| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » БЕРГ (Турнирые макросы), Ошибки или недоработки. | | | |
|
» 15/09/2008, 16:00, Nordretsam_
|
|
Бурные события полуторагодичной давности, породили массу новых интересных турниров по бергу (похоронив старые). Турниры стали играться несколько раз в день, а не 2 раза в неделю. Всё это прекрасно, но лично меня огорчает неаккуратность с которой были написаны турнирные макросы. Часто заявленные конвенции не соответствуют реальным, например в турнире восхождение последний тур играется безничейка, хотя в конвах заявлено без ничьей, с 1 колодой, тоже есть в спринте. Турнир 5-ка играется на обычный, а не на турнирный рейтинг (может, так было задумано, но это ИМХО не правильно); в олимпийке нет ссылки на турнирную таблицу; не очень понятно подсчитывается результат в спринте (ничья по согласию, у одного открытая плюс добор, у другого открытая, и результат +1). Мог бы долго продолжать... Так вот хотелось бы все такие ошибки и/или недоработки выявить, большая просьба сообщать о подобных ситуациях, с чётким описанием сути ошибки, а так же в каком турнире и в каком туре она проявляется.
Это сообщение отредактировал Nordretsam_ - 15/09/2008, 16:11 |
|
» 15/09/2008, 16:36, Nordretsam_
|
|
Ну,... числиться, не значит быть, а ошибки эти замечены много позже, ну не суть, я ж не виноватого ищу, я хочу посодействовать исправлению ситуации
Это сообщение отредактировал Nordretsam_ - 15/09/2008, 16:44 |
|
|
||||
так он (-----) и сейчас остался ГС игры если верить тому,что написано по ссылке " " оскорблять то не стоит, Предупреждение!! Это сообщение отредактировал Agu - 17/09/2008, 16:35 |
||||
|
» 15/09/2008, 20:07, Nordretsam_
|
|
У Юры ник - Ослик, если кто не в курсе, но офф-топ это всё!
Это сообщение отредактировал Nordretsam_ - 15/09/2008, 20:09 |
|
|
|
Почитал, сколько новых тем появилось
Как турниры задумывались так они и идут и соответственно прописывались в тот момент именно так как было задумано. Не турниры виноваты в том что в них мало играют, а их количество, это было очевидно сразу. Ради интереса заглянул в чемпионаты и обнаружил что в зачет общего чемпионата ничего не идет ... а должны были сливаться два чемпа... Не знаю что там было до предупреждения написано - могу ответить что острые на язык и не знающие чем заняться личности могут писать все что угодно, возможно я даже это прочитаю Вот собственно и все. |
|
» 24/09/2008, 14:07, Nordretsam_
|
|
Ну раз никому дела нет, сам напишу, турнир Берг-спринт:
1) в конвенциях заявлено С ничьей: Нет, с 1 колодой, - играется Без ничьей 2) вылет из турнира по истечению времени, при том что нет возможности сдаться в матче. Последнее не является ошибкой, и понятно зачем это было сделано, но, в совокупности с 1-ым, делает невыгодным победу над соперником путем закрытия, (имея перевес по карте и по времени), лучше выиграть у него по времени, особенно если речь идет о лидере турнирной таблицы. ИМХО это неправильно! 3) некорректный подсчет результата, не очень понятно когда именно это проявляется, но вроде если есть минус (добор или открытая), то при закрытии или при ничьей по согласию, минус победителю не учитывается. Возможно всё так и было задумано |
|
|
|
Я хочу добавить, что на ночном турнире (олимпийке) постоянно всплывает одна и таже ошибка: если кто-то снимается по своей собственному желанию, то впоследствие всё начинает идти наперекосяк, компьютер сам начинает отбирать людей, кто проходит дальше непонятно по какому принципу, но помоему вообще без принципа... сам недавно стал жертвой...
Выиграв свою партию в третьем туре, дальше прошёл мой оппонент, который должен был вылетить, а вылетел я (хотя турнир олимпийка)... а всё это из-за того, что игрок, занявший в итоге пятое место, снялся по своей воле с турнира после победы... недаработка тоже... |
|
|
||
до малой колоды есть возможность сдаться за 0.5, что ведет в блице к сдаче в матче, а если повезет то к ничьей, посему считаю данный пункт несостоятельным p.s. над постом ситро посмеялся)) спс ему)) Это сообщение отредактировал a2_cut - 24/09/2008, 22:55 |
||
|
» 25/09/2008, 10:41, Nordretsam_
|
|
to a2_cut
Дело в том, что ничьей нет, только по согласию, не смотря на конвенции, и зайдя в малую колоду, у игрока имеющего преимущество по времени, задача сводиться к тому чтоб не дать закрыться оппоненту (даже если сам можешь закрыться на 5 очков, лучше этого не делать). Ничего не имею против проигрыша по времени, но почему игрок при этом должен вылетать из турнира, где такое ещё есть, что за креатив??? Понятно, когда он ушёл до начала или во время тура, и висит его призрак в скобках! Не думаю, что тот, кто медленнее шлёпает картами, должен выбывать из турнира! Или есть другие мнения? Я бы сделал следующим образом выигрыш по времени приравнял к закрытию на 0,5, при этом учитывал бы все минусы как добор или открытая игра, а игрок исчерпавший лимит времени получал бы штраф, исключающий соблазн проиграть по времени -5,5 очков. И (ИМХО) безничейка при игре в 1-у сдачу не годится, игра ещё больше превращается в лотерею, следующий шаг определение победителя и результата генератором, без игры . Это сообщение отредактировал Nordretsam_ - 25/09/2008, 10:55 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: