Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подкину пищу для обсуждения..., для любителей почесать язык) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2008, 17:55,  BASSs 
Вопрос:
"Вот приведите мне пример, при каком раскладе вистующий втемную (!wink.gif ОЖИДАЛ бы под себя ход в коз (при том, что коз Д бланк у вас)?"

Ответ:
Меф: "Кстати, рассматриваемый пример отчасти подходит в качестве ответа на ваш вопрос, BASSs."

Т.е. в данном раскладе вистующий ОЖИДАЛ хода в коз? Вы уверены, Меф? Я ведь не говорил, что такой ход запрещен, я говорил, что такой ход НЕ МОЖЕТ ожидаться вистующим втемную под себя.

Это сообщение отредактировал BASSs - 9/09/2008, 17:56
      » 9/09/2008, 18:27,  Меф 
BASSs ( "9/".$m["сен"]."/2008," 17:55)
Т.е. в данном раскладе вистующий ОЖИДАЛ хода в коз? Вы уверены, Меф? Я ведь не говорил, что такой ход запрещен, я говорил, что такой ход НЕ МОЖЕТ ожидаться вистующим втемную под себя.

ОК, формально Вы правы. Но какой смысл Вы вкладываете в это слово тогда? Прямой? Так что вообще может ожидать или не ожидать ВОСТОК? Да всё что угодно. И если ход в козырь будет по мнению СЕВЕРа адекватным, на основании той инфы которую дал ВОСТОК ему на тот момент, то и ход в козырь ВОСТОК вполне должен ожидать, не взирая на его личные чаянья, надежды и ожидания.
И изначально отталкиваемся от того, что один вистующий таки доверяет другому вистующему в принятии решений, т.е. пытается понять почему был сделан тот или иной ход - речь веду о более-менее хорошо играющих игроках.(отредактировал)

Это сообщение отредактировал Меф - 9/09/2008, 18:47
      » 9/09/2008, 18:28,  ЦарьГоры 
Из этой ветки лично для себя я понял одно - будучи поставленным в подобную ситуацию,не особо заинтересованным в исходе раздачи, оптимальное решение - действие по стандарту. Любой другой ход, не приводящий в итоге к улучшению ситуации и даже являясь равноценным, приводит к лишним спорам.
То есть, я сказал "пас"( на первой руке), а ты меня один хрен поставил. Так получи ход "канонический" и не жжужи.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 9/09/2008, 18:29

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/09/2008, 18:32,  Меф 
ЦарьГоры ( "9/".$m["сен"]."/2008," 18:28)
Из этой ветки лично для себя я понял одно - будучи поставленным в подобную ситуацию,не особо заинтересованным в исходе раздачи, оптимальное решение - действие по стандарту. Любой другой ход, не приводящий в итоге к улучшению ситуации и даже являясь равноценным, приводит к лишним спорам.
То есть, я сказал "пас"( на первой руке), а ты меня один хрен поставил. Так получи ход "канонический" и не жжужи.

Да причём тут споры. Тут типа этюдную сдачу разбирали. А два перца оказывается посрались во время игры (как выясняется). И хто знал это? И какое нафиг дело кому относительно того будут или не будут, состоялись или не состоялись споры за столом?
Царь, тут пытаются ход лучший придумать smile.gif
      » 9/09/2008, 18:42,  ЦарьГоры 
Не-а. В том-то и соль, что не этюд это, а игровая ситуевина. Этюд - это - под пиво (коньячок, пепси-колу) не торопясь в свободное время под настроение, а игра - это именно сейчас.И, как действовать именно сейчас большинство,окромя "беспредельщика из первого зала" ЦаряГоры, ответило К буб. Автор, считая это решение неправильным, идет с дамы, но, в итоге, результат остается прежним и только приводит к лишним разборкам. От поэтому - по стандарту оптимальнее. По крайней мере избавляет от "гнилых базаров" в итоге.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 9/09/2008, 18:43

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/09/2008, 18:43,  Меф 
BASSs, у вас какая-то путаница со словами. Давайте разбираться.
Что Вы понимаете под словом ожидал? Отнистельно ВОСТОКа. Надеялся? Верил? Ждал?
Моё мнение таково, что
Ход может быть сделан в любую масть, на основании той информации которой СЕВЕР распологает на момент принятия решения об атаке.
Информацию эту он может почерпнуть из заявок в процессе игры, а также из каких-то других источников (не суть). Однако в случае если ход улучшил или, как минимум, не ухудшил результат сдачи, этот ход в данном конретном случае должен быть признан верным и адекватным.
А все эти споры о том какой из двух ходов, не приводящих к другому конечному результату в данной конкретной сдаче, лучше или хуже, и как эта разница выглядит в вистовом эквиваленте - это дело теоретиков и математиков. Если они воще в состоянии такой анализ совершить по большинству сдач.

А эти два перца: плюшевый и кто-то там - они просто нервные. А зря.
      » 9/09/2008, 18:53,  Меф 
ЦарьГоры ( "9/".$m["сен"]."/2008," 18:42)
По крайней мере избавляет от "гнилых базаров" в итоге.

Гнилых базаров избежать вообще вряд ли можно будет. biggrin.gif
Особенно в сети. smile.gif
Самому ток не накалять обстановку - катит кто-то на тя бочку - та и х с ним - главное чтобы ты выиграл. И пусть он тя считает лохом - ток лучше для тебя же при следующей игре на ставку )))
Кстати, если тот кто бочку катит, не совсем дурак, то прокричавшись он таки заметит, что резултат сдачи не стал хуже и какое-то рациональное зерно таки в том самом ходе этого "лоха" таки было, но разбираться лень и махнёт рукой. smile.gif
      » 9/09/2008, 19:20,  Maghrib 
Меф ( "9/".$m["сен"]."/2008," 15:10)
Но при том, что ход в Дh.gif где-то рядом стоит с Кd.gif , последний продолжаю считать лучшим на данной руке и в данной ситуации.

А я продолжаю считать наоборот smile.gif
плюшевый, ты выбрал лучший ход, хотя и не прав относительно оценки хода в бубну. ИМХО
      » 9/09/2008, 20:30,  stab 
продолжим обсуждение.. )
Так чего мы хотим добиться, пойдя в бубу? большинство догадалось что у играющего либо козырный король (3й или 2й). Попасть в козырь наверно.. это конечно очень полезно когда на 2й руке сидит вистующий с 3м королём (я почему-то в этой ситуации намного большее предпочтение отдаю раскладу с 3м королём), и при этом он естественно не знает , что у нас в козыре дама бланк.
Он наверно и поставил потому, что побоялся что его играющие козыря уйдут на фоски в посторонних мастях.
Вистующий вроде не лашок (а как известно, не лашки ставят не часто..:) ), поэтому тут видимо в трефе проблема какая-то, либо бланк, либо ренонс (я почему-то опять же большее предпочтение отдаю ренонсу)... так что дальше пораскинуть мозгами, и понять чего мы хотим добиться в этой сдаче, и чего может добиться играющий.

В общем, а походу тут всё дело в том, что вистующий с некоторыми картами "просто не мог сказать ПАС", и с 10ВК ВД 79Т 910К никакой хороший игрок не сказал бы пас (какой это нах пас такую засаду раздали :)) ), проигрывая как мы знаем около 400 вистов в концовке партии. Да, Сашун? =))

п.с. Между делом, я сегодня с утра написал плюшевому (не читая всего что тут написано), что в этой конкретной ситуации, я бы пошёл в даму коз. Наверно даже если б в бубе были ДВ тоже пошёл бы в даму козырную.. Может быть, и с КД в бубе тоже бы пошёл в даму козырную, но это уже посложней))
      » 9/09/2008, 20:31,  stab 
хотя... мой ответ ни на что претендовать не может. Сорри если я тут нафлудил) я тока на пёре играть умею.. а тут рядовая ситуация, я пасую, 6ая игра. много не выиграю.. Лучше подожду крупной игры или мизера))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: