Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный турнир. Какой показатель должен быть первым в нардах?, Таблица командного турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой показатель должен быть приоритетным в командных турнирах по нардам?
1. Количество командных побед [ 68 ]  [56,20%]
2. Результат (количество побед на столах) [ 53 ]  [43,80%]
Всего голосов: 121
Гости не могут голосовать 
      » 16/10/2008, 18:00, Автор: Боба 
Может, в команднике всем кидать один и тот же набор зар. Причем следующий бросок делать после того, как сделает ход самый тормозной (окончание тура все равно идет по самой тормозной паре). При этом сделать четное число столов и игроков рассаживать так, что б одна половина игроков команды играла черными, а вторая белыми. Если Гена кинет "убойную" комбинацию, то автоматом будет у всех команд ничья. Думаю, при этих услових "ирония судьбы" будет меньше влиять на результат.
      » 17/10/2008, 04:25, Автор: Omsk 
Agu ( "16/".$m["окт"]."/2008," 13:30)
+2
как только есть 4 победы в туре, дальше партии обесцениваются, и ни кто напрягатся не будет, просто нет смысла.

noodle18 ( "16/".$m["окт"]."/2008," 15:52)

Получается так, что на турнир от команды может зарегиться только 4 человека - и если они сильные игроки - то так можно и высоко взлететь.

очень даже есть смысл выигрывать с счетом больше чем 4, так как при равенстве командных побед, которые вообще не редкость, а правило), следующим критерием оценки есть количество побед за столом и всё, при распределении мест.

_Рыбак_ ("16/".$m["окт"]."/2008," 12:35)

И еще, по вашей логике следуя. Проиграла команда все туры со счетом 3-4. И имеет 0 командных побед. Она что? слабая команда и должна находиться внизу таблицы?

Да - должна находится внизу таблицы, но если есть команда с таким же количеством командных побед, она уже не будет в конце таблицы.

Боба ("16/".$m["окт"]."/2008," 22:00)
Может, в команднике всем кидать один и тот же набор зар. ...Думаю, при этих услових "ирония судьбы" будет меньше влиять на результат.
+10, но до реализации далеко и скорее всего не будет, даже Парники по такой схеме я так понял реализовывать не будут из-за особенностей Гены, сорри отвлекся от темы)

Это сообщение отредактировал Omsk - 17/10/2008, 04:52
      » 17/10/2008, 10:03, Автор: Vadimito 
Дубликатные нарды (в отличие от дубликатного брижда и преферанса) - абсолютно бессмысленная вещь, кроме как "прикольно" - другого эпитета не заслуживает, по моей имхе.

Камень 5-5 или 3-1 сам по себе ни хорош ни плох. Оценить его можно только применительно к ситуации на доске.
НО после ПЕРВОГО ХОДА ситуация на двух досках уже отличается, и то что для игрока на одной доске - джокер, для игрока на другой доске - антиждокер.

Поясню свою оговорку про преферанс или бридх.
Там пуля состоит из набора сдач. В каждой сдаче, получив карты, игрок оценивает что можно из ситуации выжать, какой вистовый результат - и стремится к нему.
Сумма таких сдач - и есть итоговый результат в пуле.
Конечно, и там один спонсор, просто очень слабо играющий - исказит всю картину. Но в сумме 5-6 туров идея дубликатности оправдывает себя.

У нас же, в нардах, после ПЕРВОГО различающегося на соседних досках хода - ВСЁ ИДЕТ АБСОЛЮТНО по другому пути.

А вот тормозить будет страшно - пока все не сходят, следующий бросок выводить нельзя.
      » 17/10/2008, 14:20, Автор: owlman 
В турнирах, проводящихся по "швейцарке", считаю, приоритетным должно быть количество матчевых побед(при равном количестве сыгранных матчей). Представьте себе, что в "личной швейцарке" тоже будет считаться не по количеству побед в матчах, а по выигранным партиям во всех матчах biggrin.gif. Скажем, у одного игрока: 2-3,2-3,2-3,4-0 у другого: 0-3,3-2,3-2,3-2, кто из них должен быть выше в таблице ? Для выявления победителя турнира, лучше всего подходит "олимпийка", для обьективного распределения всех мест - "круговик", а "швейцарка" подходит тогда, когда всем надо наиграться (а не вылететь в первом туре как в олимпийке). У нас, на сервере, к сожалению, практикуют "урезанную швейцарку" в 6, 5, а то и в 4 тура sad.gif. При этом, одни играют свои матчи с сильными, а другие со слабыми, или вообще получают виртуальные победы. Вот ссылка на турнир:
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...t=1&needlogin=1. Первые два места, заняли команды, которые добились крупных побед во встречах с последней командой, третья команда выиграла больше всех матчей (в том числе и у победителей турнира), и при этом с последней командой не встречалась (могла ведь тоже крупно выиграть ?). По старому регламенту, когда за матчевые победы добавляли еще одно очко, именно третья команда становилась бы победителем этого турнира smile.gif. А вообще предлагаю, что на этот вопрос должны ответить капитаны команд, причем для каждой игры (короткие, длинные, безумные, и т.д.) должно быть проведено отдельное голосование - опрос. Одна команда - один голос. wink.gif
  » 17/10/2008, 14:51, Автор: owlman 
» "17/".$m["окт"]."/2008," 10:03, Vadimito { Дубликатные нарды (в отличие от дубликатного брижда и преферанса) - абсолютно бессмысленная вещь}
tongue.gif У меня, на это счет, прямопротивоположное мнение. Имея скромный опыт в пару десятков очных дубликатных командников, считаю что это КЛАССНО excl.gif
Кто с этим еще не сталкивался вкратце поясню: в командах четное количество игроков, при этом половина играет белыми а вторая половина черными (сыграл первый ход, скажем 5-2, этот ход достался и сопернику твоего партнера по команде, второй ход, скажем 3-3 достается твоему сопернику, но и партнер по команде, за другой доской тоже его получает) Через несколько ходов на всех досках уже различные позиции, при этом, марсом выигрывают и белые и черные, и практически никто не жалуется на "генератор" или судьбу, так как точно такой же "набор зар" достался и сопернику твоего партнера по команде. Со спортивной точки зрения просто идеально ! rolleyes.gif
P.S.: за этим будущее командников. Правда, когда оно наступит на gambler.ru huh.gif ?

Это сообщение отредактировал owlman - 17/10/2008, 14:55
      » 17/10/2008, 16:35, Автор: Боба 
Игра в нарды - эт решение некоторой математической задачи. Поэтому "абсолютно бессмысленная вещ" - мягко говоря, вызывают улыбку. Если б Вы хоть раз участвовали в математической олимпиаде, то обратили бы внимание, что все решают один и тот же набор задач. Вы же "абсолютируете" решение задач не только разных по сложности, но и вообще не имеющих решений (эт я намекаю на технически проигранные партии). Гена выкидывает настолько разные по качеству последовательности игрокам, что для командника лучше дубликата ничего не придумать. Вы же сами утверждаете что на очень большей выборке у Гены все ОК. , но мы играем на коротких выборках, в которых, из 36 комбинаций от 11 до 66 почти одна треть вообще не вылетает ( догадываетесь? намекаю что повторов комбинаций чуток многовато для равномерности ). Правда, на большой базе все ОК - но одному зациклило 65, а оппу 12.

Про тормоз - тур заканчивается по самомоу тормозному столу - и без разницы - как быстпро играют остальные.

Мож я какие более веские аргументы супротив дубликата просмотрел ...
      » 17/10/2008, 16:52, Автор: Naz 
Согласен с Севой (owlman). Очный дубликатный турнир – это: 1. очень интересно; 2. гораздо объективнее выявляет более сильную команду, чем просто турнир.
Но, увы, в Интернет-версии он потеряет свой смысл полностью. Скорее всего, он будет сводиться к «дубликатной» ничье.
Помните, как в одном знаменитом фильме девушка едва выучив ходы в шахматы, сыграла вничью в матче с двумя чемпионами мира?
Представьте себе, что очень слабый игрок просто повторяет ходы любого на выбор сильного игрока, играющего за соперников…
То, что в обсуждении Регламентов командника решающую роль должны играть те, кто, собственно, и играет – для меня факт неоспоримый. В этом смысле предложение обсуждать положения Регламента в командах, а капитанам решать в своем кругу (типа в Совете капитанов)и выходить с рекомендациями в СК – вполне разумная мысль.
Что касается формулы командников вообще, то мне кажется, движение в сторону создания групп было самым прогрессивным, возможно даже революционным (не ищите здесь иронии или подковырки, это без всяких шуток). Но оно пока еще не доведено до совершенства. Впрочем, я не об этом. Понятно, что совершенных формул просто не существует.
Но группы, ИМХО, надо было разбивать по-другому. Например, при количестве команд 11 (как в безумках), на две группы: из 6 команд (Премьер-Группа) и 5 команд (Фарм-Группа) и играть 5 туров круговик в 1й группе и 4 тура круговик во 2й группе. А очки присваивать в годовой зачет не по результатам тура, а по занятым местам, как это делается, например, в таблицах марафона - здесь же, в нардах.
Для длинных нард я бы предложил 3 группы:
- 7 команд (премьер-группа), круговик 6 туров.
- 7 команд (фарм-группа), круговик 6 туров.
- остальные команды (общая группа), швейцарка, 6 туров.
Причем, команды, недобравшие 7 игроков, но имеющие более 3 игроков, допускал бы к играм в общей группе, оставляя им шанс набрать хоть сколько-то очков. Это было бы справедливо.
Спор о том, очки на столах важнее или командные – бесперспективный. Аргументы есть у обеих сторон. И достаточно серьезные, чтобы их учесть.
Мне кажется, что тут тот самый случай, когда самое простое решение – самое эффективное: вернуться к добавлению очков за командный выигрыш, оставив остальной подсчет как сейчас. Будет оптимальный компромисс.
… Я так думаю!… (с)
      » 17/10/2008, 18:30, Автор: Боба 
Не думаю, что много желающих подсматривать ходы сильных и повторять их. В основном тут люди взрослые играют. А что мешает сейчас сильнейшему поставвить 4 ноутбука с разными провайдерами и играть за всю команду?
      » 18/10/2008, 03:35, Автор: owlman 
Поддерживаю идею Назима ! Только, с небольшим уточнением: 7 команд в группах не есть хорошо wink.gif Каждый тур прийдется одной команде пропускать, да и туров из-за этого получится 7. Я бы предложил сделать лиги по 8 команд, и играть каждый раз круговик в 7 туров. Причем, после первого турнира провести ранжирование на лиги, а затем по итогам занятых мест во всех командниках,(таблица годового марафона), но перед каждым новым турниром, формировать лиги. Таким образом, из премьер-лиги может вылетить одна, две, или вообще никто не вылетит (все будет зависить от количества набранных балов у команд перед началом очередного тура, и готовности этих команд играть). А чтобы 7-ми туровые турниры не растягивались на целый день, предлагаю "урезать" время на матчи, с нынешних 15 мин.+ 2 сек. до 10 + 2, или 5 + 2. Благо, во всех командах есть игроки, готовые заменить "зависшего" или медленно играющего партнера. smile.gif
      » 18/10/2008, 03:47, Автор: Francuz 
Naz ("17/".$m["окт"]."/2008," 15:52)

То, что в обсуждении Регламентов командника решающую роль должны играть те, кто, собственно, и играет – для меня факт неоспоримый. В этом смысле предложение обсуждать положения Регламента в командах, а капитанам решать в своем кругу (типа в Совете капитанов)и выходить с рекомендациями в СК – вполне разумная мысль.
Для длинных нард я бы предложил 3 группы:
- 7 команд (премьер-группа), круговик 6 туров.
- 7 команд (фарм-группа), круговик 6 туров.
- остальные команды (общая группа), швейцарка, 6 туров

Опять тема про командники)))))))
Надеюсь до личностей на этот раз не дойдём?!
Назим - я полностью с тобой согласен!
Найдите хоть один вид спорта,где судейский комитет разрабатывает схему проведения
турниров?Нашли?Покажите плиз)))
Это не камень в огород СК!!!Главкому Vadimito присвоил бы - РНТ(руководитель нардо-турниров)))).
Предложение о создании команды капитанов - нужное.
Разделение на секции?!Это привело к обвалу команд!Пример - ДАГИ!Хорошая была команда (((
Победила на одном из этапов в прошлом году в фарм-лиге ((
Но вот в другом я не согласен Назим.
Все команды должны до начало иметь возможность победить.И все должны иметь равные условия
перед стартом.Как его можно было достичь?
1- Согласно прошедшему сезону,команды делятся на 3 подгруппы.
По схеме 1,4,7,10 и т.д. 2,5,8,11 и т.д. 3,6,9,12 и т.д.
Новые команды можно будет спокойно добавлять в любую группу.
Можно и на 4 подгруппы поделить.
Премущество - при меньшем числе команд -7-8,получим почти что
круговик!!!При меньшем числе,неудачник после 2 туров,будет иметь возможность
догнать лидеров.Посмотрите на ныннешную систему-что светит команде идущей на последнем месте???
Правильно,светит - обвал.
2 - до апреля в подгруппах игры,откуда первые 4 места выходят в финал
со своими набранными очками.
3 - финал - где будут 12 команд - но тут есть одно но!
Команды из одной группы,между собой уже не играют!
И таким образом нужно сыграть с 8-мю командами!
Так что финал можно спокойно сделать круговик 8 туров!
4 - Перед стартом - команда вносит 300 р в призовой фонд )))
5 - сравниваете нарды с футболом?)) Лучше с регби))

--------------------
user posted image

www.caen.fr
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: