Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подкину пищу для обсуждения..., для любителей почесать язык) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/09/2008, 15:04,  some 
Реальные МО для карт проги не будут соответствовать рассчитанным или взятым из статистики.
      » 11/09/2008, 15:12,  ЦарьГоры 
Я просто не понял на счет "отношений с оппами" Вот есть старая добрая" Марьяж для Виндоуз"... И представил я, как поссорился из-за неудачного выхода на темном висте, Робот с Магистром laugh.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 11/09/2008, 15:12

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
  » 11/09/2008, 15:19,  Меф 
ЦарьГоры ("11/".$m["сен"]."/2008," 15:12)
И представил я, как поссорился из-за неудачного выхода на темном висте, Робот с Магистром laugh.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
      » 11/09/2008, 15:43,  Dukhin 
"Реальные МО для карт проги не будут соответствовать рассчитанным или взятым из статистики" - не понял, если честно. Если каким-то образом непостижимым образом МО всё-таки считается - почему оно не будет соответствовать?

"испортит отношения с оппами" - это, кстати, сильный ход, создать неустойчивый алгоритм, зависящий от вистового результата предыдущих сдач. ;)
      » 11/09/2008, 15:52,  ЦарьГоры 
Мне вообще такой алгоритм непонятен. Вот, к примеру, есть у меня на третьей руке после двух пасов , не особо и нужный,но верный шестерик еще до торговли (с невеликим шансом что-нибудь еще прикупить в тему). А на пасах - максимум 1-2. Вот и буду я сам решать, в зависимости от многих обстоятельств (положение и счет в пуле,класс оппов или просто собственное настроение,степень опьянения если игра по инету), распасы или 6. А прога как это будет делать? В зависимости от чего предпочтение определять?

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 11/09/2008, 15:52

--------------------
      » 11/09/2008, 15:54,  some 
Dukhin,
если взять тот же пример- ход Кбуб и пик.
Для вас МО (допустим) одинаково, но для вистующего- МО будет определяться отношением к нему партов.
Терь представим прога сидит на месте вистующего- понятно?

Это сообщение отредактировал some - 11/09/2008, 15:55
      » 11/09/2008, 15:55,  Сашун 
Тут уже начали употреблять термин "Математическое ожидание". Без определения СОБЫТИЯ для которого его желают определить и с чем сравнить полученную величину.

Даю формулировку для задачи первого сообщения темы.

Найти математическое ожидание вистового результата Севера от разыгрывания упомянутой сдачи ходом атаки К бубен.
Найти математическое ожидание вистового результата Севера от разыгрывания упомянутой сдачи ходом атаки Д червей.
Найти математическое ожидание вистового результата Севера от разыгрывания упомянутой сдачи ходом атаки 7 треф.
Найти математическое ожидание вистового результата Севера от разыгрывания упомянутой сдачи ходом атаки 10 пик треф.
Сравнить 4 вычисленные величины и сделать вывод.
-----------

Да.
Так я УТВЕРЖДАЮ, что ВЫЧИСЛИТЬ указанные выше 4 значения с точностью, необходимой для ВЫБОРА ОПТИМАЛЬНОГО хода атаки невозможно.
Причина такой невозможности - отсутствие критериев принятия решения о заявках ПАС и МИЗЕР у 2-й и 3-й рук.
Из-за отсутствия этих критериев невозможно выделить ТОЧНОЕ множество раскладов 2-й и 3-й рук для подсчета искомых математических ожиданий. А при выделении ПРИБЛИЖЕННОГО множества раскладов окажется недостаточной ТОЧНОСТЬ искомых значений 4-х матожиданий, что сделает невозможным их достоверное сравнение.

Другими словами.
Имеющимся у современной науки математическим аппаратом ВЫЧИСЛИТЬ "правильный ход атаки" (или, языком Байкера, - "оптимальный") для рассматриваемой задачи невозможно.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/09/2008, 15:59,  ЦарьГоры 
Сашун ("11/".$m["сен"]."/2008," 16:55)
Другими словами.
Имеющимся у современной науки математическим аппаратом ВЫЧИСЛИТЬ "правильный ход атаки" (или, языком Байкера, - "оптимальный"wink.gif для рассматриваемой задачи невозможно.

За последнее время на форуме, это уже вторая или третья приведенная игровая ситуевина, где оно невозможно. wink.gif

--------------------
      » 11/09/2008, 16:01,  Sergbuh 
Там где все легко и ясно - ситуации приводить и нет смысла)

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 11/09/2008, 16:09,  Dukhin 
Я просто ответил на конкретный вопрос о выборе из двух ходов одного, поскольку имею некоторое отношение к программированию.

А определение оптимальности (МО) - это черный ящик, как оно там будет высчитываться, лично мне по боку. Но точно знаю, что без случайности хороший алгоритм не сделать, поскольку испортить отношения с оппами - это предел мечтаний для любой программы )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: