| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Есть ли отличия?, Опять сбой в темпе | | | |
|
|
|
Для Тим: да, в претензии апеллирующей стороны, так и написано, что если норд будет знать, что контра носит защитное назначение для EW, то он назначит 5 пик.
|
|
|
|
Мне на том турнире удалось пообщаться в двух словах с одним игроком пары EW. Не знаю уж насколько он были честен (скажу честно, что определенные сомнения у меня есть, а посему я был очень рад, что не я был судьей на том турнире), но после того как я выдал ему на-гора несколько различных рук E и спросил, какой должна быть заявка в их системе, из ответов их следовало, что люди не понимают (или делают вид что не понимают) значения термина "контра на выбор" и (якобы) играют то, что все мы называем "негативная контра". Рука E по-прежнему, мягко говоря, далека от идеала, но по крайней мере становятся понятны действия W - если считать, что контра негативная, то заявка 5с становится если не очевидной, то во всяком случае существенно приоритетной по сравнению с пасом (во всяком случае, нужен будет экспертный опрос)
Мне кажется, отличие между позициями есть. В старой теме фит уже был дан, поэтому с позиции W понятно, что E выбирает между пасом и контрой. В этой теме W понятия не имеет, над чем думает E. Какуюу роль это будет играть при принятии мною суд. решения, зависит таки от того, верю ли я в объяснение "контра на выбор" в том или ином случае. Подробнее расписывать все возможные варианты сейчас не готов. |
|
|
|
Мне импонирует подход avgera к решению данной проблемы. На всякий случай процитирую по памяти методику рассмотрения таких ситуаций из Кодекса Практики для АК:
"В ситуация с неавторизованной информацией АК должен задать себе 4 вопроса: 1. Присутствует ли у игрока, действие которого ставится под сомнение, неавторизованная информация, происходящая от партнера? 2. Могла ли неавторизованная информация явно подсказать выбранное действие? 3. Были ли логические альтернативы у игрока, выбравшего оспариваемое действие? 4. Понесли ли оппоненты ущерб вследствие действий игрока, обладавшего неавторизованной информацией. Если ответ на каждый из четырех вопросов "да", это подходящая ситуация для изменения результата, но никак иначе " Применительно к данной ситуации: под сомнение ставится заявка игрока W 5т. 1. Да. 2. ? 3. ? 4. Да И последнее. Где-то был упомянут аргумент о возможности для Норда назначить "защитные" 5п, и, якобы, торговля оппонентов не позволила ему это сделать. На самом деле, Норд имеет полный обзор сдачи, и знает, что на его линии пиковый и бубновый фиты (насколько я помню, открытие 2п в зоне обещает расклад не хуже 5-5, значит, партнеру 5-ка треф по торговле не влезает), соответственно, легко может сделать вывод о двойном фите на линии EW. А не пошел Норд в 5п просто потому, что играется турнир на макс, и обменивать +100(200) на -100 он не захотел. |
|
|
|
"Контра на выбор" в ситуации когда не понятно кто в защите, а кто в нападении со "слабой" руки трактуется нашей парой ПОСЛЕ второго спорных случаев следующим образом :
1)обещаю 1 взятку в защите 2)если у тебя мало защитных взяток - имею фит в трефе и готов в нее сбежать. То эта контра однозначно не наказательная. Вопросы: 1)Так надо ли делать предалерт? 2)Надо ли аллертировать за столом каждый раз такие контры? 3)Как такую контру объяснять? Мне кажется что альтернатив заявке 5т просто нету... Где мы еще 3 взятки наколупать собираемся интересно? (! Добавлю, что четкой формализации на момент второй сдачи такой контры не было. Я объяснял так как понимал ее после первого эпизода. Во всяком случае то, что она не наказательная - у нас на момент второй сдачи устоялось. |
|
» 7/11/2008, 17:26, SERGEY_BIG
|
||
Тогда чем были вызваны длительные раздумья? Подсчетом количества защитных взяток? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: