| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так можно ли думать в бридже?, Судьи, Ваш комментарий | | | |
|
|
|
Для Гомбо: в системе на трансфер есть такие ответы:
2 2бк максимум в очках и ФФх пик; 3 3 Как видите ни один ответ кроме 2пик не подходит, а разница между его рукой, и возможной, на которую торговал партнёр существенна. Также следует отметить, что в системе есть не только трансфер 2 Надеюсь больше вопросов нет. Спасибо всем. Это сообщение отредактировал passe - 24/10/2008, 17:40 |
|
|
|
Вопросы, конечно, не исчерпались.
Согласно вашим объяснениям, всякий раз, когда у вас максимум открытия и трехкарточный фит и партнер поднял прием трансфера в гейм, вы даете кюбид после, так? Это сообщение отредактировал Gombo - 24/10/2008, 18:14 |
|
|
|
Гомбо, лично я помню два недавних случая, когда наша пара в подобной торговле один раз выиграла 5 в мажоре, другой раз села. И почему-то никто не позвал судью.. только тихо похихикали...
Возможно мой партнёр захочет подискутировать с Вами, Гомбо... |
|
|
||
К сожалению, начал читать с предыдущей темы и часть ответов осталась там. Сорри. Заявка 5Т (а в некоторых случаях и 4БК - DI) показывает ближайший кюбид, неутраченный интерес к шлему и просит партнера еще раз оценить руку (и не только в свете пунктов, но, основное, с точки зрения контрольности ее). После 2П обмануться партнеру невозможно - сильнее у меня руки быть не может. Далеко не всякая рука с трехкарточным фитом и даже 17п. заслуживает продолжения торговли. С этой рукой все размышления были связаны с выбором следующей заявки - 4БК или 5Т. К несчастью, здесь 4БК может быть понято как бессмысленный Блеквуд (до конца его из системы изжить не удается! Если Ваши вопросы по-прежнему не исчерпались, то с удовольствием попробую на них ответить. |
||
|
|
||
Вот здесь начинается путаница в вопросе, который более чем принципиален (не с точки зрения судейства, а с точки зрения оценки того, насколько возможной является какая-либо заявка после открытия 1БК и постановки партнером гейма - напрямик или через трансфер). Вот, что я имею в виду: в системе могут быть разделены секвенции 1БК - 2ч - 2п - 4п - шлемовая попытка и 1БК - 4ч (трансфер в пику) - просто гейм. Тогда вообще не вижу никаких проблем. Дали вам шлемовый инвит - вы начали думать, принимать или нет. Думали (хоть 5 минут), почти приняли (5тр), партнер поставил. НО: все, что я прочитал, убеждает меня, что это совсем не так. И вот почему: 1.1) намек на шлемовый инвит появился только сейчас в вашем сообщении, но его не было очень долго; 1.2) член АК говорит, что методы пары по вашим словам не содержат такого разделения; 1.3) ваш партнер прямо говорит, что он не видит смысла в больших или Южно-африканских техасах из-за опасности забыть, и говорит, что не помнит, чтобы в его практике это было бы полезным и применялось. Поэтому появление сейчас этого аргумента выглядит не очень понятным. Как Вы понимаете, я понятия не имел, на кого жаловался в своей теме автор (АндрейАБК). И выразил некотрое удивление заявкой 5 треф. Так что тут точно ничего личного, ни в одну, ни в другую сторону По сути мне кажется, что судейской проблемы нет, я согласен с SerVic, что раздумье перед 5тр не несло никакой информации, которая могла бы сделать заявку 6 пик более привлекательной. Я по-прежнему считаю, что отказ от сплинтера 4 бубны это некоторый недозаказ, а в совокупности с "невозможной" шлемовой попыткой от открывшего 1БК отказ от 6 пик выглядел бы совершенно безумным. Соответсвенно, оппоненты могли бы тут предъявить лишь 1 претензию: что человек, заявлявший 5 треф, откуда-то знал правильный контракт в этой сдаче. Но это очень серьезное обвинение, для которого надо иметь веские основания. Сомневаюсь, что таковые имелись, хотя я по-прежнему не понимаю, откуда могла взяться заявка на 4 пики, отличная от паса в вашей системе. Надеюсь, что я никого не обидел своим сообщением. Просто написал, как я понимаю проблему. Вопрос со временем вызова судьи вполне прояснили предыдущие авторы. |
||
|
|
|
При это я вполне допускаю, что идея шлемовых попыток после 1БК и постановкой гейма партнером может иметь какой-то смысл. Просто я такого до сих пор нигде не видел. Разумеется, я никого не считаю обязанным объяснять мне, в чем смысл.
И вообще, всем, кто придумал что-то новое, частно приходится нелегко добиться понимания. Жизнь так устроена... Это сообщение отредактировал IBM - 24/10/2008, 20:12 |
|
|
||
По идее, это снимает вопросы о том, откуда взялась заявка 5тр. Если это обычная практика - нет проблемы. |
||
|
|
|
Допустим, что все изложенное в первом посте верно.
1. Судья не имеет право изменить результат без согласования противоположной стороны. Единственное исключение, если нет возможности опросить противоположную сторону И ошибочность записи не вызывает сомнения (запись не на ту сторону, 420 вместо 430 за 10 взяток в дозональных 3 БК и т.п.) 2. В данном случае судья никоим образом не мог установить сбой в темпе. Для этого нужно было согласие противоположной стороны. В противном случае у него должна быть существенная база данных, согласно которой все сомнения нужно трактовать не в пользу данной пары, иначе он мог только взять пару на заметку. 3. судья обязан сообщить об изменении результата обоим участникам сдачи. Иначе у пары могут возникнуть проблемы со своевременной подачей апелляции. 4. Надо более подробно знать методы торговли пары, но пока я вижу единственную странность - это объяснении, что 2 пики - минимальная рука. Если бы было объяснение - отсутствие сверхмаксимума, а последовательность 2ч и на 2п партнера 4п, является более сильной, чем непосредственный тексас 4ч, то продолжение торговли почти автоматическое (хороший фит, контроли, боковая масть). Каким именно образом, зависит от соглашений пары. PS. Если изложенное в предыдущих постах автора верно, то вывод однозначен - судью на мыло. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: