| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Антиподдавки, что за зверь? | | | |
|
» 14/10/2008, 09:31, Йопрст
|
||
|
Вот тут "некоторые личности" ввели такой термин,как "антиподдавки". Хотелось бы уточнить что это такое. Предысторию опущу.
Сразу видно,что автор этого сообщения никогда не играл в реальных турнирах,не знает , что такое готовится к сопернику,разбирать его партии,и изучать варианты,применяемые соперником, досконально (ну или по крайней мере быть подкованным в них). В блице побеждает тот,кто лучше знает играемый вариант(при прочих равных),и в этом нет ничего ужасного,криминального или еще чего то. Это относится к любой игре,будь то поддавки,шашки или шахматы. Если вы знаете,что ваш соперник может сознательно пройти через проигрыш,то у вас есть выбор (предупрежден=вооружен): вы можете найти этот выигрыш заранее,а можете просто уклонится от такого варианта. Кто продумал все эти возможности до партии,тот и получает преимущество. О том что это может не понадобится. Может и не понадобится,ведь существуют куча шлифов (надеюсь все в курсе что это такое), которые никогда не увидят своего воплощения в жизнь. Но говорить что люди зря тратили часы на то чтобы проследить линию развития очередного варианта-как минимум не уважать их труд,порой гораздо более полезный нежели пустые партии,пусть даже с большим контролем. |
||
|
» 14/10/2008, 12:31, НесторМахно
|
|
Есть такое понятие как игра на флаг. Поясню-это когда игрок заведомо затягивает игру, расчитывая или на ошибку из-за цейтнота, или на то, что у соперника закончится время. В футболе за затягивание времени иногда дают жёлтые карточки, и это правильно. Некрасиво это, в общем, не по спортивному. Мы садимся играть, а не соревноваться в качестве связи и скорости мышки.
Да, вы скажете мне "не хочешь - не играй" но господа, ГДЕ играть? Вы же явно склоняетесь в пользу коротких контролей, кстати в теме про расписание почитайте тему судьи по поддавкам, за спиной которого более 15 000 партий в поддавки. Это сообщение отредактировал НесторМахно - 14/10/2008, 12:32 |
|
» 14/10/2008, 12:35, alexandrey
|
|
Скажу как шашист (в поддавки играю очень плохо, т.к.не знаком с теорией).
В русских шашках у меня есть с десяток вариантов, которые в теории проигрышны. При обычном контроле я их ни за что играть не буду. А вот в блице... Милое дело. Особенно потому, что выигрыш сопернику придётся искать на месте. Не найдёт - ему же хуже. Найдёт - молодец. Я считаю это абсолютно нормальным. Игра - это то, что происходит здесь и сейчас. Теория уничтожает игру. Отбраковывает миллионы, если не миллиарды продолжений и подразветвлений где может быть очень интересная игра. Творческого практика я ставлю намного выше сухого теоретика. Если здесь есть выигрыш, который описан 100 лет назад - докажи! Не можешь, значит плохо играешь. Здесь не на что обижаться. -------------------- https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе" https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках |
|
» 14/10/2008, 13:42, Йопрст
|
|
НесторМахно,вы видимо не внимательно прочли первый пост в этой теме. Речь не идет о том что у кого то там плохая связь,мышка нечувствительная,руки старые и т.п. Пытаются доказать,что быстрые контроли убивают игру в поддавки,рождая антиподдавки,то бишь пройдя через проигрыш,заставить соперника задуматся,и выиграть по времени. Может я тоже не совсем верно трактую эту "игру",хотелось бы услышать мнение автора.
|
|
|
|
[================== Удалено модератором ==================]
Это сообщение отредактировал Omskdizel - 15/10/2008, 04:25 |
|
» 14/10/2008, 18:51, пущной_зверь
|
|
[===================== Удалено модератором =====================]
Игрок отключен на 3 дня от форума, флуд. Это сообщение отредактировал Omskdizel - 14/10/2008, 19:04 |
|
» 14/10/2008, 20:43, Йопрст
|
|
Это сообщение отредактировал Omskdizel - 15/10/2008, 04:24 |
|
|
|
|
|
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: