Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный турнир. Какой показатель должен быть первым в нардах?, Таблица командного турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой показатель должен быть приоритетным в командных турнирах по нардам?
1. Количество командных побед [ 68 ]  [56,20%]
2. Результат (количество побед на столах) [ 53 ]  [43,80%]
Всего голосов: 121
Гости не могут голосовать 
      » 18/10/2008, 10:05, Автор: СТРАН_НИК 
Однозначно - количество командных побед. Это очевидно.

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
      » 18/10/2008, 12:09, Автор: коломбо 
типа как на ЧМ мира па футболу тут низя-тут нада шоб многа играли даже в финале

понимаем шо уж

будим личить электричеством тода
      » 18/10/2008, 13:18, Автор: Acik_pro100 
Почему всех тянет сравнивать нарды с футболом? ))) Видимо успехи наших футболистов наводят на мысли ;)
Лучше я думаю сравнивать всё-таки с шахматами. А на шахматных олимпиадах как известно подсчёт ведётся именно по сумме выигранных партий
      » 18/10/2008, 14:14, Автор: Francuz 
Acik_pro100 ("18/".$m["окт"]."/2008," 12:18)
Почему всех тянет сравнивать нарды с футболом? ))) Видимо успехи наших футболистов наводят на мысли wink.gif
Лучше я думаю сравнивать всё-таки с шахматами. А на шахматных олимпиадах как известно подсчёт ведётся именно по сумме выигранных партий

+100

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 18/10/2008, 15:07, Автор: Best 
Футбол видимо ближе к нардам чем шахматы.
Acik_pro100
+1, прекасная аналогия.
      » 18/10/2008, 15:09, Автор: Romantik 
Agu ("16/".$m["окт"]."/2008," 09:30)
как только есть 4 победы в туре, дальше партии обесцениваются, и ни кто напрягатся не будет, просто нет смысла.

Не обесценивается, а приобретает ценность при равенстве побед в турах и влияет на определение места соответсвенно...
      » 19/10/2008, 01:16, Автор: schetovod 
Acik_pro100 ("18/".$m["окт"]."/2008," 14:18)

Ацик, шахматы - абсолют. там все решается за счет умения играть. В нардах не так.

попробуй в гну поставить уровень игры компютера - бегиннер, но при этом в опциях манипулирования костями дать ему 1-й лучший или 2-й лучший вариант.

как бы ты сильно не играл, хоть "мировой класс" хоть "супернатурал", но хоть тресни - никогда не выиграешь.
      » 19/10/2008, 07:38, Автор: Omsk 
Клеточные игры действительно строго логические математические игры, в которых абсолютно отсутствует элемент случайности, поэтому сравнение шахмат и нард неприменимо в данном случае, так как любой сильный игрок в нарды не раз проигрывал начинающему новичку в нарды из за присутствия элемента случайности, что невозможно в клеточных играх, в частности в шахматы.

Поэтому и победы на столах в нардах несут несколько иное содержание, чем в шахматах и как следствие более приоритетным в командных турнирах по нардам имхо являются командные победы, и только на втором месте победы на столах.

Это сообщение отредактировал Omsk - 19/10/2008, 07:47
      » 19/10/2008, 08:19, Автор: harry_omsk 
Странно, что очевидное, для некоторых становится невероятным))) без перехода на личности.

Однозначно командные победы.

P.S. Сам люблю шахматы, и в шахматах поддерживал другую бы сторону. Как бы это парадоксально не звучало.
      » 19/10/2008, 23:02, Автор: Acik_pro100 
Не надо мешать мухи с котлетами.
Как связаны влияние удачи и схема турнира?
У нас выбрана схема турнира аналогичная схеме принятой в шахматах
А удача она распределяется примерно равномерно на всех участников соревнования
И если уж говорить об этом аспекте, то зачем давать ей(удаче) сильнее влиять на исход командника?
Ведь выбор в пользу подсчёта командных побед ограничит распределение результатов количеством туров ( те результаты будут в нашем случае от 0 до 6 очков) , и напротив в случае подсчёта побед в матчах увеличивает распределение результатов до 7*6= 42 очков
То есть например если играют примерно равные команды , и счёт будет чаще всего стремиться к 4-3, то по сути исход одного матча будет давать победу во ВСЁМ матче! Нонсенс!
И результаты данного опроса скорее свидетельствуют о незнании азов математики большинством участников опроса ;) Без перехода на личности ))

PS. Для тех кто не в курсе, эта тема очень тщательно и долго дискутировалась в судейском форуме ещё лет много назад. И то что в итоге пришли к применяемой схеме далеко не с проста
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: