Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новое расписание турниров, Шашечные поддавки, русские шашки и прочие шашечные игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/10/2008, 08:15,  Йопрст 
2 викинг: Ввиду своей "некомпетентности" не умею анализировать подобные вещи. Анализы должны проводить компетентные "органы". Однако,почему то никто не указал на "ошибку на ошибке",лишь был сделан вывод,что они там есть,причем в больших количествах. А так я вам про что угодно могу сказать,как в вашем же анекдоте.

Давайте ради интереса сыграем матч из 10 партий по минутке в шашки,в которых я буду на 2 ходу отдавать шашку-посмотрим чем закончится. Вы себя считаете мало-мальски опытным игроком?

2 Omskdizel: Неа,не можете. Критерием этого является знакомство и хорошие отношения с некой "элитой шашечных поддавков", а вы же все время идете против них%)

А фраза "На ed4 сходите просто fe5 или bc5 и просто вагон игры" лучше всего отражает реальную картину. Не можете выиграть-не ходите так как проигрываете. Даже если знаете что там выигрыш. Но вы его не знаете. Все просто же.
      » 13/10/2008, 09:09,  НесторМахно 
Дата: 13 окт 2008 ( 08:15, Йопрст)
Не можете выиграть-не ходите так как проигрываете

Дата: 13 окт 2008 ( 04:57, Omskdizel)
И аргументировать отказ от контроля одним (или даже десятью) выриантами полная чушь. Играйте открытые позиции и будет вам счастье. На ed4 сходите просто fe5 или bc5 и просто вагон игры.

Ну так давайте введём турнир 1+0, там игра лёгкая, открытость игры налицо.
smile.gif
Вот только нужна ли такая игра?....
Дата: 13 окт 2008 ( 04:57, Omskdizel)
Что надо сделать?

играть в поддавки biggrin.gif
      » 13/10/2008, 09:23,  Omskdizel 
"Ну так давайте введём турнир 1+0, там игра лёгкая, открытость игры налицо."
Ну видимо других аргументов не нашлось. Правда причем тут 1+0 так и не понял.

"играть в поддавки"
Я правильно понял, что от рейтинга не зависит? Что достаточно просто играть? Кстати играть - это сколько? Партия в день, две партии в неделю?
      » 13/10/2008, 10:24,  Vano_Gut 
Omskdizel ()
Позвольте уточнить, какой критерий ведущести игрока? Я могу на ведущего смахивать? Что надо сделать? У меня даже рейтинг где-то был. Давно правда. Но я могу, я еще огого.

Юр, верю, что ты еще огого! biggrin.gif
Вопрос к тебе - ты когда последний раз участвовал в турнире по поддам? Насколько тебя волнует расписание турниров по поддавкам? wink.gif
Вот меня лично волнует, я не уверен что смогу с работы часто успевать домой к 20.00.

Друзья, прошу закрыть дискуссию относительно правильности анализа игры прогой "Дамира" и прочий оффтоп. rtfm.gif

Предлагаю отбросить эмоции и подвести некоторые итоги. Итак, звучали предложения:

1. Оставить как есть и не ломать то, что работает, только убрать парные турниры, которые не играются (оно работает, по крайней мере в октябре, кто сомневается - посмотрите, сколько турниров было сыграно за октябрь wink.gif ) - к сожалению, похоже, неприемлемо =(((

2. Внести следущие коррективы в новое расписание:
- Заменить контроль 2+1 на 3+2
- Сделать как минимум 2 турнира с контролем 4+2 или большим.
- оставить субботний турнир 7+3 (думаю, это вполне можно объединить с предыдущим предложением. Тем более что Алексей писал, что если турнир для новичков 6+2 будет непопулярен, можно будет снять ограничение)
- оставить вечерние турниры 2+2 в 22.00 (или хотя бы оставить таковой в среду, как страховку на случай несостоявшегося командника) (если возникнут проблемы с запуском, как писал Алексей - ничего же не мешает убрать. Или подвинуть шашки на 23.30 =) )

Если я чего-то упустил, прошу дополнить.

З.Ы. Ничего не имею против минуток. Единственное но - не все могут в них участвовать из-за медленной связи (диалап и т.д.).

Это сообщение отредактировал Vano_Gut - 13/10/2008, 10:29

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 13/10/2008, 11:28,  викинг 
Уважаемые друзья и любители поддавков! Да поймите же, что на том варианте свет клином не сошёлся!!! Просто подобных проигранных вариантов со сложным выигрышем в миттельшпиле и многодамочном окончании в поддавках десятки, если не сотни за обе стороны! И на них можно затянуть форсированно, не спрашивая разрешения хочешь ты его играть, или не хочешь, так как в случае уклонения просто сдуешь по позиции. И получаются такие варианты как из закрытых, так и открытых позиций. Судя по Вашим мотивировках получается, что тогда необходимо руководствоваться не только оценкой и анализом конкретной позиции, а еще и параллельно думать, куда бы порулить, чтобы в дальнейшем не попасться на сложный вариант с форсированными отдачами, если мой соперник вздумает пройти через проигрышь, подсунув мне сложнейший миттельшпиль и эндшпиль, в котором путь к победе далеко не очевиден, а любой мало-мальски неточный ход выигрывающей стороны проигрывает! И все это я должен успеть проделать на контроле 1+1!!! О том, что слоник глючит и инет барахлит - я уже молчу. НУ-НУ!!! И ещё раз убедительно прошу не приравнивать поддавки к шашкам, так как там просто нет подобных сложнейших иррациональных позиций с перекосом материала в 3-10 единиц!!! А насчет того, кого из игроков считать ведущим, то у каждого свои критерии и он будет прав! Как по мне, то те игроки, кто попал в финал, сезона и есть ведущими. К их мнению и прислушивайтесь!
      » 13/10/2008, 12:07,  викинг 
Персонально для Йопрст.

Цитата: Ввиду своей "некомпетентности" не умею анализировать подобные вещи. Анализы должны проводить компетентные "органы". Однако,почему то никто не указал на "ошибку на ошибке",лишь был сделан вывод,что они там есть,причем в больших количествах. А так я вам про что угодно могу сказать,как в вашем же анекдоте.

http://damira.nm.ru/st13.htm. В главном варианте продолжения А) допущен серьезный тактический ляп: 9.ab4 cd6 10.dc5 hg5. Здесь к последнему ходу чёрных поставлена оценка (!!). На самом деле, этот ход – грубейшая ошибка, заслуживающая жирного (?). Какой смысл белым после 12.ab2?? попадаться на форсированную отдачу с тихими ходами, если можно просто сыграть, к примеру, 12.ed2 и никакой отдачи нет и в помине, а чёрным остаётся только сдаться. Выигрывающий план белых довольно очевиден и не представляет интереса даже для игрока средней силы (если не найдете, то хоть честно признайтесь - персонально для Вас распишу). Вот на такой "аналитической базе" авторы программы и сделали свои далеко идущие выводы. Я не являюсь рецензентом Дамиры, поэтому нигде и никому не обязан что-то доказывать и объяснять. Персонально для Вас я указал на одну ошибку. При желании, остальные найдёте сами. Но для этого надо работать, а не заниматься сливом флуда с сомнительных сайтов.
      » 13/10/2008, 12:09,  Vano_Gut 
викинг, просил же свернуть дискуссию по теории поддавков, мы тут расписание rtfm.gif обсуждаем. biggrin.gif

И все-таки выскажусь. tongue.gif
Должен сказать, что ты не совсем прав. Принцип игры в пулю отличается от медленного контроля. У мастера пули есть хорошо наработанная база домашних заготовок, которые он играет просто на автомате. В игре, например, Воланда с рунором выигрывает тот, у кого играемый вариант лучше исследован.
Средние игроки действительно больше рассчитывают на ошибку или тормоза по связи соперника. biggrin.gif

()
если мой соперник вздумает пройти через проигрышь, подсунув мне сложнейший миттельшпиль и эндшпиль, в котором путь к победе далеко не очевиден, а любой мало-мальски неточный ход выигрывающей стороны проигрывает! И все это я должен успеть проделать на контроле 1+1!!!

Да, должен. Ведь соперник провел подготовительную работу, исследовал вариант, играет его с тем же контролем. Если ты не можешь его обыграть - значит, где-то недоработал.

З.Ы. Я сам не шибко люблю пулю и её производные типа 1+1 до 4, но сыграл немало таких партий. Мастерам чаще всего сливал, естественно - и это справедливо. Никогда не занимался анализом партий, играю на интуиции и пытаюсь считать иногда. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vano_Gut - 13/10/2008, 12:16

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 13/10/2008, 12:32,  Luis 
викинг, Vano_Gut - каждый любит в поддавках именно "своё" (кто-то "пулю" (интерес - играть "побыстрее"), кто-то любит неспеша заниматься оценкой и анализом конкретной позиции (как я, например)+ "глюки" Гамблера). Поэтому в расписании должны обязательно и по возможности равномерно присутствовать турниры и с большим, и с малым временным контролем.
      » 13/10/2008, 16:12,  викинг 
Vano_Gut, ЦИТАТА:
Да, должен. Ведь соперник провел подготовительную работу, исследовал вариант, играет его с тем же контролем. Если ты не можешь его обыграть - значит, где-то недоработал.

То есть Вы предлагаете неделями-месяцами анализировать, расписывать и запоминать во всех смыслах совершенно "пустые" сложнейшие варианты, проделывать громадную аналитическую работу только для того, чтобы потом иметь возможность (вовсе не факт, что это вообще когда-нибудь пригодится) применять эти сверхпознания в ПОДДАВКАХ-СУПЕРБЛИЦЕ?! По-моему, это прямой путь на КАНАТЧИКОВУ ДАЧУ! Ведь понятно, что в партии с более-менее нормальным контролем времени эти знания будут совершенно бесполезны просто из-за того, что будет время и возможность просчитать вариант за доской. Да даже если бы шашечные поддавки были в сотни раз популярнее шахмат (в мире всё с точностью до наоборот) и подобный труд хорошо оплачивался, я бы здорово подумал, прежде чем согласиться на такую авантюру! Но главное даже не в этом. Ведь своими высказываниями и утверждениями Вы признаёте возможность сознательного применения тактики игры в антиподдавки на быстрых контролях времени, - ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!
      » 13/10/2008, 16:21,  Йопрст 
хватит уже бредятину нести,высказывайтесь по делу,какое хотите расписание. Все остальные ваши же "творения" можно вообще не читать ввиду следующего:
викинг ("13/".$m["окт"]."/2008," 11:28)
Как по мне, то те игроки, кто попал в финал, сезона и есть ведущими. К их мнению и прислушивайтесь!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: