| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командный турнир. Какой показатель должен быть первым в нардах?, Таблица командного турнира | | | |
|
|
|
вот командный гениум, это командная игра, там результат зависит от ВСЕХ сидящих за одним столом, а нарды игра ИНДИВИДУАЛЬНАЯ!!!!!!!
поэтому не может команда выигравшая все туры 4-3, набрав 24 очка, быть сильнее команды которая выиграла 5 туров 7-0 и 1 проиграла 3-4, набрав при этом 38 очей Это сообщение отредактировал Agu - 24/10/2008, 16:43 -------------------- С уважением ко всем прочитавшим! Дима. |
|
» 24/10/2008, 17:09, Автор: Заполярный
|
|
Agu, а чем команда, выигравшая 4 матча 7-0 и проигравшая 2 раза 0-7, сильнее команды выигравшей 6 раз 4-3? Именно как КОМАНДА, а не как организованная группа индивидуальностей?
Это сообщение отредактировал Заполярный - 24/10/2008, 17:53 |
|
|
|
Прикольно смотреть, как одни приводят частные примеры, показывая что в одном случае решает учет командного зачета а во втором случае решает учет по доскам.
Нарды все же ближе к шахматм а не к a футболу. Так как результат матча между командами в нарды (шахматы) складывается из индивидуальных результатов конкретных членов команды (в отличии от того же футбола/баскетбола/волейбола). А если это так то: Организовать схему проведения командных турниров, заранее не зная кол-во команд непросто. В частности, а что делать, если команд 29, 33, 48, 20, 55? Как команды делить на группы? Прописать универсальную схему с отборочными круговыми группами невозможно. Остануться недовольные, что попали в группу "смерти", с учетом того что команды могут меняться на каждый сезон, и определение объективного командгого рейтинга невозможно. Я обратил внимание, что возможно проведение таких соревнований по лично-командной швейцарской системе. Однако я специально не отметил преимущества такой схемы проведения, в т.ч. и для организаторов. Я опишу их ниже. 1.Нет необходимости в деление на группы в зависимости от кол-ва команд (разве что кол-во туров 9-11-13 в зависимости от кол-ва команд на конкретный турнир). 2.Нет необходимости в деление на лиги (сильная команда покажет "правильный" результат везде). 3.Единообразная схема проведения, соответсвенно затраты организаторов минимизируются. 4.Командный зачет можно считать по итогам конкретного отборочного турнира, в виде начисляемых балов за занятое место. Например, по итогам в зачет идут 5-6-10 лучших результатов. 5.Параллельно вполне вести личный зачет (тоже немаленький плюсик). К сожалению ни от кого не удалось услышать, минусы этой схемы. Обсуждалось только как будем делить команды на лиги/группы если их будет 20-40-50-150 (а зачем???), вместо того, что бы принципиально устранить проблему. Ну нет такой проблемы в предложенной схеме. |
|
|
||||
Серьезно?? Тогда чем отличается команда ИНДИВИДУАЛОВ по теннису от команды ИНДИВИДУАЛОВ по нардам? Может теннисистам стоит посчитать выигранные сеты? -------------------- Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-) |
||||
|
|
||
+1 -------------------- С уважением ко всем прочитавшим! Дима. |
||
|
|
||||||
Отличается в первую очередь схемой проведения. Как только будут проводиться командники по теннису по схеме, отличной от олимпийки этот вопрос всплывет. (я конечно могу ошибаться, но что-то не припомню, что бы командники по теннису проводились по схеме, отличной от олимпийке) Еще один пример. В волейболе, почему-то стали считать не только результат матча, но и выигранные сеты. С чего бы это? |
||||||
|
|
||
Совершенно верно. И в футболе, хоккее, гандболе и т.д. - забитые/пропущенные... После количества побед. Командных. И в теннисе (большом и настольном) - в первую очередь важен командный результат. Хотя виды спорта сугубо индивидуальные. Поймите простую вещь - в самом определении турнира "КОМАНДНЫЙ" заложен критерий определения победителя. -------------------- Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-) |
||
|
|
||||
По поводу волейбола, сумма сетов стала определяющей по сравнению с результатом матча. Примеры приводить? Не путайте командную игру, с лично-командной. Вот когда в футбол/хоккей/баскетбол будет играться 11/5/5 матчей 1 на 1, тогда можно говорить о том, что эта схема проведения такая же как и матч в нардах (каждый игрок по отдельности будет демонстрировать свой класс в миниматче). Когда забиваются мячи/шайбы принимает участие вся команда. В шахматах/нардах очки набираются исключительно лично. Теперь по поводу определения КОМАНДНЫЙ. А кто сказал, что это определение по отношению к нардам дано правильно? Думаю, что это общий термин, определяющий, что соревнование будет проводиться между группами участинов и не более. Я все же жду, когда кто-нибудть приведет пример кругового командника по теннису.... |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: