Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный турнир. Какой показатель должен быть первым в нардах?, Таблица командного турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой показатель должен быть приоритетным в командных турнирах по нардам?
1. Количество командных побед [ 68 ]  [56,20%]
2. Результат (количество побед на столах) [ 53 ]  [43,80%]
Всего голосов: 121
Гости не могут голосовать 
      » 12/11/2008, 15:55, Автор: os2006 
BOL ("12/".$m["ноя"]."/2008," 14:52)
Отсюда можно сделать вывод, что ВСЕ сыграли 9 туров, только именно вышеперечисленные команды получили в каком-либо туре "+" - пропуск тура, который почему-то очень странно не засчитался "командной победой", а если засчитался, то было тоже не менее странным...поэтому это еще одна из причин, почему "командные победы" - не есть хорошо %) smile.gif

1.Часть команд сыграло 8 матчей а часть 9

Есть разница в факте реальной игры, и то что насчитывается по разным критериям за пропущенный тур? Причины по которым я не смотрел дальше сказны были ясно: команды сыгрвли разное кол-во матчей. А мне по прежнему пытаются рассказать что команды сыграли одинаковое кол-во матчей wacko.gif

Турнир с нечетным кол-вом команд и разным кол-вом матчей, имхо выглядит корявенько. Команды ставятся изначально в неравные условия. Рассматривать еще и это в данной дискуссиии перебор...
      » 12/11/2008, 16:06, Автор: СТРАН_НИК 
os2006 ("12/".$m["ноя"]."/2008," 14:09)
[Кину еще один камнь в Ваш огород. Итак ситуация перед последним, шестым туром (нечто похожее как раз и было в ноябре):
Место/Побед/Очки
1. 5 (20)
2. 3 (19)
3. 3 (18)
4. 3 (18)

Команда 1 по Вашей схеме обеспечила себе победу в турнире. Матчи последнего тура 1-4, 2-3. Команда 1 выставляет 3-й состав, потренироать игроков. В результате команда 4 выигрывает со счетом 6-1 гарантируя себе второе место .
Команды 2 и 3 в шоке, небольшой скандальчик обеспечен
. Т.е. Ваша схема как минимум способствует возникновению вот такой мягко говоря неспортивной ситуаций (что-то предъявить команде 1 за отказ от борьбы невозможно, они честно отпахали и решили потренировать скамейку - их право)...

Это ваша версия исхода последнего (6-го) тура

Стоп. Еще раз.

()
А вы считаете что возможная ситуация, когда в 6-м туре 1-я и 4-я играют 4-3 2-я и 3-я играют 6-1
1. 4 (25)
2. 6 (24)
3. 3 (21)
4. 3 (19)

место/число побед (командных)/число побед не столах)

Здесь показано положение команд после последнего, 6-го, тура. Моя версия последнего тура.
Основная идея: при нынешней система команда обыгравшая всех - не первая blink.gif

По-этому, все что написано ниже не принимается.

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
      » 12/11/2008, 16:40, Автор: Best 
os2006 ("12/".$m["ноя"]."/2008," 14:24)
Т.е., часть команд сыграла 8 матчей а часть 9? (причины меня не интересуют)
И что по этой ссылке написано выше?

Смотря что в Вашем понимании означает слово сыграть. Кто-то сыграл 9 туров (матчей), кто-то сыграл 8 туров (матчей) и в 1 туре (матче) отдыхал. НО ясно одно ВСЕ КОМАНДЫ ПРОВЕЛИ 9 туров.

Вы, наверное, может быть не в курсе, но в нардах при нечётном кол-ве команд, кто-то тоже пропускает туры в которых им зачисляется 4 очка. И причём в каждом из 6 туров какая-нибудь команда да пропускает оный тур, если конечно не будет дорегистрации или снятия.

Это сообщение отредактировал Best - 12/11/2008, 16:43
      » 12/11/2008, 16:52, Автор: Best 
Давайте не будем уходить от темы.
Подсчёт по одной системе (командные победы) 7 место.
Подсчёт по другой системе(сумма очков по столам) 13 место.
Напомню выиграно всего 10 партий из 27. Какая система подсчёта наиболее объективная пусть каждый решает сам.

P.S. ИМХО: При счёте 2-0 матч де факто проигран и последняя партия не имеет такого уж большого значения ибо победа в туре невозможна. Подсчёт по сумме очков на столах заставляет в каждой партии играть на победу независимо от исхода других партий и это как мне кажется очень здорово.

Это сообщение отредактировал Best - 12/11/2008, 16:54
      » 12/11/2008, 19:25, Автор: Naz 
Читаю последние посты и никак не пойму, что сейчас обсуждают в этой теме? Кто-нибудь подскажет?
      » 12/11/2008, 19:36, Автор: os2006 
Naz ("12/".$m["ноя"]."/2008," 19:25)
Читаю последние посты и никак не пойму, что сейчас обсуждают в этой теме? Кто-нибудь подскажет?

Подскажу, обсуждаем влияние системы определения результатов, на мотивацию борьбы в каждой партии/матче турнира.
      » 12/11/2008, 19:56, Автор: os2006 
СТРАН_НИК ("12/".$m["ноя"]."/2008," 16:06)
А вы считаете что возможная ситуация, когда в 6-м туре 1-я и 4-я играют 4-3 2-я и 3-я играют 6-1
1. 4 (25)
2. 6 (24)
3. 3 (21)
4. 3 (19)

место/число побед (командных)/число побед не столах)

Здесь показано положение команд после последнего, 6-го, тура. Моя версия последнего тура.
Основная идея: при нынешней система команда обыгравшая всех - не первая  blink.gif

По-этому, все что написано ниже не принимается.

Давайте так. Примерами с обоих сторон, когда окончательный вариант результатов по одной системе подсчета будет хоть и не сильно, но противоречить другой системе подсчета можно привести достаточное кол-во. Причем на каждый довод что вот так считается лучше а по второй схеме не правильно, будет приведен аналогичный контрдовод. И так до бесконесности. (Причем кол-во самих примеров будет в общем случае одинаково). В результате будем ходить по кругу...

Я же поднял вопрос о возможном отсутствии мотивации в Вашей схеме, причем это будет возникать через два турнира на третий.

Допустим, что при примерно равном качестве подсчета (или будем перебирать все возможные варианты, дабы убедиться что это так?) в одной из схем проблема мотивации будет фигурировать хронически. Какую схему надо выбрать?

Кстати опять же, никто не привел ситуацию с потерей мотивации в последнем туре при подсчете очков по доскам (это когда команде нет смысла играть партии вообще). Для инфо, да такая ситуация есть, но встретится она в одном случае из 1000, если встретится на практике вообще...

Это сообщение отредактировал os2006 - 12/11/2008, 20:17
      » 12/11/2008, 20:11, Автор: os2006 
Best ("12/".$m["ноя"]."/2008," 16:52)
Давайте не будем уходить от темы.
Подсчёт по одной системе (командные победы) 7 место.
Подсчёт по другой системе(сумма очков по столам) 13 место.
Напомню выиграно всего 10 партий из 27. Какая система подсчёта наиболее объективная пусть каждый решает сам.

Команда 28 костей сыграла 9-й матч и проиграла его со счетом 0-2. Команды ниже по таблице, за пропущенный матч получили по +2 очка.
Корректируем таблицу, для этих команд. Убираем у команды 28 костей поражение 0-2, у остальных BYE(2-0). Пересчитываем итого... и получается совсем другая картина.

Здесь на лицо видны издержи разного кол-ва матчей сыгранных командами.
И именно этот фактор повлиял на то, что системы подсчета "разорвало".

Это сообщение отредактировал os2006 - 12/11/2008, 20:14
      » 12/11/2008, 23:35, Автор: Francuz 
И постепенно домино-форум перешёл в нардо-форум -))

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 18/11/2008, 17:58, Автор: Заполярный 
Много и справедливо говорилось, что нарды ближе к шахматам, чем, например, к футболу. Потому и результаты командника якобы логичнее считать "по столам".
А вот что пишут в сегодняшнем СЭксе

http://www.sport-express.ru/art.shtml?170002

КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ПРОИГРАЛ

На нынешней Олимпиаде действуют новые правила начисления очков, по-новому проводится жеребьевка и введены карательные санкции за опоздания. Все эти нововведения сделаны по инициативе главного реформатора ФИДЕ, ее генерального секретаря Игнатиуса Леонга, который исполняет обязанности главного арбитра Олимпиады. Мы побеседовали с ним в его маленьком офисе, расположенном под самым потолком Конгресс-холла.

- Господин Леонг, чем вызваны изменения в привычной с давних времен системе подсчета очков?

- Если вы помните, несколько лет назад на чемпионате мира в Израиле Китай лидировал по набранным очкам до самого последнего тура, в котором он встречался со сборной России. К счастью для вашей команды, этот матч она выиграла со счетом 3,5:0,5, и этого хватило для завоевания золотых медалей: при равном количестве командных очков она была объявлена чемпионом мира благодаря тому, что набрала больше индивидуальных очков (то есть если считать по доскам). А теперь представьте ситуацию: выиграй Россия тот матч у Китая со счетом 3:1, тогда золото - по существующим в тот момент правилам - получил бы Китай! А не Россия, выигравшая все девять (!wink.gif своих матчей. Естественно, после этого мы поменяли принцип подсчета очков на всех командных соревнованиях, включая и Всемирные олимпиады.

Это сообщение отредактировал Заполярный - 18/11/2008, 18:06
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: