| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командный турнир. Какой показатель должен быть первым в нардах?, Таблица командного турнира | | | |
|
|
||
Уточните пожалуйста Ваши цифры. Я и первый пост то с трудом разбирал что такое 82-82 а сейчас уже окончательно запутался. Что такое 73-72, кол-во побед при подсчете очков за командные победы? Если да, то что такое 82-82? И что такое разница 8 очков. Если Вы обладаете некой статистикой() и она не секретна 1.Общет велся за период с .... по .... 2.Было обсчитано N турниров высшей лиги... 3.Команды сыграли в общей сложности K туров ... 4.Команды 1-2 набрали X1 и X2 очков по столам (нынешняя система) ... 5.Команды 1-2 набрлаи Y1 и Y2 очков за командные победы ... После этого можно будет анализировать. |
||
|
|
||||
Хм... Думал, что написал предельно понятно... Ладно... Поясняю по пунктам: 1.Обсчет велся за период с сентября по ноябрь. 2.Было обсчитано 3 этапа командного чемпионата 2008-2009 по коротким нардам. 3.Команды (считаем 1 и 2) сыграли в общей сложности по 18 туров. 4.Команды 1-2 набрали 87 и 79 очков по столам (нынешняя система) ссылка на таблицу: 5.Команды 1-2 набрали 82 и 82 очка за командные победы. Анализируйте. Информация не секретна -------------------- Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-) |
||||
|
|
||
это как??? всего 3 командника, по 6 туров, даже ели выйнрать все туры это будет 18 от куда 82?? -------------------- С уважением ко всем прочитавшим! Дима. |
||
|
|
||||
Маг и Зары 73 Арарат 74 Я тоже не понял откуда цифры 82??? -------------------- ![]() www.caen.fr |
||||
|
|
||
Что там за цифры в таблице понятно, даются очки за занятое место в зависимости от типа турнира (но я об этом вообще-то речи не вел)..... Мой обсчет (три турнира, 18 туров, 126 партий, 3 первые команды) : Команды набрали по столам: М=25+27+21=73; А=23+26+25=74; Е=23+24+24=71 По ком.победам М=3+4+5=12; А=4+4+4=12; Е=4+4+4=12 Итого: 1.А 74(12) 2.М 73(12) 3.Е 71(12) Что касается текущей схемы - в принципе нормально. Если поменять подсчет по ком.победам, то ясно что произойдет коррекция коэффициентов в сторону других результатов, так как за первое место (35 очков) дается большой бонус... Не знаю, на сколько оправдана такая разница со вторым (+5), но очевидно, что обсчитать и совместить ДВЕ лиги задачка нетривиальная. Кину еще один камнь в Ваш огород. Итак ситуация перед последним, шестым туром (нечто похожее как раз и было в ноябре): Место/Побед/Очки 1. 5 (20) 2. 3 (19) 3. 3 (18) 4. 3 (18) Команда 1 по Вашей схеме обеспечила себе победу в турнире. Матчи последнего тура 1-4, 2-3. Команда 1 выставляет 3-й состав, потренироать игроков. В результате команда 4 выигрывает со счетом 6-1 гарантируя себе второе место Команды 2 и 3 в шоке, небольшой скандальчик обеспечен. Т.е. Ваша схема как минимум способствует возникновению вот такой мягко говоря неспортивной ситуаций (что-то предъявить команде 1 за отказ от борьбы невозможно, они честно отпахали и решили потренировать скамейку - их право)... А теперь давайте представим, есть две примерно одинаковые схемы (без привязки к этому обсуждению и учета погрешностей). Вот только по одной схеме возможна ситуация отказа от борьбы (как описано выше). Должны ли организаторы сделать все, что бы обеспечить борьбу до последней партии? Что бы Вы сделали на месте организаторов? Приняли схему в соответсвии со своими симпатиями или постарались бы избежать (см.выше)? |
||
|
|
||
Это был пересчет очков за места (1-35, 2-30 и т.д.), если бы места распределялись не по доскам, а за ком. победы..... Хорошо бы автор еще сам пояснил их происхождение, а то я уж стал думать что я тут один такой тормоз |
||
|
|
||||
os2006 - считать по командным победам не плохая идея.НО - я бы понял эту схему и принял бы,если бы был полный круговик.Или хотя бы 72.72.% игры между собой. При нынешней - 12 команд,уж не говорю о второй секции,она доходит до 54.54%. Летом хорошую мысль по победам предложил игрок в капитанском форуме. Там идея была такова - за командную победу 3 очка,за ничью(при условии что играют на 4,6 столах) 1 очко. И поражение - зро(0). Но опять же - условие круговика не сохранялось.Хотя идея не плохая была. P.S. - искал эту тему(она была про накгамон командник ) к удивлениу не нашёл.Украли))) -------------------- ![]() www.caen.fr |
||||
|
|
||||
|
Приношу извинения.
Конечно, командные победы 12-12 после 3-х этапов. 82-82 сумма очков за занятые места в случае подсчета по командному принципу.
А в чем неспортивность то? В том что команда честно отпахала весь тур, победила всех (доказав что она на данный момент действительно сильнее всех) и дала возможность наиграть опыт 2, 3...20 составу, тем самым делая себя сильнее? А вы считаете что возможная ситуация, когда в 6-м туре 1-я и 4-я играют 4-3 2-я и 3-я играют 6-1 1. 4 (25) 2. 6 (24) 3. 3 (21) 4. 3 (19) это не повод для скандальчика? Какая команда сильнейшая? О какой борьбе для 2-й команды можно говорить на следующие туры? В чем стимул игры? А?
Несомненно, организаторы должны сделать все, что-бы обеспечить борьбу до последней партии. Создал бы схему, при которой не было бы поводов для скандала и обкатал бы ее в межсезонье. Нынешняя схема дает повод обыграв максимально крупно "аутсайдеров" и не слив достаточно крупно "лидерам" (все-таки посмотрите вторую секцию - 2-я команда ярчайший пример тому) запять призовое место. Процент проигрыша матчей может быт равен 50 Тема что лучше/хуже в командных нардах поднималась не один раз и на мой взгляд было высказано немало очень привлекательных идей. Стоит внимательно посмотреть и попытаться хотя-бы обсудить (для начала) будущую схему в форуме. Смешно сказать - нынешний турнир имеет Регламент, в котором совершенно четко прописаны критерии подсчета результатов. Почитайте - это очень забавно. Благодарю за внимание к моим, наверно, очень сумбурным постам. С уважением, Андрей Никулин (ака СТРАН_НИК) -------------------- Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-) |
||||
|
|
|
Посмотрите на примере.
Командник по парному домино. Положение после 8 тура, то есть перед последним. Как Вам место команды 28 костей? Да и итоговое место команды очень уж сильно смущает. Это сообщение отредактировал Best - 12/11/2008, 00:51 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: