Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подкину пищу для обсуждения..., для любителей почесать язык) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2008, 15:10,  Меф 
плюшевый ( "9/".$m["сен"]."/2008," 14:59)
При ходе К буб игрок бы не сыграл 7 в данном случае? ) или что ты имеешь в виду?
Вскрыл расклад, естественно, а кто сказал, что это плохо?

Не парся, ДобрыйСлон сам не ведает что он пишет и всегда остаётся при своём мнении.

А вот это ты зря ляпнул:
плюшевый ( "9/".$m["сен"]."/2008," 12:06)
а .. да... и ход в короля буб я считаю не только не равнозначно возможным, а просто безобразным.
Не отстаивая с пеной у рта атаку в Кd.gif , я всё таки склонен считать, что ход в d.gif , лучше для СЕВЕРа, чем ход в Дh.gif - приносит вистовые дивиденты:
как в случае большей, чем ход в козырную Даму, возможности посадить контракт,
так и в случае недобора взяток вистующим,
при этом выполняются некие негласные договорённости/нормы/правила вистования в тёмную, что полностью снимает ответсвенность с СЕВЕРа за подсад на висте ВОСТОКа.
Ход в Дh.gif разумеется имеет право на жизнь, в отличии от ходов в s.gif и в c.gif . Последние будут верны в настолько небольшом кол-ве случаев, что после них в пору говорить о получении/предоставлении одним из игроков за столом каким-то образом нелегальной информации.
Но при том, что ход в Дh.gif где-то рядом стоит с Кd.gif , последний продолжаю считать лучшим на данной руке и в данной ситуации.
Это чисто ИМХО.
      » 9/09/2008, 15:16,  Меф 
Да, кстати, чуть не забыл.
Твои фантазии, Миш, насчёт ТДххd.gif у играющего совершенно беспочвенны, ибо у ВОСТОКа, согласно его действиям, должна быть Фигура в d.gif и не бланковая.
Т.е. в самом худшем для вистующих случае у играющего ЮГа может быть в бубне комбинация типа Т1098d.gif . И это максимум, что может быть у играющего в бубне.

Это сообщение отредактировал Меф - 9/09/2008, 15:18
      » 9/09/2008, 15:19,  плюшевый 
А я и не заставляю никого пересматривать свою точку зрения )
Просто интересно было, что скажет большинство (а всегда ли оно право?)... В принципе, таких результатов и ожидал.
      » 9/09/2008, 15:20,  плюшевый 
Меф ( "9/".$m["сен"]."/2008," 15:16)
Твои фантазии, Миш, насчёт ТДххd.gif у играющего совершенно беспочвенны, ибо у ВОСТОКа, согласно его действиям, должна быть Фигура в d.gif и не бланковая.

Согласно каким действиям?)
Согласно тому, что он сказал после сдачи?)))
      » 9/09/2008, 15:30,  Меф 
плюшевый ( "9/".$m["сен"]."/2008," 15:20)
Меф ( "9/".$m["сен"]."/2008," 15:16)
Твои фантазии, Миш, насчёт ТДххd.gif  у играющего совершенно беспочвенны, ибо у ВОСТОКа, согласно его действиям, должна быть Фигура в d.gif  и не бланковая.

Согласно каким действиям?)
Согласно тому, что он сказал после сдачи?)))

Хм. Я не в курсе кто и что говорил после сдачи. Но ВОСТОК сделал следующие игровые действия:
1. Не вступил в торговлю в свободной позиции.
2. Зявил ВИСТ на контракте 6h.gif , после твоего паса и при твоей Дh.gif .
3. Потребовал играть "стоя", давая понять тем самым, что он готов поддержать твою атаку в оставшихся двух мастях ( не КОЗЫРНОЙ и не ТВОЕЙ ДЛИННОЙ ) Фигурами.
Вистующий не запрещает конечно атаку в козырь, однако предлагает пасовавшему СЕВЕРу таки выбрать из своих двух недлинных и не козырных мастей ( в данном случае s.gif и d.gif ), помня о том, что таки Фигуры у ВОСТОКа в этих мастях есть.
Если ВОСТОК так не рассуждал перед тем, как совершил выбор в сторону тёмного виста, то он просто лошок. А карта ВОСТОКа говорит как раз об обратном. И ведь ВОСТОК как раз и рассказал более-менее тебе свой расклад, предложив атаковать в закрытую.

Это сообщение отредактировал Меф - 9/09/2008, 15:35
      » 9/09/2008, 15:30,  BASSs 
Если бы вистующий ожидал козырного хода под себя -- разве он ставил бы? Какой смысл стоять, если разыграны козыри? Что он тогда прячет? Если вас поставили, от вас ожидают КОНКРЕТНОГО хода и именно основываясь на этом ходе вистующий продумывает план розыгрыша еще до начала оного. Вот приведите мне пример, при каком раскладе вистующий втемную (!) ОЖИДАЛ бы под себя ход в коз (при том, что коз Д бланк у вас)? Это ж какие надо иметь козыря, чтобы ОЖИДАТЬ такую прорезку втемную...
      » 9/09/2008, 15:41,  плюшевый 
Я научусь, я обещаю! Я способный!
Я куплю себе книгу лесного и прочту ее 2 раза от корки до корки!
Я запомню навеки все глаголы и местоимения (!) :) Сашуна!
Я скачаю себе программу марьяж и буду мучать до полной ее капитуляции!
Я буду регулярно посещать форум и принимать наиактивнейшее участие в обсуждениях с целью докопаться до истины каждой сдачи!
Я сделаю себе тату "Не забуду Даму козырную"
Я подниму себе рейтинг до 300!!!!! Нет, до 350!!!!!!!!!
Всем большое спасибо за принятое участие в обсуждении!)
      » 9/09/2008, 15:42,  Меф 
BASSs ( "9/".$m["сен"]."/2008," 15:30)
Если бы вистующий ожидал козырного хода под себя -- разве он ставил бы? Какой смысл стоять, если разыграны козыри? Что он тогда прячет? Если вас поставили, от вас ожидают КОНКРЕТНОГО хода и именно основываясь на этом ходе вистующий продумывает план розыгрыша еще до начала оного. Вот приведите мне пример, при каком раскладе вистующий втемную (!wink.gif ОЖИДАЛ бы под себя ход в коз (при том, что коз Д бланк у вас)? Это ж какие надо иметь козыря, чтобы ОЖИДАТЬ такую прорезку втемную...

Я вас умоляю, не смешите мои яйца.
Вот слово прорезка тут несколько ни к месту.
Ничего ВОСТОК не запрещает и расклады такие существуют, однако очевидность хода в козырь видна лишь СЕВЕРУ, а отнюдь не, зявившему ВИСТ, ВОСТОКу.
Кстати, рассматриваемый пример отчасти подходит в качестве ответа на ваш вопрос, BASSs.
Ход в Дh.gif очень рядом с Кd.gif . И лично я бы, хоть и выбрал бы сам атаку в d.gif при игре за столом, однако не берусь утверждать ПОЛНУЮ очевидность бубнового хода по сравнению с ходом в Дh.gif . Это к теоретикам и математикам.
Правда один теоретик тут уже выступил с обоснованием хода вc.gif . biggrin.gif
Но видать просто выпивши был.

Это сообщение отредактировал Меф - 9/09/2008, 15:43
      » 9/09/2008, 15:44,  Меф 
плюшевый ( "9/".$m["сен"]."/2008," 15:41)
Я научусь, я обещаю! Я способный!
Я куплю себе книгу лесного и прочту ее 2 раза от корки до корки!
Я запомню навеки все глаголы и местоимения (!wink.gif smile.gif Сашуна!
Я скачаю себе программу марьяж и буду мучать до полной ее капитуляции!
Я буду регулярно посещать форум и принимать наиактивнейшее участие в обсуждениях с целью докопаться до истины каждой сдачи!
Я сделаю себе тату "Не забуду Даму козырную"
Я подниму себе рейтинг до 300!!!!! Нет, до 350!!!!!!!!!
Всем большое спасибо за принятое участие в обсуждении!wink.gif

Ёклмн, прст и т.п.
Я терь, кажись представляю шо там было за столом.
Мдя, нх никто не взрослеет. smile.gif
      » 9/09/2008, 15:45,  плюшевый 
Ну а чо выпимши-то сразу ... при ходе в трефу в данном раскладе те же твои яйца, которые ты предлагаешь не смешить, выходят ))) те же 7 )
Так что имеет право на жизнь трефовый ход!)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: