| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новое расписание турниров, Шашечные поддавки, русские шашки и прочие шашечные игры | | | |
|
|
|
Попробую в одном посте высказать свое скромное мнение по всем вопросам по поддавкам.
контроль: 2+2 на ежевечерние турниры, пожалуйста, не уменьшайте. По поводу дневной пули ничего не скажу, я в это время на работе, не играю. турнир из 8 человек с финалом: может и неплохо, только у меня тоже опасения за кворум. А нельзя ли сделать так, при восьми и больше - с финалом, а если меньше, то так как сейчас? командные турниры: пока безразличен, да и игроков, мне кажется, маловато, чтобы их еще и на команды делить. турнир для новичков: поддерживаю, я сам новичок, а мне тоже хочется занимать призовые места! А если серьёзно - даже и не знаю, как такое организовать, чтобы туда клоны не лезли. пересечение разных турниров: промолчу, я только в поддавки играю, пускай это многопрофильные игроки обсуждают. Вообще же меня текущее расписание устраивало гораздо более предложенного, но если из-за общей политики клуба надо менять... :-( |
|
» 11/10/2008, 12:00, Sinus
|
|
Я из Питера, потому буду краток )
1. Согласен с остальными, что не имеют смысла турниры по поддавкам с быстрыми контролями. Я - МС по шашкам, но поддавки - далеко не шашки, где теоретики гоняют варианты. Результат должен определяться уровнем мышления за доской, а не скоростью инета и качеством мышки. 2. Странно видеть, что в по будним дням расписание разное. Только пятница должна отличаться от остальных будних дней B.R, Сергей |
|
» 11/10/2008, 14:57, жесть
|
||
Сделать турнир только для ЧК! |
||
|
» 11/10/2008, 15:44, жесть
|
||
На это хочу ответить. Ничего подобного. Количество турниров нужно обеспечивать количеством игроков. На 10 турниров по поддавкам придут по 2 человека - все турниры отменятся: того "совпадения выбора" не случится никогда! На следующий день тоже отменятся... Люди перестанут ходить на турниры - зачем, только 10 минут теряю в ожидании "а вдруг состоится?" Условный рефлекс - никто не отменял. Напротив, редкость турниров, конечно, не способствует удобству в плане времени, зато способна сконцентрировать немногочисленных игроков в одно время. Лучше сыграть в не очень удобное время, чем просто без толку просидеть 10 минут - не так ли? Такое сейчас можно наблюдать в шахматах. Количество игроков в платных турниров очень малое. А турниров - 3 штуки в день (в сентябре было 5-6). На что приходят игроки? На элитные турниры - пусть более редкие, более дорогие, зато игаемые! Вывеска "ЛК" собирает народ лучше, чем более удобное время проведения, более привычный контроль, возможность сыграть по билету и т.п. Можете еще вспомнит маршрутку по поддавкам. Часто ли она "ездила"? |
||
|
» 11/10/2008, 15:59, Кувалда
|
|
В русских шашках неплохо было бы проводить финалы и в 23-00 или 22-00 (контроль 1+2, 2+1 либо 1+1)
|
|
|
||
Теоретически можно сделать (на практике ни разу не тестировал, но думаю проблем не должно возникнуть), только боюсь это может ввести в некое заблуждение участников... Нужно что-ли как-то своеобразно называть подобный турнир, не знаю пока нет мыслей. P.S. Не к конкретному посту: Лигу по всей видимости запустим с декабря. Регистрация откроется за 20-30 дней до начала турнира. Будут запущены Лиги по русским шашкам и поддавкам. P.P.S. Если есть очень огромное желание, то можно запустить через 10-15 дней и за полтора месяца постараться уложиться...Какие предложения? Регламент могу написать сегодня-завтра... -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
||
|
» 11/10/2008, 20:15, НесторМахно
|
|
Для лиги наверно надо создать отдельную тему на форуме, разместить там предварительный регламент, сроки, и т д.
А тут давайте с расписанием всё же решать. |
|
|
|
Я считаю, что для того, чтобы поддавки всё-таки оставались полноценной спортивной игрой на Гамблере необходимо оставить большее количество турниров с контролем времени большим, чем 1+1 и 2+1 или 2+2. Ведь всем известно, Гамблер работает с "глюками", подвисает периодически, и даже цифровой модем, например, при контроле 1+2 вынуждает меня проигрывать по времени. Кстати, так и произошло в одной из партий на последнем турнире: у меня шла отдача, за мои столом "тикало" время соперника, а у моего оппонента и у зрителей - "тикало" моё время. В итоге я проиграла - не успела сообразить, что происходит, а тем более перезайти.
А ведь есть люди, у которых ещё и аналоговые модемы! :( А есть МАСТЕРА, действительно МАСТЕРА, которым и на турнирах в том числе НЕОБХОДИМ размеренный темп игры. Ведь тогда рождаются красивейшие комбинации и приобретается неоценимый опыт всеми участниками турнира! А вот, например, мнение одного из таких, глубоко уважаемых мною, людей: "Игра с контролем 1+1 дает возможность играть в антиподдавки, например, белыми схему : 1.ed4 de5 2.de3 ed6 3.ed2 de7 4.gf4, где давно доказан выигрышь черных, но я хочу посмотреть, как можно выиграть черными при таком контроле, так как ходы белых очевидны при 2-3 шашках, а черным для победы просто не хватит времени, настолько сложны и многообразны их выигрышные построения!" Конечно, в плане "борьбы с прогами" лучше вообще сократить время до 1 минуты, но ведь не все так поступают в конце-то концов! :) Для тех, у кого выделенная линия, конечно, нужно оставить турниры 1+2 и 2+2, но необходимо и сделать несколько турниров в неделю с контролем 4+2, на мой взгляд. Раза три в неделю хотя бы. + Необходимо оставить субботний шестичасовой турнир в обычном формате - не для новичков, а просто турнир с большим контролем времени. 6+2 или 7+3 или 5+2 в конце-концов. и десятичасовой турнир, если на нём играли, то лучше оставить в 10 часов, и одн турнир днём, а один бы ещё пораньше вечером поставить 9три турнира в день) Кроме того, АБСОЛЮТНО необходимо для подавков снизить КВОРУМ (т.е. поставить метку "специальный") И можно ещё и маршрутку по поддавкам возобновить. Прекрасная же идея была! И играли же в маршрутку. А насчёт командников - я думаю, что это дело не очень перспективное для поддавков, честно говоря. Лига- другое дело. Конечно, командники хорошо - но формировать команды придётся "на месте" из тех, кто придёт, думаю. Это тяжело организовать будет. |
|
» 12/10/2008, 08:00, Йопрст
|
||
зачем идти на вариант,если ты знаешь что не можешь в нем выиграть? Это тоже самое что в шашках отдать шашку на втором ходу,а потом жаловатся,что не хватило времени чтобы выиграть. Странно это как минимум. А по поводу того что в этой позиции доказан выигрыш за черных хочется отметить следующее. Вот например очень увлекательная статейка И что теперь,не играть в поддавки совсем? или после хода 1.gh4 говорить что "сколько времени мне не давайте все равно выиграют белые"? Ну доказан выигрыш белых,но из этого никаких выводов делать не следует,и уж тем более о контроле с которым нужно играть в поддавки. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: