| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так можно ли думать в бридже?, Судьи, Ваш комментарий | | | |
|
|
||
ОК я понял хотя бы то, что простановка 4п сильнее, чем прочие последовательности (кроме, возможно, сплинтера) |
||
|
|
||||
Я бы сказал, что судья ничего не понимает в игре. Выход на 5-й уровень в такой позиции может показывать только какой-то мега суперпиём. Самым слабым из вариантов будет если N забыл дать суперприём трансфера. Возможны и другие варианты: не правильно посчитал очки, запал туз, или какая масть. При этом нет ни какой разницы даже то какой заявкой это выражено и уж пауза точно не имеет значения, т.к. основным моментом является именно выход на 5-й уровень. У меня бы даже 5
Это же решение показывает, что судья ещё и в кодексе ничего не понимает, поскольку если на размышление небыло обращено внимание во время сдачи, то после окончания это уже позно делать. Интересно, а пару NS спросили? |
||||
|
|
|
2 Тим
Примеры, что заявка на 5 уровне обусловлена предыдущуей забывчивостью, рассматривать смешно. Точно также можно считать, что заявка на 5 уровне - тоже сделана по забывчивости... |
|
|
||
С причинно-следственной связью у тебя, братан, явно не лады, поскольку из этого следует, что противник может все заявки делать по забывчивости. Этакая торговля и игра случайными картами. Однажды мой партнёр, после паса на первой руке, на нашу 1 |
||
|
|
|
2 Тим
я бы не переходил на личности - это запрещено правилами форума (медведь загрызет)). Однако я не могу понять - если есть предположения , что, чтото забыто на первом уровне, то почему не может быть точно также забыто и на пятом?, Тем более игра игралась в гамбе - мисклик возможен... |
|
|
|
Не посчитать очки, забыть сделать форсирующую или просто сильную заявку, это достаточно обычно.
Но ты можешь представить себе, что бы кто-то случайно, по забывчивости может сделать заявку на 5-м уровне??? Я это даже вероятность этого обсуждать не хочу, не помню ничего подобного. Мисклики не обсуждаются, для мискликов есть кнопка возврат, да и на явные мисклики можно попросить присудить результат. Замечу, что и при при игре с бидинг боксами явные мисклики до некоторго момента прощаются. |
|
|
|
1. То, что оппоненты вызвали судью не во время сдачи, а существенно после нее (но не позднее окончания периода коррекции, установленного согласно Правилу 79 или регламентациям организаторов), является допустимым (сноска к правилу 16B3 это подтверждает), но общий подход (зафиксированный на суд. семинаре в феврале при участиии У. Шодера) является таким, что в случае разногласия по фактам судье требуется больше доказательств того, что раздумья имели место. Фактически это означает следующее - если другая сторона утверждает, что никаких раздумий не было и никакой другой информации о происходящем за столом тоже не было, то он обязан принять ее сторону. Если же другая сторона не возражает против факта раздумий, то дальнейшие действия судьи уже никоим образом не зависят от момента вызова. Отсюда следует вывод, что в сложившейся ситуации судья НИКАК не имел права принять решение без консультации с противоположной стороной (хотя в других случаях это в принципе является возможным, хотя и чрезвычайно плохим стилем судейства IMHO).
2. По поводу решения в конкретной сдаче я уже писал в другой теме. Изменение результата на 4ч +2 считаю грубой судейской ошибкой. Это сообщение отредактировал avgera - 27/10/2008, 10:06 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: