Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!! (дубль два), Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/11/2008, 03:44,  BOL 
А у меня следующее предложение:
Т.к. следующий сезон (Зима) начнется только с января, то в период с 1-дек по 31-дек снять с расписания абсолютно ВСЕ турниры по шахматным поддавкам, включая марафоны и командники...(командник можно перенести на июнь)

Типо небольшой перерывчик в 30 дней возможно вернет некоторых к здравому смыслу и желанию играть biggrin.gif
Нужно все сначала начинать - вот и начало, новая эпоха smile.gif

Это сообщение отредактировал BOL - 12/11/2008, 03:47

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 12/11/2008, 05:11,  Omskdizel 
dns ("12/".$m["ноя"]."/2008," 04:54)
Тут большой вопрос с числом туров. Ведь при 6 участниках и более 5 туров будут серьезные сбои в жеребьевке, что уже проходилось. Есть какие-то предложения по выходу из этого. Мне кажется, что это важная ча4сть предложения по снижению числа туров.

Круговик. Уж лучше сыграть и не иметь возможности сняться/дорегиться, чем не играть вовсе.
Ввиду несответствия общеклубности можно меньший коэффициент давать или вообще 0. Тут только уже как администрация посмотрит.

Кстати, подобную схему можно сделать для всех малочисленных игр 1х1 в качестве меры по их развитию.

2BOL: Да, такая мысль приходила в голову, слышал еще от двоих людей, в качестве полушутки. В Го такая ситуация была кстати.
      » 12/11/2008, 11:18,  Чатуранга 
BOL ("12/".$m["ноя"]."/2008," 03:44)
Типо небольшой перерывчик в 30 дней возможно вернет некоторых к здравому смыслу и желанию играть biggrin.gif

ну у меня желания ещё на пару человек хватит, так чтож мне страдать целый месяц? smile.gif
      » 12/11/2008, 11:19,  Чатуранга 
Omskdizel ("12/".$m["ноя"]."/2008," 05:11)
Круговик. Уж лучше сыграть и не иметь возможности сняться/дорегиться, чем не играть вовсе.
Ввиду несответствия общеклубности можно меньший коэффициент давать или вообще 0. Тут только уже как администрация посмотрит.

Поддерживаю
      » 12/11/2008, 13:08,  Чатуранга 
де жа вю...
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=142729
      » 12/11/2008, 21:44,  dns 
популяризация должна быть на деле. Когда некоторые не дают разобрать свою партию на форуме учебных материалов, они не должны говорить о популяризации. Иначе это просто демагогия называется :(

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 12/11/2008, 22:13,  rolling 
Поясню. Модератор сам решит - удалять или нет. Во время турнира днс спросил меня - не против разбора? Видимо, я неправильно его понял, решив, что он хочет разбирать партию со мной, чего мне решительно не хочется. Если, он имел ввиду другое - в таком случае не пойму: разве надо спрашивать разрешения у игрока? И если кому-то (на будущее) хочется разобрать мою любую партию на форуме - я НИКОГДА отказываться не буду. Но при этом не обещаю своих комментариев и мыслей.
      » 12/11/2008, 22:31,  dns 
Именно партию с тобой в форуме УЧЕБНЫХ материалов. Комментарии и мысли оппонента не являются обязательными.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 13/11/2008, 01:43,  VOLAND911 
Omskdizel ("12/".$m["ноя"]."/2008," 05:11)
2BOL: Да, такая мысль приходила в голову, слышал еще от двоих людей, в качестве полушутки. В Го такая ситуация была кстати.

Это была никак не шутка и не полушутка.
      » 14/11/2008, 11:28,  Omskdizel 
Кстати о популяризации. Надо бы не только умодробительные задачки публиковать, но и простые отдачи. Не всеж могут далеко считать, а привлечение новичков дело необходимое.

По поводу публикования партий и их разбора.

Во-первых, соглашаться или нет на публикацию личное дело каждого, а вот тыкать этим - прямой куть к предупреждению/отключению. Тем более, указывать кому что можно и что нельзя в форуме не стоит говорить. Могут послать, и я вполне пойму людей. На это есть модераторы и этого достаточно.

Во-вторых, даже если будет согласие игрока на публикование партии думаю лучше игравших не упоминать. Это учебные материалы, лучше пусть будут обезличенные.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: