимаю что вес турниров немного различен.Но если разобрать по партиям 13 партий выиграл 6 проиграл в результате получил (грубо) + 0,7 очков ТР.Кстати за 0-3 получил -4,5 очков , а за (2-3) -6,5.Но я не о том много мне дали или мало.Суть в том чтобы у игроков которые больше выигрывают, чем проигрывают наблюдался рост и был стимул бороться за каждую партию. Получается следущее: система расчитывает количество очков за партию с конкретным оппом,а дальше как как я предложил.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: