Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбой в темпе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/10/2008, 13:30,  Gombo 
ayaks, положите партнеру синлет червей; потом можете распределять любые фигуры, шлемик хорошим уже не будет.

В принципе, на шестерку пик и 10 очков партнера рука действительно околошлемовая, но а) надо быть уверенным, что партнер не торгует так очками с шестью и, скажем, семеркой пик; б) если вы готовы рискнуть, надеясь на поддержку червей у партнера, можно просто дать суперприем на втором круге - кроме поиска шлемика вы еще мимо гейма не промахнетесь, когда у партнера длинная пика с минимумом силы. Впрочем, это вопрос методов торговли, что выходит за рамки судейской конференции.

Обращать внимание на раздумья во время торговли не обязательно; это только может затруднить выяснение факта - были ли раздумья - для судьи, но в принципе ничего не меняет.
      » 24/10/2008, 14:57,  SerVik 
()
Обращать внимание на раздумья во время торговли не обязательно; это только может затруднить выяснение факта - были ли раздумья - для судьи, но в принципе ничего не меняет.

Это мнение существенно точнее, на мой взгляд, могло бы звучать так: "В данном случае, врямя привлечения внимания к ситуации (к отклонению? ) может в принципе ничего не менять".

ayaks ("23/".$m["окт"]."/2008," 19:05)
Процедурный вопрос.  Не утрачиваются ли права, если не была соблюдена процедура (судья не вызван, внимание на задумчивость не обращено), получается, что претензии возникают только после вскрытия протокола?
Право игрока может быть и утрачивается, но обязанности и полномочия Судьи остаются. После вскрытия протокола не обозначает вследствие вскрытия.

Моим основным аргументом за удержание результата, достигнутого за столом, является то обстоятельство, что, на мой взгляд, назначение "5c.gif" передало такую же санкционированную информацию, которая могла бы быть передана длительными размышлениями перед этой заявкой. Однако Судья турнира мог иметь основания для другого суждения.

P. S.
()
Впрочем, это вопрос методов торговли, что выходит за рамки судейской конференции.

Мне "нравится" эта ненавязчивая манера устанавливать рамки...

Не совсем понятно, почему Вова_А (член АК) и ayaks называют разные интервалы силы открытия.

Это сообщение отредактировал SerVik - 24/10/2008, 15:12
      » 24/10/2008, 19:20,  ayaks 
[QUOTE=Gombo,"24/".$m["окт"]."/2008," 13:30]ayaks, положите партнеру синлет червей; потом можете распределять любые фигуры, шлемик хорошим уже не будет..[/QUOTE]
Даже это утверждение неверно! КДхххх х хх Тххх - готов играть шлемик с атакой в сильную руку. А это минимальная рука для такой торговли и пойдет ли с ней партнер выше 5П - неясно. А если синглет Ч дама или хотя бы 10-ка?

[/QUOTE=Обращать внимание на раздумья во время торговли не обязательно; это только может затруднить выяснение факта - были ли раздумья - для судьи, но в принципе ничего не меняет.[/QUOTE].
Не во время торговли, а после ее окончания. Ведь нередко то, что одному кажется раздумьями, другим так не воспринимается и после окончания сдачи воостановить это уже не так просто.

[/QUOTE= В принципе, на шестерку пик и 10 очков партнера рука действительно околошлемовая, но а) надо быть уверенным, что партнер не торгует так очками с шестью и, скажем, семеркой пик;.[/QUOTE].
--- ну, нужно вообще быть уверенным, что партнер торгует разумно. Предложенный вариант я так не квалифицирую.

[/QUOTE]. б) если вы готовы рискнуть, надеясь на поддержку червей у партнера, можно просто дать суперприем на втором круге - кроме поиска шлемика вы еще мимо гейма не промахнетесь, когда у партнера длинная пика с минимумом силы.
[/QUOTE]. Это будет противоречить системе. Хотя иногда можно и отклониться от нее. С этой рукой лучше уж я это сделаю позднее. А мимо хорошего гейма мы и так не промахнемся. biggrin.gif
      » 24/10/2008, 21:42,  MiStor 
В другой ветке этого форума обсуждается эта же раздача, но совсем с другими объяснениями. Гдавное из того, что важно - есть ли у пары, выторговавшей 6 пик тексасы на четвертом уровне? Если да, то что сильнее непосредственный тексас на четвертом уровне или торговля типа
1БК-2ч
2п-4п...
Насколько я знаю практику, большинство пар играет, что второй вариант сильнее и является легким инвитом в шлемик. В этом случае никакого нарушения нет. Рука экстремально сильная в свете отсутствия сверхмаксимума. Продолжение торговли почти автоматическое. Сомнительность заявки 1 БК с 5-кой черв мы обсуждать не будем.
Если же у пары нет тексасов на 4-м уровне, то заявка 4 пики сайнофф. Но если перед заявкой 4 пики не было сбоя в темпе, я все равно не вижу причины, по которой можно отменить достигнутый результат. У человека с пикой есть все основания доставить шлемик, его рука явно сильнее среднестатистической руки сайноффа и размышления никоим образом не могут ее улучшить. Если бы сбой в темпе был перед заявкой 4 пики, то претензию можно было рассматривать. В данном же случае, единственную претензию, которую я бы удовлетворил, это если бы оппонент с пикой на 5 треф сказал 5 пик и шесть уже не шло. В этом случае я бы присудил 6 пик без одной.
      » 26/10/2008, 18:44,  Тим 
В другой ветке на эту тему я уже писал, повторю ещё раз:

Тим ()

Выход на 5-й уровень в такой позиции может показывать только какой-то мега суперпиём. Самым слабым из вариантов будет если N забыл дать суперприём трансфера. Возможны и другие варианты: не правильно посчитал очки, запал туз, или какая масть. При этом нет ни какой разницы даже то какой заявкой это выражено и уж пауза точно не имеет значения, т.к. основным моментом является именно выход на 5-й уровень.

Карта N соответствует суперпиёму инвита, почему его не дали раньше не не важно, поэтому не имеет значения прозвучали 5c.gif с паузой или нет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: