Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный турнир. Какой показатель должен быть первым в нардах?, Таблица командного турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой показатель должен быть приоритетным в командных турнирах по нардам?
1. Количество командных побед [ 68 ]  [56,20%]
2. Результат (количество побед на столах) [ 53 ]  [43,80%]
Всего голосов: 121
Гости не могут голосовать 
      » 24/10/2008, 01:43, Автор: Декстер 
NANT ("23/".$m["окт"]."/2008," 12:54)
Согласен, Юра, турнир по игре, которая не может быть КОМАНДНОЙ по определению, назвать "командным" можно только условно, для простоты. А встречи двух команд в таком турнире происходят не для определения " ...результатом во встрече _двух_ команд является либо победа, либо поражение.", а набор результируещего показателя всего турнира: т.е. побед-поражений по доскам.

полностью согласен с паном Володимиром. ИМХО, можно обсудить КАК, по какой схеме проводить чемпионат (премьер и фарм или группы-секции; каждый с каждым или швейцарка; 5, 6 или 7 туров), нынешний же подсчет очков считаю наиболее оптимальным.

--------------------
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование и обсуждение данного сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
      » 24/10/2008, 12:11, Автор: СТРАН_НИК 
NANT ("23/".$m["окт"]."/2008," 10:19)
Браво, Иван. Опередил меня, в начале прочтения темы уже сложился в голове этот пример smile.gif Ответьте же любители примеров: какая команда сильнее? Выигравшая на досках 45-4 или 28-21?
Всегда отстаивал нынешнюю систему подсчёта и логику её пояснял так: есть командные игры, где результат игры напрямую зависит от ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ игроков, там можно считать только РЕЗУЛЬТАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. У нас же считается сумма РЕЗУЛЬТАТОВ игроков. Так почему же вы сужаете эту сумму до отдельной встречи команд? Ведь чем больше статистическая выборка тем точнее результат. И потому сумма результатов по столам точнее.

Я не любитель примеров, но ответить попробую.
Сильнее та команда, которая выиграла ВСЕ туры - т.е победила ВСЕХ. С каким счетом? Это не имеет значения, поскольку турнир КОМАНДНЫЙ.
Сумму побед за столами можно считать только при равном количестве КОМАНДНЫХ побед.

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
      » 24/10/2008, 13:04, Автор: NANT 
Устал уже повторять. Я соглашусь с тобой, Андрей, если ты докажешь мне, что нарды - командная игра. Т.е. результат встречи двух команд в нардах зависит от ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ игроков в команде.
      » 24/10/2008, 13:26, Автор: Заполярный 
Простейший пример взаимодействия в команде - возможность замены одного игрока другим, в том числе и обратная. Нередко это приводит к достижению необходимого результата. А командный чат и допустимый приват в стол во время командника - не являются такими примерами?
      » 24/10/2008, 14:40, Автор: Romantik 
ааа... передумал я что-то писать на тему формулы турнира... голосование тоже не даст результата... Ну есть большинство за победу в туре, но никто ничего не поменяет...
А моглибы попробовать, например, турнир по наку по новой схеме покататьи посмотреть, сколько будет довольных или не довольных...
      » 24/10/2008, 15:01, Автор: Заполярный 
А вообще, принципиально ли все это? Взял навскидку два командника по коротким - сентябрьский и октябрьский этапы. Так призеры что по одной, что по другой системы подсчета одни и те же. Единственное отличие - СВОИ в октябре во второй секции заняли бы 3 место, одержав 5 побед. Вывод: для более объективного результата необходимо проводить круговик для 6-7-8 команд в каждой подгруппе.
      » 24/10/2008, 15:14, Автор: NANT 
Заполярный ("24/".$m["окт"]."/2008," 13:26)
Простейший пример взаимодействия в команде - возможность замены одного игрока другим, в том числе и обратная.

Итого, ты утверждаешь, что в нардовом команднике побеждает команда, которая лучше делает прямые и обратные замены? Или которая лучше подсказывает?
      » 24/10/2008, 15:21, Автор: Заполярный 
NANT, зачем передергивать? Я не утверждаю ни того, ни другого, а привожу примеры командного ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ в такой "некомандном" турнире, как командник по нардам. Кстати, иной раз своевременная замена, например, при счете 3-3 может принести победу в матче и, следовательно, стать решающей. Извини за каламбуры. smile.gif

Это сообщение отредактировал Заполярный - 24/10/2008, 15:37
      » 24/10/2008, 15:36, Автор: СТРАН_НИК 
NANT ("24/".$m["окт"]."/2008," 13:04)
Устал уже повторять. Я соглашусь с тобой, Андрей, если ты докажешь мне, что нарды - командная игра. Т.е. результат встречи двух команд в нардах зависит от ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ игроков в команде.

Владимир, извини, а зачем я должен это доказывать? Вопрос не об этом.
Суть нынешнего обсуждения - какой показатель в КОМАНДНОМ турнире должен быть первым. Для КОМАНДНЫХ турниров в подавляющем большинстве основным критерием является командная победа.
Встречный вопрос: большой теннис - командная игра?

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
      » 24/10/2008, 16:30, Автор: NANT 
Заполярный, в чём моё передёргивание? Я прошу доказать мне, что нарды - командная игра (т.е. результат в основном зависит от взаимодействия игроков) и резюмирую ваши предложения. Пока я не слышу вразумительных аргументов.

Андрей, теннис - не командная игра, потому в ней и ен проводят круговых или швейцарских турниров, исключительно олимпийку.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: