| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Подкину пищу для обсуждения..., для любителей почесать язык) | | | |
|
|
||||||||||||
|
Меф, ты вроде раньше никогда не страдал "сашунизмом", но то ли весна, то ли еще что то
Осталось уточнить один момент Меф, в этом раскладе 1. Юг не скажет пика" 2. Восток не скажет вист втемную на 6 червей? 3. Ход в бубну не вызовет прилив энтузиазма у играющего? Не стесняйся. |
||||||||||||
|
|
||||||||||||||
Неужели эдька разродился таки на руку, где есть проблема
Озвучу свою версию ответов на твои вопросы, а ты уж озвуч свою. 1. Будучи на месте ЮГа, скажу ПИКА (слишком велика вероятность купить игру) 2. Завистую шестерик, но не буду играть "втёмную" - не люблю рассчитывать на: "угадает или не угадает мой парт по висту куда выйти". (наш ход, мелкая пика в прикупе и сама структура руки вистующего ВОСТОКа вряд ли сподвигнут СЕВЕР атаковать в пику, рука СЕВЕРа должна быть слишком специфична, чтобы у играющего могло возникнуть больше проблем, чем у вистующих, если от Севера не будет атаки в пику; Даму черв могут просто пустить, после чего СЕВЕР должен угадывать: в каком же из его дуплетов есть более-менее плотная 4-ка в масти у Востока) 3. Хода в бубну от СЕВЕРа не будет из-за пункта №2. Смею предположить, что вистовой баланс будет не в твою пользу на общем кол-ве возможных рук СЕВЕРа и ЮГа, ибо Мы играем тут в угадайку? терь твоя очередь аргументировано разнести меня в пух и прах ============== ЗЫ. Кстати, Даму черв и пускать не надо - у нас в трефе ДВЕ взятки - ну, убъём даму черв и не гадая выпремся в Туза треф и что? Возьмём: три козыря + трефа + пара буб - будет шесть. Вопрос: стоит ли рисковать и объявлять тёмную на такой руке, чтобы в следующий раз этот же партнёр по висту, вспоминая такую вот постановку в тёмную, начал ходить с мелких фосок, наигрывая один контракт за другим? Это сообщение отредактировал Меф - 2/04/2010, 16:51 |
||||||||||||||
|
» 16/04/2010, 19:11, revanschist
|
|
Эх, не жили вы в Одессе и не играли с действительно асами. Втемную ОБЯЗАН ходить самой короткой мастью под вистующего, раз он отвечает за вист. И не надо разводить круги по воде .
Детский сад |
|
|
||
Чуть-чуть пожил я в Одессе в гостях. Лет так 30 с небольшим назад. Но в преферанс я тогда, как-то, и не играл. И сложилось у меня такое впечатление, что Одесса не состоянии вместить всех желающих пожить в ней, даже если поселить их по 20 человек на каждой ступеньке знаменитой лестницы. А так же сложилось немного позже у меня впечатление, что понятия обязательств при приглашении втемную, являются не более, чем рекомендациями. А так же все эти рекомендации могут со временем видоизменяться, заменяясь более эффективными. Каюсь, не понимал сам долгое время, почему не желательно ходить в бланку. Тем не менее, старался интуитивно при этом ходить в пару или тройку. Потом понял. Но все равно это не мешает мне, в каждом конкретном случае, перед заходом иногда подумать: а не является ли ход в бланку лучшим? А если не думаю, что в последнее время уже начинает входить в пагубную привычку, а хожу по наставлениям (запретам, обязательствам), то тут как раз ошибиться и легко. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: