| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новое расписание турниров, Шашечные поддавки, русские шашки и прочие шашечные игры | | | |
|
» 12/10/2008, 15:15, Йопрст
|
|
Ладно,можно долго рассуждать на эту тему. Пора вернутся к расписанию все же.
|
|
|
|
Ответы:
1. Больше ДВУХ турниров в день не будет! (Кто хочет сыграть - договариваемся с игроками и идем в "sit&go", для 4, 6 и 8 участников можно сделать) 2. 3 турнира для новичков в неделю - много, хватит 1, максимум 2. 3. Контроль 2+1 по всей видимости будет сменен на 3+2 (или часть турниров) 4. 22:00 неудачное время в плане, что один турнир сможет не стартовать из-за другого...в 21:00 и 23:00 турниры по шашкам. (можно что-то подвинуть, переставить, но расписание станет немного кривоватым) Вопросы: 1. По количеству и контролю длинных турниров не сказано ни слова! P.S. Что еще хочу сказать: за последний год НИЧЕГО не было предпринято для популяризации шашечных игр тут, поэтому это первый шаг, если кого-то что-то не устраивает, это не повод разжигать конфликты или ставить угрозы (поддавки загнутся), им некуда уже гнуться! Так что хуже не будет, гарантия 100% Это сообщение отредактировал BOL - 12/10/2008, 17:51 -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
» 12/10/2008, 18:09, НесторМахно
|
|
Просим оставить 7+3 турнир без изменений, и добавить 4+2 для любителей ежедневно в 19-00 - 19-30
это не считая коротких контролей, естественно Это сообщение отредактировал НесторМахно - 12/10/2008, 18:10 |
|
|
|
Я полностью разделяю мнение ведущих игроков по поддавкам, а именно НестораМахно, Luis, Vano_Gut и убедительно прошу администрацию прислушаться к нашему мнению.
Теперь хочу ответить игроку Йопрст ЦИТАТА: Luis ("11/".$m["окт"]."/2008," 21:15) "Игра с контролем 1+1 дает возможность играть в антиподдавки, например, белыми схему : 1.ed4 de5 2.de3 ed6 3.ed2 de7 4.gf4, где давно доказан выигрышь черных, но я хочу посмотреть, как можно выиграть черными при таком контроле, так как ходы белых очевидны при 2-3 шашках, а черным для победы просто не хватит времени, настолько сложны и многообразны их выигрышные построения!" Йопрст: зачем идти на вариант,если ты знаешь что не можешь в нем выиграть? Это тоже самое что в шашках отдать шашку на втором ходу,а потом жаловатся,что не хватило времени чтобы выиграть. Странно это как минимум. Как видно, Йопрст не компетентный в теории поддавков. Приведенный вариант (а подобных вариантов достаточно) хорошо известен в теории, и в нем давно доказан выигрышь чёрных, причем данный вердикт неоднократно подтверждён практикой. При нормальном контроле времени подобным образом белыми будет играть только игрок, не знающий теорию. Так вот, вся фишка заключается в том, что при 1+1 именно белые вполне осознанно могут пойти на этот проигранный вариант!!! При этом чёрные не могут отказаться от форсированного продолжения, так как идёт череда взятий, в результате чего белые остаются с парой тройкой шашек против целой армии простых и дамок черных. У черных есть теоретический выигрышь во всех вариантах, но он единственный и настолько неочевиден и сложен из-за огромного количества всевозможных разветвлений, что за 1 минуту разобраться черным в возникающих головоломных позициях нереально. Здесь сказывается специфическая тонкость поддавков, так как хоть у белых и проигранная позиция, но ихние ходы довольно очевидны, поэтому просрочка времени им не угрожает. Самое смешное, что черные не в состоянии уклониться от затягивания их на подобные варианты, так как в противном случае сами проиграют, но и здесь они в конце концов тоже проигрывают из-за элементарной нехватки времени. Это и называется игрой в антиподдавки. В русских шашках подобного казуса нет и если соперник на ровном месте пожертвовал шашку, то любому мало-мальски опытному игроку вполне хватит 1 минуты, чтобы "оформить и вынести" такого пижона в самом лучшем виде. Какая уж тут может быть игра на выигрышь без шашки?! Так что сравнение Йопрст с жертвой шашки на 2-ом ходу и нехваткой времени для выигрыша здесь совершенно неуместно. По всей видимости, Йопрст просто не въехал в данную конкретную ситуацию. Йопрст: А по поводу того что в этой позиции доказан выигрыш за черных хочется отметить следующее. Вот например очень увлекательная статейка И что теперь,не играть в поддавки совсем? или после хода 1.gh4 говорить что "сколько времени мне не давайте все равно выиграют белые"? Ну доказан выигрыш белых,но из этого никаких выводов делать не следует,и уж тем более о контроле с которым нужно играть в поддавки. Прежде, чем ссылаться на эту статейку, для начала, было бы неплохо ее внимательно прочитать и посмотреть приведенные варианты, в которых ошибка на ошибке и ошибкой погоняет! Мне непонятно, как Йопрст мог вообще сослаться на подобный бред! При таком "качестве" и "уровне" анализа Дамиры ни о каком выигрыше белых после 1.gh4 и речи быть не может! А бумага все стерпит, поэтому писать и говорить можно все что угодно. И получается, как в старом анекдоте, где Абрам находится на приеме у врача. Абрам:- У меня давно ничего не получается с противоположным полом, а вот мой сосед Мойша, хоть и старше меня на 20 лет, каждую ночь проводит с другой женщиной. Врач:-Это Вам Мойша говорит? Абрам:-Да. Врач:-Ну и Вы так говорите. Так что уважаемые любители обратных шашек, играйте спокойно в своё удовольствие и поменьше внимания обращайте на всякую ерунду. |
|
|
|
Уточняю для Йопрст:
Вот одна из статей с анализами Дамиры с того же сайта: . Почитайте, поанализируйте и обхохочетесь. Другие статьи не лучше. |
|
|
|
По мне так ваши проблемы, играть или не играть упомянутый вариант. И аргументировать отказ от контроля одним (или даже десятью) выриантами полная чушь. Играйте открытые позиции и будет вам счастье. На ed4 сходите просто fe5 или bc5 и просто вагон игры.
Позвольте уточнить, какой критерий ведущести игрока? Я могу на ведущего смахивать? Что надо сделать? У меня даже рейтинг где-то был. Давно правда. Но я могу, я еще огого. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: