| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сбой в темпе | | | |
|
|
|
[QUOTE=Gombo,"24/".$m["окт"]."/2008," 13:30]ayaks, положите партнеру синлет червей; потом можете распределять любые фигуры, шлемик хорошим уже не будет..[/QUOTE]
Даже это утверждение неверно! КДхххх х хх Тххх - готов играть шлемик с атакой в сильную руку. А это минимальная рука для такой торговли и пойдет ли с ней партнер выше 5П - неясно. А если синглет Ч дама или хотя бы 10-ка? [/QUOTE=Обращать внимание на раздумья во время торговли не обязательно; это только может затруднить выяснение факта - были ли раздумья - для судьи, но в принципе ничего не меняет.[/QUOTE]. Не во время торговли, а после ее окончания. Ведь нередко то, что одному кажется раздумьями, другим так не воспринимается и после окончания сдачи воостановить это уже не так просто. [/QUOTE= В принципе, на шестерку пик и 10 очков партнера рука действительно околошлемовая, но а) надо быть уверенным, что партнер не торгует так очками с шестью и, скажем, семеркой пик;.[/QUOTE]. --- ну, нужно вообще быть уверенным, что партнер торгует разумно. Предложенный вариант я так не квалифицирую. [/QUOTE]. б) если вы готовы рискнуть, надеясь на поддержку червей у партнера, можно просто дать суперприем на втором круге - кроме поиска шлемика вы еще мимо гейма не промахнетесь, когда у партнера длинная пика с минимумом силы. [/QUOTE]. Это будет противоречить системе. Хотя иногда можно и отклониться от нее. С этой рукой лучше уж я это сделаю позднее. А мимо хорошего гейма мы и так не промахнемся. |
|
|
|
В другой ветке этого форума обсуждается эта же раздача, но совсем с другими объяснениями. Гдавное из того, что важно - есть ли у пары, выторговавшей 6 пик тексасы на четвертом уровне? Если да, то что сильнее непосредственный тексас на четвертом уровне или торговля типа
1БК-2ч 2п-4п... Насколько я знаю практику, большинство пар играет, что второй вариант сильнее и является легким инвитом в шлемик. В этом случае никакого нарушения нет. Рука экстремально сильная в свете отсутствия сверхмаксимума. Продолжение торговли почти автоматическое. Сомнительность заявки 1 БК с 5-кой черв мы обсуждать не будем. Если же у пары нет тексасов на 4-м уровне, то заявка 4 пики сайнофф. Но если перед заявкой 4 пики не было сбоя в темпе, я все равно не вижу причины, по которой можно отменить достигнутый результат. У человека с пикой есть все основания доставить шлемик, его рука явно сильнее среднестатистической руки сайноффа и размышления никоим образом не могут ее улучшить. Если бы сбой в темпе был перед заявкой 4 пики, то претензию можно было рассматривать. В данном же случае, единственную претензию, которую я бы удовлетворил, это если бы оппонент с пикой на 5 треф сказал 5 пик и шесть уже не шло. В этом случае я бы присудил 6 пик без одной. |
|
|
||
|
В другой ветке на эту тему я уже писал, повторю ещё раз:
Карта N соответствует суперпиёму инвита, почему его не дали раньше не не важно, поэтому не имеет значения прозвучали 5 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: