Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подкину пищу для обсуждения..., для любителей почесать язык) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2008, 13:33,  T1000 
Приглашение втёмную - это категорический запрет ходить в длинную
масть, причем как под играющего так и под вистующего.
Соответственно единственным верным выходом будет К буб.

--------------------
"И лишь смертельные дозы любви способны спасти наши души..."
https://tsax.ru/
      » 8/09/2008, 13:56,  ЦарьГоры 
А чем ход в К буб предпочтительней(правильней) хода с бланковой дамы. если, опять же, рассматривать расклад не как этюдную задачу, а игровую ситуацию с ограниченным временем на раздумья?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 8/09/2008, 13:58,  nice 
Ну это очень простая ситуация, судя по ответам даже однозначная для всех)
Даже правила стандартные есть, а правила штука хорошая в стандартных ситуациях, когда ситуация подразумевает априори "при прочих равных условиях".
К буб.
Далее, если этот ход не был выйгрышным, или хотя бы непроигрышным, то можно с уверенностью говорить либо о неумном затемнении (в большинстве случаев), либо о неблагополучном раскладе (иногда бывает).

"Мягкий" ход в Д черв странноват уже тем, что темнить могли конструкцию Тхх, а такой ход раскрывает расклад.
      » 8/09/2008, 13:59,  Inchik 
Я б не думая пошла бы в К. буб. Насколько это однозначный вариант не знаю.
      » 8/09/2008, 14:04,  Меф 
nice ( "8/".$m["сен"]."/2008," 13:58)
"Мягкий" ход в Д черв странноват уже тем, что темнить могли конструкцию Тхх, а такой ход раскрывает расклад.

Вряд ли с Тххh.gif , тогда по бокам есть дырявые масти с фигурами - какой смысл стоять?
Чем Кd.gif лучше/хуже Дh.gif не берусь однозначно утверждать - надо анализ проводить, а я не мастер в ентих делах. Вот агрессивнее Кd.gif всяко более, чем ход в Даму черв.

Плюшевый, а он(тот парень) то куда бы зарулил?
      » 8/09/2008, 14:09,  ЦарьГоры 
nice ( "8/".$m["сен"]."/2008," 14:58)

Даже правила стандартные есть, а правила штука хорошая в стандартных ситуациях, когда ситуация подразумевает априори "при прочих равных условиях".

Простите за дремучесть. А какое правило? ( или ссылку на него) Если не трудно конечно.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 8/09/2008, 14:13,  nice 
ссылкой может кто поможет, при себе нету. Правила обычные - в длинную не ходить, с бланка не ходить, ходить по возможности в сильный дуплет со старшей.

Про Д черв - она вскрывает расклад при любой конструкции )
      » 8/09/2008, 14:13,  Меф 
ЦарьГоры ( "8/".$m["сен"]."/2008," 14:09)
nice ( "8/".$m["сен"]."/2008," 14:58)

Простите за дремучесть. А какое правило? ( или ссылку на него) Если не трудно конечно.

Тут, видимо, nice имеет в виду то, что
если нет чётко выраженной атаки под вистующего, а тебя поставили, то желательно ходить в короткую масть с фигурой(карта из ТКД) - при дуплетной фигуре стоит ходить именно в фигуру, при триплете в фоску.
Типа такого.

nice, про Д и вскрытие расклада - хз - спорить не буду - однако этот ход имеет право на жизнь, хотя Кd.gif , на мой взгляд и взгляд большинства, таки бажче.

Это сообщение отредактировал Меф - 8/09/2008, 14:15
      » 8/09/2008, 14:16,  nice 
Во, Меф обьяснил даже лучше чем я написал )
      » 8/09/2008, 14:20,  corvet 
звучит -так .
В старшую карту некозырного дуплета.
Если не ошибаюсь кончноsmile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: