Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подкину пищу для обсуждения..., для любителей почесать язык) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/09/2008, 15:04,  плюшевый 
Первый твой вариант отличается от оригинала только наличием валета треф вместо 7 треф. Этот факт для тебя резко меняет ситуацию в пользу Дамы и вообще исключает ход в К? ))) Ну-ну )
      » 12/09/2008, 15:23,  Меф 
плюшевый ("12/".$m["сен"]."/2008," 15:04)
Первый твой вариант отличается от оригинала только наличием валета треф вместо 7 треф. Этот факт для тебя резко меняет ситуацию в пользу Дамы и вообще исключает ход в К? ))) Ну-ну )

Да - резко меняет в I случае, ибо ... smile.gif
я лишь высказал своё виденье верности того или иного хода. Кстати, оно пока не совпадает, как можешь наблюдать, с большинством высказавшихся. ))
      » 12/09/2008, 19:38,  Меф 
Заранее прошу прощения, stab, за вот такое редактирование, но так было проще написать комментарий - причина лишь в этом.
stab ( "9/".$m["сен"]."/2008," 20:30)
продолжим обсуждение.. )
Так чего мы хотим добиться, пойдя в бубу? большинство догадалось что у играющего либо козырный король (3й или 2й). ( догадались smile.gif , причём хотим видеть Кхх, ибо Кх вряд ли поможет посадить контракт )
...
Он наверно и поставил потому, что побоялся что его играющие козыря уйдут на фоски ( !! ) в посторонних мастях. (ну как тут не согласиться smile.gif  )
...
...тут видимо в трефе проблема какая-то, либо бланк, либо ренонс (я почему-то опять же большее предпочтение отдаю ренонсу)... ( разумеется в трефе smile.gif  )
так что дальше пораскинуть мозгами, и понять чего мы хотим добиться в этой сдаче, и чего может добиться играющий. ( а вот это очень верное решение, только ты, stab, почему-то не стал ими раскидываться smile.gif  )
Ну, что ж раскинем мозгами и вспомним ту самую трефу на руке СЕВЕРа К10987c.gif .
О каких фосках в трефе у играющего может идти речь, stab??
В трефе у играющего с большой вероятностью находятся 2(ДВЕ) берущие взятки. И даже если мы убьём Тc.gif , берущих взяток останется ещё 1. Которую опять же мы можем взять нашим берущим козырем, таким образом получив на Кххh.gif ДВЕ взятки.

Послушаем что пишет плюшевый:
плюшевый ("10/".$m["сен"]."/2008," 09:27)
"нарушить план вистующего"?
...план вистующего - не просрать козырного короля на всякую уйню и ВСЁ!
Очень хорошо! Согласен. Но вспомним опять же трефу ( К10987c.gif ) СЕВЕРа и предполагаемый ренонс в ней у ВОСТОКа.
Спрашивается: А не пх ли вистующему какие взятки красть у ЮГа? Два играющих козыря уйдут в контракте в тёмную на 2 играющихc.gif ЮГа.

Какой смысл ходить в Дh.gif в таком случае? А вот атаковав в Кd.gif , мы имеем вполне реальные шансы взять, кроме двух c.gif , ещё и козырную взятку.
Так какой ход лучше?

Терь вернёмся к вот этим вот сдачкам. Если вспомнить выкладки ника stab, то станет понятно что:
Меф ("12/".$m["сен"]."/2008," 09:44)
Куда пойдёте при таких вариантах рук?

1.
Север
s 9 7
c K В 10 9 8
d K J
h Q
Запад
s 8
c -
d -
h 8
Восток
s -
c -
d -
h -
Юг
s -
c -
d -
h -
Ход Д черв в данном случае не имеет альтернативы, на мой взгляд.
Смотрите выкладки stab о возможности ухода козырной взятки на фоски, т.е. атакой в Дh.gif СЕВЕР желает получить и на Короля козырного и убить предполагаемого Тc.gif разыгрывающего.

=================
2.
Север
s 9 7
c K 10 9 8 7
d Д J
h Q
Запад
s 8
c -
d -
h 8
Восток
s -
c -
d -
h -
Юг
s -
c -
d -
h -
Ход Д черв несколько предпочтительнее, на мой взгляд.
Ибо Бубна представлена не КВ, ДВd.gif . Вистующих ВОСТОК таки обещает нам Фигуру в d.gif . Но какую? Хорошо если это третий Король.
А если это Тхх, а в трефе у играющегото также дуплет, то мы рискуем таки наиграть взятки и выпустить контракт. А конструкция К109d.gif у играющего вполне может быть в наличии

Третий рисунок я поместил просто так. smile.gif

Странно однако то, что ник плюшевый не увидел важных различий между стартовой рукой СЕВЕРа и рукой СЕВЕРа на рисунке №1 , помещённом мною тут.
А жаль, что не увидел.

Ну и конечно же вернёмся к "нашим баранам", т.е. главному вопросу: кто прав/виноват?
Никакого конкретного хода Вистующей не может и не должен ожидать от пасовашего.
Он иожет лишь надеятся, что переданная им информация будет адекватно и правильно воспринята пасовашим.
Вера в то, что Вистующий, поставивший в тёмную, обладает каким-то более менее чётким и выраженным планом абсурдна. У него есть лишь намётки плана, который он предлагает к рассмотрению пасовашему, а значит обладающему большей, чем кто-нить за столом, в момент выбора атаки, информацией о силе руке и раскладе.
Действия вистующих должны быть скоординированы и построены на доверии друг к другу и понимании друг друга.

И пожалуйста, господа, разберетись наконец откуда растут ноги у Глаголов Сашуна. У них у всех есть и было обоснование (попытайтесь разобраться именно в обосновании), они совершенно не являются аксиомами, а потому не так уж редко надо играть совсем по-другому, чем в них написано.
Однако в подавляющем кол-ве сдач они работают вполне на оценку "хорошо". Что заставляет многих просто бездумно следовать им всегда.
      » 12/09/2008, 20:07,  some 
Меф ("12/".$m["сен"]."/2008," 19:38)
Третий рисунок я поместил просто так. smile.gif

Афигеть! МЕФ не знает куда ходить в третьем примере!! -художник ))
      » 21/09/2008, 11:02,  Turgay 
решил собрать карты для наглядности - рисовать к сожалению не умею:

Плюшевый:
пик: 7 9
треф: 7 8 9 10 К
буб: В К
черв: Д

Вистующий:
пик: 10 В Д К
треф: -
буб: Т Д 10 9
черв: 7 К

Играющий:
пик: Т 8
треф: Т Д В
буб: -
черв: Т В 10 9 8

Все что написано выше было конечно очень интересно - спасибо!

Я только не понял - при каком ходе (буб, треф или черв) здесь 7 не получалось? Возможно я что-то не доглядел но мне кажется 7 было по-любому (при условии что играющий заходил в туза козырного). А если 7 было по-любому то значит вистующий просто проигрывал и как сказал Сашун "ен попал в етой пуле вистов 400 - значит, таки играет он отлично, но ему, пушистому белому кролику, просто не везет...". Ну вот и решил доказать что мол соперники то лопухи - ни глаголов не знают ни тем более суффиксов...

И еще я не понял почему плюшевый на это купился а не просто возразил что 7 то по-любому - о чем базар?

с уважением
Тургай
      » 22/09/2008, 07:21,  Кот 
Хм.. насколько я помню, вопрос не задавался, сколько тут реально взяток.. и никаких претензий плюшевому за спецподсад не было.
Если мне не изменяет память, весь сыр-бор разгорелся из-за фразы вистующего, что он ждал от плюшевого выхода в некозырный дуплет, на что плюшевый возразил, что ход в Д коз бланк более "правильный"и он устроит по этому поводу обсуждение на форуме.. после чего и появился данный опрос..
А относительно пушистого белого кролика... Вы как нить спросите у самого плюшевого, Тургай.. подходит ли вистующий под этот перл Сашуна..

Это сообщение отредактировал Кот - 22/09/2008, 07:23
      » 22/09/2008, 09:05,  Best 
А я заодно хотел у Мефа спросить.
Оппы достаточно адекватные, около 250 оба, я на Севере.

Север
s 10 8
c K 10 9
d Q 10 8
h 9 8
Запад
s Q
c -
d 9
h -
Восток
s -
c -
d -
h -
Юг
s -
c -
d -
h -

пас - пас - 6 пик - пас - вист втёмную.
Ваш ход и объяснение.

Это сообщение отредактировал Best - 22/09/2008, 09:15
      » 22/09/2008, 09:54,  Меф 
Я не Гуру. Потому фигзнает как оно верно.
Но я бы пошёл в мелкую c.gif .
Может быть, можно сходить и в мелкую d.gif - но мне этот ход нравится менее трефого.
А объяснение?
Поставил в этой ситуации - значит с большой вероятностью есть фигурная поддержка в 3-х некозырных мастях. Наличие Кc.gif у СЕВЕРа и предполагаемой Фигуры (Т или Д) вc.gif у ВОСТОКа ничего наиграть не должно.
А если её нет, и поставили на удачу - это к терапевту.
      » 22/09/2008, 10:02,  Best 
Спасибо. Ход рассуждений был примерно таким же, выход сделал в 10 треф. Просто после сдачи Гуру с востока заявил, что я должен был ходить в К треф, а ходом в мелкую трефу я пытался посадить его.
      » 22/09/2008, 18:21,  эдька 
Давненько не был в гамбе давненько, но ниче не меняется. Как всегда думает об алгоритмах Байкер, как всегдавоспитывает лошков( в смысле делает новых а не учит старых) Сашун, как всегда лаконичен итти, как всегда многословен Меф))
Больше всего понравилось фоаза об "агрессивности" хода в бубну.
Вставлю ка свои 5 копеек.

Первый вопрос который возникает у меня а почему собстно сильный игрок поставил нас в темную. Поскольку Миша ниче не сказал, будем считать, что в этот раз нас поставили по делу.

1. Третий( иль второй) козырной туз
Здесь решили что такого не может быть, а собстно почему? Возможно, если нет треф. Подразумевает отсутствие тузов у вистующего(хотя возможны некоторые варианты). Ход в бубну под вполне возможную конструкцию у играющего в данном случае ТДх(х) вызовет у него прилив энтузиазма и проклятья на всю оставшуюся партию(турнир, жизнь) от вистующего.
2. Третий козырной король.
Практически все тож самое за исключением более возможного наличия какого нить туза у вистующего

Что интересно в обоих этих случаях ход в трефу не худший. Худший как раз в бубну

2. Второй козырной кроль.
Не потому что случилось в партии а просто наиболее вероятная ситуация.
у играющего аж 5 козырей и наверняка в загашнике туз (скорее парочка) Посадить не можем хоть убейся, но нагадить вистующему с ходом в бубну таки можем. В общем на мой взгляд ход в черву и тут очевиден.
Вывод.
........................
Миша форева.(хотя как сказал другой известный игрок: психологически неустойчив при игре вживую-Миш не убивай))))))))))))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: