Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к специалистам, про зары Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/11/2008, 03:13,  Naz 
Иван!
Как же пренебречь, если в этом вся соль?
Иначе вообще о чем речь? Не о кабаллистике же ! smile.gif
Но.
Давай перерыв объявим. Чтобы не дублировать и не оффтопить, про мошеннические моменты в отдельной теме поговорим.
Может потом к этой твоей фразе вернемся...

А тут пока Специалист пусть отдельно порезвится. Всласть. Может устанет и можно будет к теме вернуться.

P.S. Запятую, которая после 128 цифр жалко стало...
      » 2/11/2008, 05:11,  Будённый 
Вообще как специалист вынужден заметить, что поднятая тема очень актуальна, и я бы её даже расширил и углУбил. При бросании кубиков надо учитывать не только вес дырочек, но массу факторов, которыми казалось бы можно было бы пренебречь, что в корне не правильно, ибо в этом может и не соль, но сахар (кусковой) - точно!
Ну например, совершенно очевидно, что бросать кубики грязными руками - не совсем то же самое, что бросать кубики чистыми руками - вероятность выпадания отличается в корне (квадратном). Если копнуть ещё глубже, то разница есть даже в бросании кубиков грязными женскими руками и грязными мужскими (не говорю уж о детских). Опять таки грязь может располагаться ровным слоем, а может "островками", что влияет на тангенс угла вращения кубика в воздухе. Кстати, если мы заговорили про воздух, то вынужден отметить, что если игра идёт на открытом воздухе - чрезвычайно важно какой ветер дует и с какой силой, в соответствии с этим делать поправку, в закрытом помещении это не так актуально, но тоже есть свои нюансы, как-то восходящие и снисходящие потоки воздуха постоянно циркулирующего вне нашего желания из-за перемещения людей, да и сами зары создают турбулентность когда крутятся в воздухе при броске.
Это только малая часть факторов, а ведь ещё очень сильно влияет масса самого человека, длина предплечья и самих рук, в трезвом или подвыпившим состоянии он находится...короче масса, масса нюансов, за подробностями в личку.
      » 2/11/2008, 09:11,  Naz 
Наука знает много гитик" (с)
Нюансов с кубиками гораздо больше, чем можно подумать.Да и самих кубиков тоже.user posted image
И даже больше, чем думает Специалист.
В принципе руки надо мыть всегда. Безотносительно кубиков. Например, в т.ч. и перед тем, как сесть писать в форум.
Но это лирика.
Специально для Специалиста: загляните в соседнюю тему
      » 2/11/2008, 12:50,  Боба 
Все наши движения выполняются подсознательно. Поэтому точность выполнения достигается только длительной тренеровкой. Думаю, если бросать зары левой и правой рукой, то статистики будут отличаться. У всех свой подчерк движений и он проявляется во всем, как отпечатки пальцев.

Когда то давно делали системку для контроля состояния водителя с утра, анализировали температуру, пульс, датчик тремора и ... набор на клаве табельного номера. Изменение моторики набора номера указывала на "привет с большого бодуна" очень не плохо - ибо его набирали автоматическм и не догадывались что снимается статистика набора.
      » 2/11/2008, 19:25,  ЗАНУДА 
Gotica ( "1/".$m["ноя"]."/2008," 01:59)
С возвращением,Назим)))))) wink.gif

класно отмечено ))))
      » 3/11/2008, 12:40,  Romantik 
не внимателен я.. уже было.. удалил...

Это сообщение отредактировал Romantik - 3/11/2008, 12:42
      » 3/11/2008, 14:51,  Будённый 
Romantik ( "3/".$m["ноя"]."/2008," 12:40)
не внимателен я.. уже было.. удалил...

А зря. Специалист всегда на связи, всегда готов ответить на любые вопросы, даже повторные, мне не лень. Ибо нарды - это то чем я живу и дышу. И дырочки на гранях - это "пронблема, и пока эта пронблема решена не будет..." (с) хорошей и честной игры не будет. "Лично мне так ка-а-атца..." (с)
      » 4/11/2008, 03:23,  Juliajulia 
Чисто умозрительный вопрос к специалистам по нардам. Назим, извини, что вклинилась в твою тему, просто очень интересно услышать мнения.
В свое время моя статья по изменению формы доски вызвала достаточно большую дискуссию среди игроков-клеточников http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=477314&hl=
Теперь вопрос к нардистам. 1. Как изменится игра, если вместо привычного многогранника в форме куба использовать другой многогранник, а именно октаэдр, с числом граней 8 и соответственно с цифрами не 1-6, а 1-8? 2. А если использовать додекаэдр с числом граней 12 (тут возможны варианты - либо с цифрами 1-12, либо с дублированием 1-6, 1-6)? 3. И не приведет ли это к необходимости увеличить размер доски и количество шашек? smile.gif
      » 4/11/2008, 03:40,  Будённый 
Juliajulia ( "4/".$m["ноя"]."/2008," 03:23)
Чисто умозрительный вопрос к специалистам по нардам.

Спасибо за вопрос, попробую ответить. Да, мы задумывались над этой темой, не стоит ли увеличить количество граней у кубика? И тогда встала проблема другого рода, а именно - дырочек на гранях придётся сверлить больше, а это усиливает эффект смещения центра тяжести, но это даже не главное. Понимаете при нынешнем положении дел (6 граней у кубика) - доска тоже имеет 6 граней (две большие - верх и низ доски, и 4 маленькие и узкие - "бока" доски)! И это не случайно! Нарды - это не просто игра - это гармония кубиков и доски.
Теперь представим, что кубик принял форму "октаэдр" - автоматически (чтобы сохранить гармонию) придётся делать и доску "октаэдр", а как на такой играть? абсолютно невозможно, поэтому от такого рода идей отказались и думаю правильно сделали. Опять таки кубик "дабла" тоже придётся "октаидрить", хорошо ли это? нет, не хорошо.
Думаю, что ответил на ваш вопрос.
      » 4/11/2008, 03:58,  Naz 
Юля!
1. Не думаю, что размеры доски имеют значение (в более-менее широком диапазоне). Пока не представляю, чем они так важны. Скорее речь идет о длине пути шашек в течение игры.
2. Число граней на зарах увеличивать можно. Вместе с длиной пути шашек. Это имеет смысл, но, на сегодняшний день, почти 100% теоретический. Это интересно, скорее всего, энтузиастам-исследователям. Я знаю только одного такого человека. И тот перегружен турнирной практикой. Ему все это просто некогда.
3. Додекаэдр с гранями 1-12 и удвоенный путь (48 пунктов вместо 24) шашек или некоторые вариации от комплекта 1-6/24 (стандарт) до комплекта 1-12/48 (фантастика) - все это потребует и пересмотр некоторых правил.
4. Понятно, что все вышенаписанное (пп.1-3) - не сможет найти применения в игре вживую. Т.о. речь идет об игре виртуальной, где возможности на порядок выше.
5. Ну и последнее. Во всех случаях, однозначно, речь уже будет идти о новой разновидности нард. Это точно будет другая игра.
6. Игра станет еще длительнее, чем сейчас.

Ну давай пофантазируем еще чуть-чуть...
Если БЫ нашелся энтузиаст-программист и сделал БЫ нарды 1-8 (октаэдр) / 36(еще две четверти доски), то я БЫ поиграл в ЭТО. Да и в 1-12/48 - тоже.
Как только такое случится, приглашаю тебя на тестовый матч! smile.gif

P.S. Если честно, мы даже просто длинных с удвоением, вряд ли дождемся в ближайшее время, так что настраиваемся на оптимистический лад с долгтим терпеливым ожиданием... smile.gif

P.P.S. Не смейся над теми, кто толком не знает, что такое додекаэдр и смещенный центр тяжести. Это грешно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: