Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный турнир. Какой показатель должен быть первым в нардах?, Таблица командного турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой показатель должен быть приоритетным в командных турнирах по нардам?
1. Количество командных побед [ 68 ]  [56,20%]
2. Результат (количество побед на столах) [ 53 ]  [43,80%]
Всего голосов: 121
Гости не могут голосовать 
      » 11/11/2008, 01:03, Автор: Best 
Правильно Agu сказал "...это не футбол, хоккей и т.п. на сегодняшний день еще ни кем (официально) не определено как правильно играть командный турнир по нардам, в клубе Gambler играем, так как играем, и доказывать что это неправильно, просто сотрясание воздуха.". В домино кстати так и не доказали что командные победы важнее, скорее наоборот, BOL доказал обратное. Но от него отмахнулись просто. В домино, кстати, вообще играют одиночку 5 столов, парник 3 стола, и там легче более слабой команде выиграть у более сильной команды засчёт меньшего кол-ва столов. А значит и зачёт по столам как-то более точнее выявляет сильнейшую команду по итогам всего турнира. Правда всё равно итогом стало изменение регламента, и попутно ГС пообещала пересчитать прошедшие командники по уже новому регламенту.
Было уже много аргументов в теме, но кто-то точно подметил, что командные победы достигаются взаимодействиями игроков. Партия же в нарды проводится 1 на 1. Где тут командное взаимодействие игроков? Подсказки в чат группы, какой ход сделать что ли? Замены говорите? Дык а как взаимодействуют заменяемый и заменяющий игроки?
В любом случае абсолютно не дело менять регламент по ходу чемпионата. А вот по окончании уже можно подумать и над разбиением по группам с круговиком в каждой группе, и увеличением длины матча, и обо всём остальном. Назим предложил много интересного и правильного. Но пока что это переливание из пустого в порожнее. Надо было решать все эти вопросы до начала чемпионата.
ИМХО.

Это сообщение отредактировал Best - 11/11/2008, 01:07
      » 11/11/2008, 01:09, Автор: Francuz 
СТРАН_НИК ("10/".$m["ноя"]."/2008," 21:32)

Давайте.
Отбросим личную встречу (пока).
В 5 встречах с командами из первой 10-ки команда Бакинский стиль одержала 5 побед, тогда как МаГи ЗаР из 5 матчей проиграли 2. Не думаю, что команда проиграв 2 матча и по результатам личной встречи опередив оппонента на 1 партию может считаться объективно сильнейшей в прошедшем туре.

Не берусь судить о положении мест остальных команд первой сетки...
На мой взгляд, распределение 1 и 2 места было наиболее необъективно...

Ну раз Вы предлагаете по командным победам - то возникает вопрос!
А зачем играть на 7 столах - разом переход на 3 стола и никаких больше 7 0 6 1 5 2 не возникнет.
Маг и Зары перед последним туром ведь видели какой им нужен результат?!
И честь хвала команде и капитану(за состав) и за победу!
С чем я их и поздравляю

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 11/11/2008, 01:12, Автор: os2006 
СТРАН_НИК ("10/".$m["ноя"]."/2008," 22:32)
Давайте.
Отбросим личную встречу (пока).
В 5 встречах с командами из первой 10-ки команда Бакинский стиль одержала 5 побед, тогда как МаГи ЗаР из 5 матчей проиграли 2. Не думаю, что команда проиграв 2 матча и по результатам личной встречи опередив оппонента на 1 партию может считаться объективно сильнейшей в прошедшем туре.

Не берусь судить о положении мест остальных команд первой сетки...
На мой взгляд, распределение 1 и 2 места было наиболее необъективно...

Не принимается. Турнир закончился в 6 туре а не в 5. Результаты смотрятся компексом, а не так - этот результат меня не устраивает, его не рассматриваем.
Или этот результат не важен и его вес ставим меньше чем остальные. Я же не пытаюсь выбросить результат 6-1 у второй команды, списав их на хз что.....

Как Вам кажется, возникло противоречие, на самом деле его там нет.
Вы предлагаете для измерения использовать шкалу величиной 6 балов (т.е. очень приближенной), другой формат предагает шкалу в 42 бала.

Попробуйте линейкой померять диаметр дюймого сверла (в мм). И сравните их с результатом со штангеля. Совсем точно померять не удастся в обоих случаях, только погрешность будет отличаться на порядок.... Вот Вам и весь ответ. Шкала измерения точнее.
      » 11/11/2008, 01:17, Автор: Omsk 
Best ("11/".$m["ноя"]."/2008," 05:03)
В любом случае абсолютно не дело менять регламент по ходу чемпионата. А вот по окончании уже можно подумать и над разбиением по группам с круговиком в каждой группе, и увеличением длины матча, и обо всём остальном. Назим предложил много интересного и правильного. Но пока что это переливание из пустого в порожнее. Надо было решать все эти вопросы до начала чемпионата.
ИМХО.

Согласен, что после драки кулаками не машут, но и слово не воробей, да и сани готовим с лета, ток наоборот)))
      » 11/11/2008, 01:21, Автор: Francuz 
os2006 ("11/".$m["ноя"]."/2008," 00:12)
Турнир закончился в 6 туре а не в 5. Результаты смотрятся компексом, а не так - этот результат меня не устраивает, его не рассматриваем.
Или этот результат не важен и его вес ставим меньше чем остальные. Я же не пытаюсь выбросить результат 6-1 у второй команды, списав их на хз что.....

Вы предлагаете для измерения использовать шкалу величиной 6 балов (т.е. очень приближенной), другой формат предагает шкалу в 42 бала.

Попробуйте линейкой померять диаметр дюймого сверла (в мм). И сравните их с результатом со штангеля. Совсем точно померять не удастся в обоих случаях, только погрешность будет отличаться на порядок.... Вот Вам и весь ответ. Шкала измерения точнее.

Все эти проблемы только из за того,что форма проведения чемпионата швейцарка.
Был бы полный круговик - и можете измерять хоть в килограммах.

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 11/11/2008, 01:36, Автор: Omsk 
Francuz ("11/".$m["ноя"]."/2008," 05:09)
Ну раз Вы предлагаете по командным победам - то возникает вопрос!
А зачем играть на 7 столах - разом переход на 3 стола...

Так как популярность игры очень высока, как следствие много команд и игроков в командах, тогда может имеет смысл играть и на десяти столах.

Количество столов надо принимать из соображений количества команд и игроков в командах, популярности игры, чтобы все наигрались, и золотую середину количества столов искать только из этих параметров.

Если игра непопулярна и мало команд, и игроков в командах, то и столов всего ничего, что мы наблюдаем по ряду клеточных игр.
      » 11/11/2008, 01:56, Автор: Francuz 
Omsk ("11/".$m["ноя"]."/2008," 00:36)

Так как популярность игры очень высока, как следствие много команд и игроков в командах, тогда может имеет смысл играть и на десяти столах.

Количество столов надо принимать из соображений количества команд и игроков в командах, популярности игры, чтобы все наигрались, и золотую середину количества столов искать только из этих параметров.

Если игра непопулярна и мало команд, и игроков в командах, то и столов всего ничего, что мы наблюдаем по ряду клеточных игр.

когда в воскресенье будет командник по длинным - посмотри плиз сколько команд
будут иметь в онлайн 10 и более игроков.Думаю то что увидишь,отобьёт ,,охоту,, на 10 столов)

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 11/11/2008, 02:11, Автор: СТРАН_НИК 
os2006 ("11/".$m["ноя"]."/2008," 01:12)

Согласен, шкала измерения имеет значение. В данном случае пересчитал результаты командного чемпионата (грубо, линеечкой wink.gif ) по 3-м турам по командному критерию.
1-я и 2-я команды общего зачета идут ровно 82-82.
Думаю, такая разница в результатах имеет значение для команд, борющихся за победу в чемпионате.

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
      » 11/11/2008, 02:14, Автор: Omsk 
Francuz ("11/".$m["ноя"]."/2008," 05:56)
когда в воскресенье будет командник по длинным - посмотри плиз сколько команд
будут иметь в онлайн 10 и более игроков.Думаю то что увидишь,отобьёт ,,охоту,, на 10 столов)

Когда то для гамба 3000 онлайн игроков это был долгожданный радостный рекорд, а если будет 10 000 онлайн, при условии конечно успешного развития проекта, то думаю нормально будет 10 столов, в стране резко подскочит благосостояние россиян, при условии торможения услуг на гамбе, так сказать экстенсивный путь, а если плату за командники отменят... дайте пофантазировать)))
      » 11/11/2008, 03:36, Автор: os2006 
СТРАН_НИК ("11/".$m["ноя"]."/2008," 02:11)
os2006 ("11/".$m["ноя"]."/2008," 01:12)

Согласен, шкала измерения имеет значение. В данном случае пересчитал результаты командного чемпионата (грубо, линеечкой wink.gif ) по 3-м турам по командному критерию.
1-я и 2-я команды общего зачета идут ровно 82-82.
Думаю, такая разница в результатах имеет значение для команд, борющихся за победу в чемпионате.

Ничего не считая, могу предположить что разница по столам у 1-2 команд из Ваших расчетов составит не более 3-5 очков?
Я думаю Вы получили ответы на свои вопросы почему..., и возможно даже измените свой взгляд на эту проблему? wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: