Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подкину пищу для обсуждения..., для любителей почесать язык) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/04/2010, 13:51,  Меф 
эдька ( "1/".$m["апр"]."/2010," 20:23)
Меф, я с тебя улыбаюсь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

У тебя закончились запасы рук для "тёмного" виста с тем прикупом и ты можешь только улыбаться?
Или ты бы стал вистовать с предложенными руками №1 и №2 "втёмную" на шестерике, при том прикупе и торговле? smile.gif
Если последнее, то ты, на мой взгляд, изрядно ослаб в этой игре.
Впрочем, никто ж не запрещает тебе самому считать себя Мастером или там мастером
и верить в принцип "оно всё так Есть потому что я (эдька) ТАК ХОЧУ".

Удачи. smile.gif
      » 2/04/2010, 15:12,  эдька 
Меф, ты вроде раньше никогда не страдал "сашунизмом", но то ли весна, то ли еще что то
Север
s 9 7
c K 10 9 8 7
d K J
h Q
Запад
s 8
c -
d -
h 8
Восток
s A K J 10
c -
d 9 8 7
h K 9 7
Юг
s Q
c A Q J
d A Q 10
h A J 10

Осталось уточнить один момент
Меф, в этом раскладе
1. Юг не скажет пика"
2. Восток не скажет вист втемную на 6 червей?
3. Ход в бубну не вызовет прилив энтузиазма у играющего?
Не стесняйся.
      » 2/04/2010, 16:41,  Меф 
эдька ( "2/".$m["апр"]."/2010," 15:12)
Север
s 9 7
c K 10 9 8 7
d K J
h Q
Запад
s 8
c -
d -
h 8
Восток
s A K J 10
c -
d 9 8 7
h K 9 7
Юг
s Q
c A Q J
d A Q 10
h A J 10

Осталось уточнить один момент
Меф, в этом раскладе
1. Юг не скажет пика"
2. Восток не скажет вист втемную на 6 червей?
3. Ход в бубну не вызовет прилив энтузиазма у играющего?
Не стесняйся.
Неужели эдька разродился таки на руку, где есть проблема biggrin.gif

Озвучу свою версию ответов на твои вопросы,
а ты уж озвуч свою.

1. Будучи на месте ЮГа, скажу ПИКА
(слишком велика вероятность купить игру)

2. Завистую шестерик, но не буду играть "втёмную" - не люблю рассчитывать на: "угадает или не угадает мой парт по висту куда выйти".

(наш ход, мелкая пика в прикупе и сама структура руки вистующего ВОСТОКа вряд ли сподвигнут СЕВЕР атаковать в пику,
рука СЕВЕРа должна быть слишком специфична, чтобы у играющего могло возникнуть больше проблем, чем у вистующих, если от Севера не будет атаки в пику;

Даму черв могут просто пустить, после чего СЕВЕР должен угадывать: в каком же из его дуплетов есть более-менее плотная 4-ка в масти у Востока)

3. Хода в бубну от СЕВЕРа не будет из-за пункта №2.

Смею предположить, что вистовой баланс будет не в твою пользу на общем кол-ве возможных рук СЕВЕРа и ЮГа, ибо за полтора года пока ты смог разродиться всего лишь на один вариант руки, где ВОЗМОЖНЫ у играющего большие проблемы, чем у вистующих, да и то, если пасовавший угадет, а играющий нх не угадает.
Мы играем тут в угадайку?

терь твоя очередь аргументировано разнести меня в пух и прах smile.gif

==============
ЗЫ. Кстати, Даму черв и пускать не надо - у нас в трефе ДВЕ взятки - ну, убъём даму черв и не гадая выпремся в Туза треф и что?
Возьмём: три козыря + трефа + пара буб - будет шесть.

Вопрос: стоит ли рисковать и объявлять тёмную на такой руке, чтобы в следующий раз этот же партнёр по висту, вспоминая такую вот постановку в тёмную, начал ходить с мелких фосок, наигрывая один контракт за другим?

Это сообщение отредактировал Меф - 2/04/2010, 16:51
      » 16/04/2010, 19:11,  revanschist 
Эх, не жили вы в Одессе и не играли с действительно асами. Втемную ОБЯЗАН ходить самой короткой мастью под вистующего, раз он отвечает за вист. И не надо разводить круги по воде .
Детский сад
      » 16/04/2010, 21:27,  Pochemuk 
revanschist ("16/".$m["апр"]."/2010," 19:11)
Эх,  не  жили  вы  в  Одессе  и  не  играли  с  действительно  асами. Втемную ОБЯЗАН  ходить  самой  короткой мастью под вистующего, раз он  отвечает  за  вист. И  не надо  разводить  круги  по  воде .
Детский  сад

Чуть-чуть пожил я в Одессе в гостях. Лет так 30 с небольшим назад. Но в преферанс я тогда, как-то, и не играл.

И сложилось у меня такое впечатление, что Одесса не состоянии вместить всех желающих пожить в ней, даже если поселить их по 20 человек на каждой ступеньке знаменитой лестницы.

А так же сложилось немного позже у меня впечатление, что понятия обязательств при приглашении втемную, являются не более, чем рекомендациями. А так же все эти рекомендации могут со временем видоизменяться, заменяясь более эффективными.

Каюсь, не понимал сам долгое время, почему не желательно ходить в бланку. Тем не менее, старался интуитивно при этом ходить в пару или тройку. Потом понял. Но все равно это не мешает мне, в каждом конкретном случае, перед заходом иногда подумать: а не является ли ход в бланку лучшим? А если не думаю, что в последнее время уже начинает входить в пагубную привычку, а хожу по наставлениям (запретам, обязательствам), то тут как раз ошибиться и легко.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: