Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подкину пищу для обсуждения..., для любителей почесать язык) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2008, 00:16,  Best 
Думаю всё таки Д червей.
      » 9/09/2008, 00:22,  Bluz 
Ходил бы в даму.
Думаю, имея в коз Тхх на 2й руке - стоять не стоить).
      » 9/09/2008, 01:52,  Сашун 
Дело все в том, что КОНКРЕТНЫЙ РАСКЛАД в этой ОДНОЙ сдаче совершенно не влияет на ВЫБОР правильного хода именно К бубен. Этот ход окажется правильным в БОЛЬШЕМ числе возможных раскладов, чем любой другой:

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=161397 :

1.1. Глаголы - не догма и не относятся к розыгрышу всветлую - Глаголы носят вероятностный характер и предполагают умение безошибочного розыгрыша всветлую.
========================

Это усе, как говорится, в теории. Для игроков среднесильных. А теперь ВСПОМНИМ, что играется серьезное соревнование и УГЛУБИМ АНАЛИЗ.

Прикуп - 8 пик, 8 черв. Наша рука "79, 78910К, ВК, Д". Ето же с какой рукой ВТОРАЯ рука спасовала?
Пика у второй руки - от десятки вверх.
Трефа у второй руки - или ренонс или бланк - остается-то ВДТ.
В червах у второй руки, ОЧЕВИДНО, есть козырный вист вверх ОТ СЕМЕРКИ (восьмерка была в прикупе). Какой? Ну не 3-й же В, значит - ТРЕТИЙ КОРОЛЬ (подумайте, почему не Т).
А в бубнах что у второй руки? ОЧЕВИДНО, ежели сказан ПАС, то в бубнах у второй руки МЕЛКИЕ ФОСКИ (возможно с Д или Т).

Что просит нас вистующий с 3-м КОЗЫРНЫМ КОРОЛЕМ ЗА РУКОЙ играющего?
Может он ДОГАДАТЬСЯ, что у первой руки в козырях есть старшая фигура? Однозначно - НЕ МОЖЕТ.
Рассматривать "экзотику", типа 4 козыря у вистующего - нету смысла - ен, игрок сильный, прилег бы.

Да. Так вырисовывается всего пара "нормально вероятных" вариантов второй руки (естественно, с малыми вариациями по номиналам фосок и трефовой фигуры):

"10ДТ, В (Д,Т) , 789, 79(В)К"
"10ВК, Т (В,Д), ДВ10, 79(В)К" - разве 2-я рука пасовала бы с такой рукой? Смотрим выше - мы уже "вычислили" на второй руке мелкие бубны!

Исключаем второй вариант! Остается, соответстенно, рука играющего:

"8ВК (или другие(-ая) пиковые фигуры), Т(Д,В), ТД10, ТВ108".

И тут только выясняется, что ЕДИНСТВЕННЫЙ, ненаигрывающий НИЧЕГО, ход - конкретно ТРЕФОЙ. Ясно, что не королем...

Но, это все - "на нюансах" и "недостаточно обоснованных предположениях"...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/09/2008, 04:06,  ineco 
На мой взгляд варианта два (по ситуации и интуиции): предпочтительный в пику, второй в коз.Даму....при слабой первой руке, второй тоже пас, третий прикупает козыря, если у него сильная пика откуда заявка 6 при покупке двух своих карт? с большой вероятностью первоначальная заявка пика объявлена на комбинации трефы, бубы и червы....а если вистующий тебя поставил, должен быть ход в его масть, очевидно в пику....

Это сообщение отредактировал ineco - 9/09/2008, 04:17
      » 9/09/2008, 10:16,  ЦарьГоры 
Сашун ( "9/".$m["сен"]."/2008," 02:52)

И тут только выясняется, что ЕДИНСТВЕННЫЙ, ненаигрывающий НИЧЕГО, ход - конкретно ТРЕФОЙ. Ясно, что не королем...

Александр, то есть Вы пошли бы "НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ на такой карте" в треф или все же к Буб? Спор-то об этом у играющих получился. Что при данном раскладе "ежу понятно" как надо ходить.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 9/09/2008, 11:24

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/09/2008, 11:55,  плюшевый 
Собственно, сдача-то неинтересная никакая была, а интересно было, кто что думает по первому ходу.

А зашел я в Д червей. У вистующего, действительно, оказался второй король в козырях.
У играющего что-то типа такого:

пика: Т8
трефа: ТДВ
бубна: (78)- снос
черва: ТВ1098

Получилось 7. С ходом в К буб, получалось тоже 7, только в профиль)

И у вистующего была фраза, что на моей карте единственно правильный ход - в короля бубей, даже не думая. Замечу, что эта фраза была основана только на моих картах. Я ему, мягко говоря, "возразил").
Вот, собственно, и всё.
      » 9/09/2008, 12:06,  плюшевый 
а .. да... и ход в короля буб я считаю не только не равнозначно возможным, а просто безобразным.

Это сообщение отредактировал плюшевый - 9/09/2008, 12:07
      » 9/09/2008, 12:22,  ЦарьГоры 
Уря! Таки я не один такой авантюрист, дамой-то ходить ))))

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/09/2008, 14:11,  ДобрыйСлон 
ход в даму вскрыл расклад для игруна, вистуны карты друг друга не знает, а игрун ваши карты знает...
ты не прав плюшевый..
      » 9/09/2008, 14:59,  плюшевый 
При ходе К буб игрок бы не сыграл 7 в данном случае? ) или что ты имеешь в виду?
Вскрыл расклад, естественно, а кто сказал, что это плохо?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: