Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подкину пищу для обсуждения..., для любителей почесать язык) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2008, 08:54,  Меф 
Kirk ("10/".$m["сен"]."/2008," 08:36)
А проблема, по-моему, вообще не в том, куда ходить.
Проблема заключается в том, что описано у поэта Евтушенко: "Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее..." - то есть, в неуважении к партнеру по пуле.
Возможно, но хотелось бы уточнить, что речь об обоюдном неуважении.
()
Резюме: я ранее несколько раз писал в форуме некую характеристику Плюшевого (многие помнят, наверное, поетому не буду самоцитироваться). Так вот, история показывает, что я таки прав :-))))))
Кирк, ты считаешь уместным продолжать обсуждение в подобном ключе, по сути сменив тему?

Кирк ()
И потому, раз он сказал ВИСТ, да еще и втемную, то ... надо сделать такой первый ход, который вистующий наверняка ожидает от спасовавшего - старшей картой некозырного дуплета. Ибо он, вистующий, взял своей заявкой "вист втемную" всю ответственность за результат розыгрыша на себя.
Кмрк, прошу не путать данную игровую ситуацию с той, когда, заявивший ВИСТ и поставивший в тёмную, САМ производит атаку - она очень сильно отличается от описанной в старт-топике. Все пояснения в ответе Сашуну, относительно наличия/верности изначального ПЛАНА Вистующего.
      » 10/09/2008, 09:16,  Kirk 
я считаю, что спасовавшему НЕ СЛЕДУЕТ брать инициативу на себя и нарушать планы выстовавшего. Хочешь инициативу и такой умный - скажи вист сам и реализу
      » 10/09/2008, 09:27,  плюшевый 
Kirk ("10/".$m["сен"]."/2008," 09:16)
я считаю, что спасовавшему НЕ СЛЕДУЕТ брать инициативу на себя и нарушать планы выстовавшего. Хочешь инициативу и такой умный - скажи вист сам и реализу

"нарушить план вистующего"?
Единственный план вистующего - не просрать козырного короля на всякую уйню и ВСЁ! Какие еще могут быть планы, не заня моих карт? А уж сколько получится взять - столько получится. И план по непросёру козырного короля, выход в даму именно и реализует (не только в конкретной сдаче, а вообще)

А предыдущее твое сообщение, Кирк, я не буду комментировать, человек ты вроде как взрослый, а ......
      » 10/09/2008, 09:33,  some 
Поставленному в темную на 6-ой игре нужно иметь очень веские основания, чтобы пойти в бланкового коз.
Доводы, что ходы примерно равнозначны Кбуб и Дкоз, не являются веским основанием.
      » 10/09/2008, 09:35,  ЦарьГоры 
Плюшевый,а можно "непрофессиональный" вопрос такой? А оно Вам надо было? Конец пули, со счетом у Вас все в полном порядке. Ну и пошли бы себе по накатанной. И пусть даже выход в К буб делал 7, а выход дамой делал бы 6, вистующему не было бы в чем Вас упрекнуть.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 10/09/2008, 09:37

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 10/09/2008, 09:40,  плюшевый 
ЦарьГоры ("10/".$m["сен"]."/2008," 09:35)
Плюшевый,а можно "непрофессиональный" вопрос такой? А оно Вам надо было? Конец пули, со счетом у Вас все в полном порядке. Ну и пошли бы себе по накатанной. И пусть даже выход в К буб делал 7, а выход дамой делал бы 6, вистующему не было бы в чем Вас упрекнуть.

Было бы в чем )
Обязательно бы прозвучало: "Да кто ж так ходит-то в КВ? Специально меня посадил? Есть же прекрасный ход в Козырную даму - ДАЖЕ НЕ ДУМАЯ!!"
)))
      » 10/09/2008, 09:48,  ЦарьГоры 
плюшевый ("10/".$m["сен"]."/2008," 10:40)

Было бы в чем )
Обязательно бы прозвучало: "Да кто ж так ходит-то в КВ? Специально меня посадил? Есть же прекрасный ход в Козырную даму - ДАЖЕ НЕ ДУМАЯ!!"
)))

biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 10/09/2008, 10:01,  Меф 
Хочешь инициативу и такой умный - скажи вист сам и реализу

Эх, Кирк, ты не понимаешь: сказав Вист/Пас СЕВЕР описывает свою руку, а не только лишь пытается записать себе висты за взятие взяток и/или выставить "себя умным".

После того как кто-то за столом выиграл торговлю и назначил контракт, два оставшихся как бы объединяются против Играющего, пытаясь обменяться информацией и силе и раскладе рук, чтобы разрушить контракт. А не тянут каждый одеяло на себя.
Впрочем, последнюю херню я часто наблюдаю в сети и, к сожалению, среди неслабых игроков. Хоть это и Азбука. Но вот когда становится очевидно что контракт НЕ сидит, тогда стоит задуматься о возможности подсада вистующего, да и то оценив возможность нажить себе врага до конца партии - человек он и етсь человек.

Кажись, конструктива и чёткой обоснованости одного из двух альтернативных ходов не предвидется в ближайшем времени.
Можно вспомнить Байкера с его гипотезой об оптимальном ходе. Кажется в пору говорить о частом наличии в игре, как минимум ДВУХ, близких к оптимальности ходах. smile.gif
      » 10/09/2008, 10:10,  Kirk 
Меф, правильно всё. Только, ИМХО, Север именно и пытался ходом в даму потянуть одеяло на себя.
      » 10/09/2008, 11:21,  nice 
я считаю, что спасовавшему НЕ СЛЕДУЕТ брать инициативу на себя и нарушать планы выстовавшего.

+1
Простая и очевидная вещь, даже странно, что озвучена, и еще более странно, что находятся противники )

Сколько помню, ни разу, поставив втемную, я не ждал от пасующего хода в козырь!..
Оставьте спасение королей для розыгрыша всветлую, у розыгрыша втемную совсем другая специфика.

А тема то полюбому себя исчерпала за 4 форумные страницы, прибавлять уже нечего, повторять глупо, цитировать бессмыслено. Все возможные обьяснения уже написаны. Осталось взвесить и подписаться )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: