Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный турнир. Какой показатель должен быть первым в нардах?, Таблица командного турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой показатель должен быть приоритетным в командных турнирах по нардам?
1. Количество командных побед [ 68 ]  [56,20%]
2. Результат (количество побед на столах) [ 53 ]  [43,80%]
Всего голосов: 121
Гости не могут голосовать 
      » 12/02/2009, 12:06, Автор: tse_o_dva 
http://www.gambler.ru/teams/teams.html?game=16
      » 12/02/2009, 16:22, Автор: olaz 
Я за Количество командных побед . Потому не раз наблюдал ситуации когда команда проигрывает начальные туры ,а в 2 последних турах выигрывает с большим счетам ,и не потому что она так сильна ,а потому что соперники слабы в данный момент .И эта команда с 2 победами ставиться выше тех у кого больше победных туров . Вывод ,если хочешь попасть в призеры сливай начальные туры с минимальным счётам ,чтоб избежать игры с сильными командами.И вот когда сильные команды сражаются с друг друга ( изматывая себя ) )Ваша команда легко делает слабых .И вы в призерах !!!!!!

--------------------
https://www.rusnardy.ru/
      » 12/02/2009, 18:14, Автор: Юрик5555 
olaz, а что давать команде пропустившей тур по причине нечетности?
      » 16/02/2009, 17:57, Автор: Vadimito 
Уважаемые спорщики !-)

Я являюсь участником этих споров года с 2003-го или 4-го. Их начало в судейском форуме, судей тогда было много, человек 15, и дискуссии были жаркие.
И первый сезон мы играли по смешанной системе - столы на досках складывались с премиальным очком за командную победу.

Количество приводимых аргументов с тех изменилось не на много.

Выделю два на мой взгляд ключевых.
1. При пропуске тура команда получает какие то очки (чуть больше 50 % возможных),
НО ПОБЕДНОЕ МЫ НЕ ДАДИМ НИКОГДА. А значит, команды пропустившие тур будут несправедливо поставлены в заведомо проигрышное положение (если считать по командным победам)
2. Как организатор турнира считаю очень важным сохранять интерес к турниру не только до последнего тура, но и до последнего стола в каждом туре. Если перейдем на учет только побед, то после счета 4-0(4-1,4-2) можно сдавать последние доски.

На следующий сезон буду рекомендовать такой учет в командниках по лобовым и парным играм во всех залах габлера.
ИМХО тема выдохлась.
      » 17/02/2009, 02:16, Автор: owlman 
tu » "16/".$m["фев"]."/2009," 17:57, Vadimito

1. При нынешней системе, команды пропускающие тур поставлены в заведомо выигрышное положение. Хотя, правильнее будет сказать, что не они поставлены в выигрышное, а все остальные команды кроме пропускающих тур поставлены в заведомо проигрышное. Скажем, в длинных одна команда выигрывает у другой со счетом 4-3, получив в сумме "на двоих" 7 очков, а пропускающие тур получают сразу 4 очка, что на 12,5 % ,больше усредненного рузультата. В безумных нардах бонус пропускающим тур имеет еще больший вес 16,7 % (играющие разыгрывают 5 очков, а пропускающие получают 3 очка "отпускных").
В свое время я отдал своей голос за преимущество варианта с колличеством командных побед, и остаюсь при своем мнение. Однако, учитывая весомое число игроков, придерживающихся других взглядов (даже в голосовании на данный момент это 45%), то оптимальным вариантом считаю возвращение к смешанной системе, когда выигрывшие матч команды получают одно "премиальное" очко и как приоритет считать колличество очков набранных за всеми столами. При таком раскладе, пропускающие тур команды будут поставлены в "заведомо ничейное" положение. 4 очка в длинных, и 3 очка в безумных - это как раз 50% от той суммы, что смогут разыграть команды в матчах.

Как капитан команды по безумным нардам и помощник капитана по длинным нардам предлагаю перед стартом следующего сезона провести соответствующее голосование: одна команда - один голос.

P.S. Помните, играть ведь нам .. и это должно быть комфортным и интересным.
      » 17/02/2009, 15:16, Автор: Francuz 
owlman ("17/".$m["фев"]."/2009," 01:16)
Как капитан команды по безумным нардам и помощник капитана по длинным нардам предлагаю перед стартом следующего сезона провести соответствующее голосование: одна команда - один голос.

P.S. Помните, играть ведь нам .. и это должно быть комфортным и интересным.

Сергей - есть капитански форум,и насколько я понял он для тебя открыт.
Так что все голосования туда.Чтобы имели 1 команда 1 голос.
Вадимито там открыл тему по изменению дня командника.
Как было красиви и чётко.Все капитаны пришли(или почти все) проголосовали.
Изменения надо уже сейчас обсуждать,до конца весны.
Иначе летом капитанов не поймать - а к 1 сентября нас опять поставят к стенке))

--------------------
user posted image

www.caen.fr
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: