| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос к специалистам, про зары | | | |
|
» 2/11/2008, 03:13, Naz
|
|
Иван!
Как же пренебречь, если в этом вся соль? Иначе вообще о чем речь? Не о кабаллистике же ! Но. Давай перерыв объявим. Чтобы не дублировать и не оффтопить, про мошеннические моменты в отдельной теме поговорим. Может потом к этой твоей фразе вернемся... А тут пока Специалист пусть отдельно порезвится. Всласть. Может устанет и можно будет к теме вернуться. P.S. Запятую, которая после 128 цифр жалко стало... |
|
» 2/11/2008, 09:11, Naz
|
|
Наука знает много гитик" (с)
Нюансов с кубиками гораздо больше, чем можно подумать.Да и самих кубиков тоже. ![]() И даже больше, чем думает Специалист. В принципе руки надо мыть всегда. Безотносительно кубиков. Например, в т.ч. и перед тем, как сесть писать в форум. Но это лирика. Специально для Специалиста: загляните в соседнюю |
|
» 4/11/2008, 03:23, Juliajulia
|
|
Чисто умозрительный вопрос к специалистам по нардам. Назим, извини, что вклинилась в твою тему, просто очень интересно услышать мнения.
В свое время моя статья по изменению формы доски вызвала достаточно большую дискуссию среди игроков-клеточников Теперь вопрос к нардистам. 1. Как изменится игра, если вместо привычного многогранника в форме куба использовать другой многогранник, а именно октаэдр, с числом граней 8 и соответственно с цифрами не 1-6, а 1-8? 2. А если использовать додекаэдр с числом граней 12 (тут возможны варианты - либо с цифрами 1-12, либо с дублированием 1-6, 1-6)? 3. И не приведет ли это к необходимости увеличить размер доски и количество шашек? |
|
|
||
Спасибо за вопрос, попробую ответить. Да, мы задумывались над этой темой, не стоит ли увеличить количество граней у кубика? И тогда встала проблема другого рода, а именно - дырочек на гранях придётся сверлить больше, а это усиливает эффект смещения центра тяжести, но это даже не главное. Понимаете при нынешнем положении дел (6 граней у кубика) - доска тоже имеет 6 граней (две большие - верх и низ доски, и 4 маленькие и узкие - "бока" доски)! И это не случайно! Нарды - это не просто игра - это гармония кубиков и доски. Теперь представим, что кубик принял форму "октаэдр" - автоматически (чтобы сохранить гармонию) придётся делать и доску "октаэдр", а как на такой играть? абсолютно невозможно, поэтому от такого рода идей отказались и думаю правильно сделали. Опять таки кубик "дабла" тоже придётся "октаидрить", хорошо ли это? нет, не хорошо. Думаю, что ответил на ваш вопрос. |
||
|
» 4/11/2008, 03:58, Naz
|
|
Юля!
1. Не думаю, что размеры доски имеют значение (в более-менее широком диапазоне). Пока не представляю, чем они так важны. Скорее речь идет о длине пути шашек в течение игры. 2. Число граней на зарах увеличивать можно. Вместе с длиной пути шашек. Это имеет смысл, но, на сегодняшний день, почти 100% теоретический. Это интересно, скорее всего, энтузиастам-исследователям. Я знаю только одного такого человека. И тот перегружен турнирной практикой. Ему все это просто некогда. 3. Додекаэдр с гранями 1-12 и удвоенный путь (48 пунктов вместо 24) шашек или некоторые вариации от комплекта 1-6/24 (стандарт) до комплекта 1-12/48 (фантастика) - все это потребует и пересмотр некоторых правил. 4. Понятно, что все вышенаписанное (пп.1-3) - не сможет найти применения в игре вживую. Т.о. речь идет об игре виртуальной, где возможности на порядок выше. 5. Ну и последнее. Во всех случаях, однозначно, речь уже будет идти о новой разновидности нард. Это точно будет другая игра. 6. Игра станет еще длительнее, чем сейчас. Ну давай пофантазируем еще чуть-чуть... Если БЫ нашелся энтузиаст-программист и сделал БЫ нарды 1-8 (октаэдр) / 36(еще две четверти доски), то я БЫ поиграл в ЭТО. Да и в 1-12/48 - тоже. Как только такое случится, приглашаю тебя на тестовый матч! P.S. Если честно, мы даже просто длинных с удвоением, вряд ли дождемся в ближайшее время, так что настраиваемся на оптимистический лад с долгтим терпеливым ожиданием... P.P.S. Не смейся над теми, кто толком не знает, что такое додекаэдр и смещенный центр тяжести. Это грешно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: