Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный турнир. Какой показатель должен быть первым в нардах?, Таблица командного турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой показатель должен быть приоритетным в командных турнирах по нардам?
1. Количество командных побед [ 68 ]  [56,20%]
2. Результат (количество побед на столах) [ 53 ]  [43,80%]
Всего голосов: 121
Гости не могут голосовать 
      » 24/10/2008, 16:36, Автор: Agu 
СТРАН_НИК ("24/".$m["окт"]."/2008," 16:36)
Встречный вопрос: большой теннис - командная игра?

пример неудачный, там не играют 20 команд одновременно

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 24/10/2008, 16:41, Автор: Agu 
вот командный гениум, это командная игра, там результат зависит от ВСЕХ сидящих за одним столом, а нарды игра ИНДИВИДУАЛЬНАЯ!!!!!!!
поэтому не может команда выигравшая все туры 4-3, набрав 24 очка, быть сильнее команды которая выиграла 5 туров 7-0 и 1 проиграла 3-4, набрав при этом 38 очей

Это сообщение отредактировал Agu - 24/10/2008, 16:43

--------------------

user posted image
      » 24/10/2008, 17:09, Автор: Заполярный 
Agu, а чем команда, выигравшая 4 матча 7-0 и проигравшая 2 раза 0-7, сильнее команды выигравшей 6 раз 4-3? Именно как КОМАНДА, а не как организованная группа индивидуальностей? biggrin.gif Вообще можно начать философствовать о командном духе, вспомнить, что есть такая разновидность нард, как швец (во что иной раз превращаются некоторые игры wink.gif ), но не буду, ибо "несть спасения во многом глаголании..." smile.gif Проголосовал, невразумительное мнение свое высказал. Спасибо за внимание!

Это сообщение отредактировал Заполярный - 24/10/2008, 17:53
      » 24/10/2008, 20:06, Автор: os2006 
Прикольно смотреть, как одни приводят частные примеры, показывая что в одном случае решает учет командного зачета а во втором случае решает учет по доскам.

Нарды все же ближе к шахматм а не к a футболу. Так как результат матча между командами в нарды (шахматы) складывается из индивидуальных результатов конкретных членов команды (в отличии от того же футбола/баскетбола/волейбола). А если это так то:

Организовать схему проведения командных турниров, заранее не зная кол-во команд непросто. В частности, а что делать, если команд 29, 33, 48, 20, 55? Как команды делить на группы?

Прописать универсальную схему с отборочными круговыми группами невозможно. Остануться недовольные, что попали в группу "смерти", с учетом того что команды могут меняться на каждый сезон, и определение объективного командгого рейтинга невозможно.

Я обратил внимание, что возможно проведение таких соревнований по лично-командной швейцарской системе. Однако я специально не отметил преимущества такой схемы проведения, в т.ч. и для организаторов.

Я опишу их ниже.

1.Нет необходимости в деление на группы в зависимости от кол-ва команд (разве что кол-во туров 9-11-13 в зависимости от кол-ва команд на конкретный турнир).
2.Нет необходимости в деление на лиги (сильная команда покажет "правильный" результат везде).
3.Единообразная схема проведения, соответсвенно затраты организаторов минимизируются.
4.Командный зачет можно считать по итогам конкретного отборочного турнира, в виде начисляемых балов за занятое место. Например, по итогам в зачет идут 5-6-10 лучших результатов.
5.Параллельно вполне вести личный зачет (тоже немаленький плюсик).

К сожалению ни от кого не удалось услышать, минусы этой схемы. Обсуждалось только как будем делить команды на лиги/группы если их будет 20-40-50-150 (а зачем???), вместо того, что бы принципиально устранить проблему. Ну нет такой проблемы в предложенной схеме. smile.gif. Как и нет ограничений на кол-во команд сверху (снизу при швейцарке в 11 туров кол-во команд 4 при 4 членах).

smile.gif Ну а теперь, пните меня, если я что-то написал не так wacko.gif
      » 24/10/2008, 20:35, Автор: Best 
Эта схема успешно была обкатана в ЛК по шахматам. Лучше спросить у ГлазАлмаза и Архи о + и -
      » 24/10/2008, 21:05, Автор: СТРАН_НИК 
Agu ("24/".$m["окт"]."/2008," 16:36)

Серьезно?? wink.gif
Тогда чем отличается команда ИНДИВИДУАЛОВ по теннису от команды ИНДИВИДУАЛОВ по нардам? Может теннисистам стоит посчитать выигранные сеты?

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
      » 24/10/2008, 21:09, Автор: Agu 
os2006 ("24/".$m["окт"]."/2008," 21:06)
Нарды все же ближе к шахматм а не к a футболу. Так как результат матча между командами в нарды (шахматы) складывается из индивидуальных результатов конкретных членов команды (в отличии от того же футбола/баскетбола/волейбола).

+1

--------------------

user posted image
      » 24/10/2008, 23:22, Автор: os2006 
СТРАН_НИК ("24/".$m["окт"]."/2008," 21:05)
Agu ("24/".$m["окт"]."/2008," 16:36)

Серьезно?? wink.gif
Тогда чем отличается команда ИНДИВИДУАЛОВ по теннису от команды ИНДИВИДУАЛОВ по нардам? Может теннисистам стоит посчитать выигранные сеты?

Отличается в первую очередь схемой проведения. Как только будут проводиться командники по теннису по схеме, отличной от олимпийки этот вопрос всплывет.

(я конечно могу ошибаться, но что-то не припомню, что бы командники по теннису проводились по схеме, отличной от олимпийке)

Еще один пример. В волейболе, почему-то стали считать не только результат матча, но и выигранные сеты. С чего бы это?
      » 24/10/2008, 23:57, Автор: СТРАН_НИК 
os2006 ("24/".$m["окт"]."/2008," 23:22)
Еще один пример. В волейболе, почему-то стали считать не только результат матча, но и выигранные сеты. С чего бы это?

Совершенно верно.
И в футболе, хоккее, гандболе и т.д. - забитые/пропущенные... После количества побед. Командных.
И в теннисе (большом и настольном) - в первую очередь важен командный результат. Хотя виды спорта сугубо индивидуальные.
Поймите простую вещь - в самом определении турнира "КОМАНДНЫЙ" заложен критерий определения победителя.

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
      » 25/10/2008, 00:29, Автор: os2006 
СТРАН_НИК ("24/".$m["окт"]."/2008," 23:57)
os2006 ("24/".$m["окт"]."/2008," 23:22)

Совершенно верно.
И в футболе, хоккее, гандболе и т.д. - забитые/пропущенные... После количества побед. Командных.
И в теннисе (большом и настольном) - в первую очередь важен командный результат. Хотя виды спорта сугубо индивидуальные.
Поймите простую вещь - в самом определении турнира "КОМАНДНЫЙ" заложен критерий определения победителя.

По поводу волейбола, сумма сетов стала определяющей по сравнению с результатом матча. Примеры приводить?

Не путайте командную игру, с лично-командной. Вот когда в футбол/хоккей/баскетбол будет играться 11/5/5 матчей 1 на 1, тогда можно говорить о том, что эта схема проведения такая же как и матч в нардах (каждый игрок по отдельности будет демонстрировать свой класс в миниматче).
Когда забиваются мячи/шайбы принимает участие вся команда. В шахматах/нардах очки набираются исключительно лично.

Теперь по поводу определения КОМАНДНЫЙ. А кто сказал, что это определение по отношению к нардам дано правильно? Думаю, что это общий термин, определяющий, что соревнование будет проводиться между группами участинов и не более.

Я все же жду, когда кто-нибудть приведет пример кругового командника по теннису....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: