Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!! (дубль два), Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2008, 09:55,  Omskdizel 
Тема-продолжение. Начало смотрите в теме http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...c=479630&st=270

В продолжении темы придерживайтесь ее названия. Все отходы в стороны будут пресекаться.
      » 10/11/2008, 10:08,  dns 
Перенесу сюда предложения, которые считаю дельными:

От Lander

1) Категорически против ЛЮБЫХ революционных изменений команд. Давайте не будем <...> пытаться действовать по принципу: все отнять и поделить. Составы команд должны эволюционировать, если кому-то из капитанов нравится, что в их составе 20 игроков, большая часть из которых "мертвые души" - я не против.
2) Считаю, что необходимо работать в порядке уменьшения приоритетов в следующих направлениях:
2.1) Привлечение капитанами к участию в турнирах действующих членов команд
2.2) Информирование капитанами команд игроков о ближайших турнирах (хотя бы ЛК)
2.3) Привлечение новых игроков в действующие команды.

От себя:

1. изменить расписание лично-командных турниров, убрав наконец-то ЛК с 13-00. Также очень рекомендуется что-то придумать с первой средой месяца. Ибо физически собирать народ на 2 турнира невозможно. В итоге уменьшается посещаемость ЛК по ШП.
2. Сделать 1 турнир в неделю с длинным контролем (7+1). Контроль для суперблицоров существует, давайте же введем и контроль для любителей подумать.
3. В турнирах с финалом сделать контроль 3+0 в отборе и 3+1 в финале.
4. Сделать что-то типа лиги, но в новом формате (возможно с задействованием олимпийки) - в личном зачете.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 10/11/2008, 10:15,  Omskdizel 
Предлагаю также выделить проблемы, которые мешают развитию ШП.
      » 10/11/2008, 11:01,  Vano_Gut 
Популяризации игры, думаю, весьма помогло бы постоянное ведение темы с задачами.
Либо этой http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=461996&st=30, либо открытой ProFanat'ом http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=482784

К примеру, я заинтересовался и немного порешал задачи, хотя в общем-то данная игра меня не привлекает. Другие прочитавшие могут заинтересоваться чуть больше и начать стабильно играть в турнирах, чего вам собственно и нужно wink.gif

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 10/11/2008, 12:53,  ZZXXZZ 
Хочу взять на себя смелость и подвести некоторые итоги (раз некому этим заниматься).

Итак, опираясь на высказывания в предыдущей теме, можно сказать:

1. Причины сложившейся ситуации с популярностью ШП (по некоторым были приняты меры):
- постоянные скандалы;
- отсутствие мотивации у некоторых игроков;
- отсутствие состоявшихся турниров;
- квота на участие в турнирах завышена;
- отсутствие возможности объявлять о турнирах в зал, а те, у кого она есть, не всегда это делают;
- необходимость изменения расписания.

2. Внесенные предложения:
- снизить квоту на участие в турнирах;
- уменьшить количество игроков в командах;
- играть показательные матчи;
- организация сеансов одновременной игры;
- проведение лиги, хотя бы для начинающих;
- материальная стимуляция;
- применение положений общеклубного регламента (на данной этапе) неприемлемо;
- при регистрации числа участников в турнире менее квоты – играть в два круга;
- распустить все действующие команды, сформировать новые и установить максимальное количество игроков в команде =8;
- для решения возникающих проблем создать совет по ШП;
- проведение турниров с различным контролем и схемами;
- постоянное ведение темы с задачами;
- учитывая количество участников данной темы проводить акции "… пусть хотя бы половина из них в одно время откроет доски в зале … люди хотя бы будут знать о том, что есть такая игра, ШП называется".

ПОВТОРЮСЬ
администрация должна создавать благоприятные условия для существования и ЭФФЕКТИВНОГО развития процессов, и, если участники процесса вносят предложения, объяснять причину, по которой они приняты или не приняты, и вообще услышаны ли они.

Что получается на деле?

С одной стороны – робкие попытки ГС:
- Лично мне - ситуация в шахматных поддавках не безразлична!
- Спасибо, Ваши размышления и идеи весьма конструктивны; в этом направлении сдвиги будут обязательно!
- Пока же - внимательно изучаю все идеи и замечания.

С другой стороны полное безразличие игроков. Кто откликнулся на вот ЭТИ призывы ГС?:
1. А ещё - прошу продемонстрировать добрую волю и в максимальной степени поучаствовать в Марафоне по шахматным поддавкам.
2. Дабы наглядно оценить "профпригодность" идеи раздробления команд - ещё раз предлагаю провести "свободный" командный турнир. Докажите, что при таких условиях наберётся хотя бы 6 команд - и тогда уже будем обсуждать вопрос об изменении лимита игроков в команде.
По этому пункту можно добавить "… совершенно очевидно, при отсутствии организаторов никакого толку не будет, как ни делись".

По-моему нельзя требовать активности от других при своей пассивности.(((((((

Хотелось еще узнать подробности вот по этому высказыванию в теме "О популяризации":
"…была создана команда, которая может привести достаточно много народу на командный турнир в случае необходимости"
А на обычные турниры такая необходимость еще не возникла?

» 10/11/2008, 12:57,  rolling 
[======== Удалено модертором =========]
Я предлагал уменьшить число игроков исключительно потому, что мало было всего играющих - на хватало на нормальные командники. Будет хватать на 5-6 действующих - никогда не стану предлагать. Если наберется хотя бы команда Landerа - то и предложение утратит силу.

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 10/11/2008, 18:05
      » 10/11/2008, 12:59,  ZZXXZZ 
Хочу еще добавить, раз некоторые не могут высказываться конкретно - обсуждение предложений проводить путем голосования - иначе погрязнем в разборках. А по результатам голосования - хотелось бы конкретных действий.

В противном случае, это всё до .........
      » 10/11/2008, 14:10,  dns 
Идея с голосованиями - неправильная (например предложение обнулить все баллы, набранные командой БФ соберет много голосов, но это не значит, что его нужно принимать). По клубным нормам нельзя уменьшить число игроков в команде. Если нет согласия ВСЕХ, то делать это нельзя.
[======== Удалено модертором =========]

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 10/11/2008, 18:07

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 10/11/2008, 14:52,  ZZXXZZ 
dns ("10/".$m["ноя"]."/2008," 14:10)
Идея с голосованиями - неправильная (например предложение обнулить все баллы, набранные командой БФ соберет много голосов, но это не значит, что его нужно принимать).

Конечно, всё можно довести до маразма.
Но... по-моему, мы в клубе не только умных игр, но и умных людей. wink.gif
      » 10/11/2008, 14:56,  rolling 
[============== Удалено модератором ==============]
По существу. Турниры 7+1 - вводите, хоть 15+10, для того количества варианта и разветвлений, что в шп, это уже не принципиально. Зато проги отлавливать будет там совсем невозможно) Но это уже детали. Если кому-то мало даже просто 7, хотя турниры эти особую ценность не представляли, и ссылки не надо выдергивать, лучше общую статистику посмотреть - то пусть будет.
Турниры 13.00 лк - не знаю. Я раньше ратовал за них, потому что были игроки из восточных регионов. Теперь, даже не могу сказать- много ли их, не смотрел. Поэтому ни да, ни нет сказать не могу.
Что же касается квот на турнир - то тут я обращаюсь к господину ГС. Просьба - уменьшить квоту для старта турниров до 6 человек (конечно без лк и командников). Уменьшить или совсем убрать (только на время) число турниров с финалом , если на них требуется 8 человек. Все это - меры временные. Если народ станет приходить на турниры, то вскоре может и не потребоваться (как это было в 2006 году) ограничение 6 человек.
Что же касается голосования - то тут надо дифференцированно подходить. Например - за лк отмену и перенос лк 13.00 можно и проголосовать. Вопрос не в том, голосовать или нет - вопрос в том, кто будет голосовать - капитаны, команды, некий дополнительный орган шп?

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 10/11/2008, 18:09
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: