Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новое расписание турниров, Шашечные поддавки, русские шашки и прочие шашечные игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/10/2008, 13:08,  Arkhi 
Vano_Gut ("10/".$m["окт"]."/2008," 12:29)
...
Добавлено:
Посмотрел расписание по шашкам. В 22.00 шашечный зал получается свободен каждый день. Почему бы не поставить на это время турниры 2+2 по поддавкам?

В 22 часа начинаются турниры по клеточному миксу; одна из приоритетных задач для новых расписаний: чтобы, по возможности, у игроков "не разбегались глаза".

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 10/10/2008, 15:05,  НесторМахно 
Дата: 10 окт 2008 ( 11:29, Vano_Gut)
Есть опасения, будет ли кворум

Полностью с вами согласен.

Жду мнения судей про контроль 3+2 и введение третьего турнира...
      » 10/10/2008, 15:14,  Vano_Gut 
Arkhi ("10/".$m["окт"]."/2008," 13:08)
Vano_Gut ("10/".$m["окт"]."/2008," 12:29)
...
Добавлено:
Посмотрел расписание по шашкам. В 22.00 шашечный зал получается свободен каждый день. Почему бы не поставить на это время турниры 2+2 по поддавкам?

В 22 часа начинаются турниры по клеточному миксу; одна из приоритетных задач для новых расписаний: чтобы, по возможности, у игроков "не разбегались глаза".

Думаю, это несколько неверный подход.

Во-первых, немало народа, который играет только в поддавки, или только в микс. Зачем лишать их возможности собраться и сыграть турнир?

А для универсалов никакие разводки не спасут - много на гэмблере игр, и каждый делает выбор во что ему больше хочется играть - в поддавки или, скажем, в гениум в 20.00. Кстати, гениум чуток популярнее микса, почему бы с ним поддавки не развести? biggrin.gif

Считаю, наоборот, чем больше выбор турниров, тем лучше. Если в расписании будут стоять 10 турниров по миксу и 10 турниров по поддам в день - у людей будет больше выбора, и скорее всего, у некоторых выбор совпадет и турниры состоятся. wink.gif

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 10/10/2008, 15:25,  BOL 
Пару общих ответов:
1) Количество турниров должно быть минимальным, чтобы турниры хоть как-то были востребованы (для шашечных поддавков это 2 турнира в день, для русских шашек 3 в день)

2) Сделать как можно меньше накладок между теми турнирами где играет основная масса игроков
(например игроки в шведки не играют в шашки или микс, следовательно накладки останутся не заметными)

3) На счет контроля 2+1, по всей видимости будет изменен на 2+2 или 3+2. Есть одно предложение заменить дневной и вечерний суперблиц 1+2 на суперблиц 1+1.
Итого в неделю получится:
2 турнира 1+1
2 турнира 1+2
2 турнира с финалом 2+2
1 турнир для новичков 6+2
1 турнир с длинным контролем 5+2
7 турниров 3+2 (нынешний 2+1)

4) Турнир для новичков, все-таки турнир именно новичков, а не низко-рейтинговых клонов.
Нужно это учитывать. На подобные турниры на мой взгляд легче привести новых игроков, т.к. есть шанс за что-то бороться...
Ну и всегда можно снять с расписания или убрать допуск. Это не проблема.

5) Для турниров с финалом требуется минимум 8 игроков (отметил одной звездочкой в примечаниях), ну какой турнир при 6 участниках, если в финал проходят 4?
Как идея: Можно сделать минимум 6 игроков для старта, а финал играется для двух лучших до N очков (до 2-3 например, результат полученный в предварительном раунде обнуляется, => победитель определяется в финальной пуле)

6) Есть предложение возобновить Лигу (для знающих, как Лига по Отелло, с таким же Регламентом)
Касается, как поддавков, так и русских шашек

Это сообщение отредактировал BOL - 10/10/2008, 15:28

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 10/10/2008, 15:45,  Vano_Gut 
()
1) Количество турниров должно быть минимальным, чтобы турниры хоть как-то были востребованы (для шашечных поддавков это 2 турнира в день, для русских шашек 3 в день)

Во-первых, не вижу логики. Если сейчас из 3 турниров по поддам в день играются 2 или 1 - то из 2 будут играться 1 или 0. Какая востребованность появится, откуда? Наоборот, чем больше турниров - тем больше шансов на одновременное наличие на гэмбе заинтересованных лиц.
Во-вторых, откуда взяты именно 2 турнира для поддавков? почему не 3, не 4, не 1 в день? rtfm.gif

()
2) Сделать как можно меньше накладок между теми турнирами где играет основная масса игроков
(например игроки в шведки не играют в шашки или микс, следовательно накладки останутся не заметными)

Задача нетривиальная и скорее всего нерешаемая. biggrin.gif
Приводил выше как пример гениум в 20.00

()
На счет контроля 2+1, по всей видимости будет изменен на 2+2 или 3+2
поддерживаю wink.gif

()
Для турниров с финалом требуется минимум 8 игроков
Ясно. Значит, вопрос о кворуме актуален)

()
6) Есть предложение возобновить Лигу
Поддерживаю. Еще было бы очень неплохо вернуть маршрутки по поддавкам и реверси.

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 10/10/2008, 21:07,  НесторМахно 
Дата: 10 окт 2008 ( 15:25, BOL)
Для турниров с финалом требуется минимум 8 игроков

sad.gif
Не поленился заглянуть в архив. Полезно, кстати)

турниров - 57
игроков учавствовало - 301
среднее число участников на турнире - 5,28

турниров - 18
игроков учавствовало - 161
среднее число участников на турнире - 8,94
примечание:с 16 апреля введён минимальный лимит количества игроков в турнире - 8

турниров - 38
игроков учавствовало - 214
среднее число участников на турнире - 5,63

Это сообщение отредактировал НесторМахно - 10/10/2008, 22:10
      » 10/10/2008, 22:43,  НесторМахно 
Дата: 10 окт 2008 ( 15:25, BOL)
1) Количество турниров должно быть минимальным, чтобы турниры хоть как-то были востребованы

18 турниров, востребованней некуда wink.gif wink.gif wink.gif

"Не игроки должны подстраиваться под турниры, а турниры под игроков" НесторМахно.

Не там вы ищете пути повышения посещаемости. Где --- я устал повторять...
sad.gif
А лига-это конечно супер идея!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif СПАСИБО!
      » 11/10/2008, 10:00,  НесторМахно 
Мои предложения:
1) минимум 3 турнира в день по шашечным поддавкам.
В том числе вечерний суперблиц с финалом (поддерживаю идею с 6 игроками и финалом до Н побед).
2) 3 турнира для новичков с контролем 6+2 в неделю. Ну поймите, новички не ходят на турниры!Поверьте, я играю со всеми подряд в поддавки и знаю, о чём говорю. И микс им явно не помешает. Кворум - 4 человека.
Ещё раз подчёркиваю-снижение количества турниров и увеличение кворума негативно сказывается на интересе к игре шашечные поддавки.
      » 11/10/2008, 10:06,  BOL 
НесторМахно ("11/".$m["окт"]."/2008," 11:00)
Ещё раз подчёркиваю-снижение количества турниров и увеличение кворума негативно сказывается на интересе к игре шашечные поддавки.

Это не мои правила и не я их придумывал.
Есть политика клуба, вот это и есть общеклубные правила.
Кратко: клуб един, значит и все игры должны быть едины (как одинаковый допуск на командники по любым играм, одинаковые схемы командников [секции], как введение расписания на год вперед, как минимум 8 игроков для старта турнира, как минимум 4 команда для старта командного турнира и т.п.)
И шашечные поддавки поэтому ничем не отличаются от нард, возможно, это кажется глупо, но так есть..!

P.S. Категория "Специальный" не для этого создавалась. Вам возможно этого не понять, но ГС может получить втык от администрации вот за такие самовольные действия...
P.P.S. Можете сами лично связаться с администрацией и узнать конкретно, что интересует, почему это можно, а это нельзя...

Это сообщение отредактировал BOL - 11/10/2008, 10:11

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 11/10/2008, 10:15,  НесторМахно 
а количество турниров?
оставьте в шахматах дневную пулю и командник, погляжу я как шахматисты будут рады biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: