| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Да здравствует популяризация!!!! (дубль два), Шахматные поддавки | | | |
|
|
|
Что очень нравится, это шахматные поддавки Фишера))
как я понимаю это типо того, что было устроено 1-го апреля?)) Также готов принять посильное участие в качестве сеансера...уровень не велик, но сыграть смогу) -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
||
Не думаю, что это будет пользоваться популярностью. |
||
|
|
|
"...данная мера всё равно не спасёт, в-третьих, по причине наличия маршруток "для несерьёзного развлечения"."
будет ли возможность регистрация в турнир маршрутки прямо из игрового зала (не из зала Маршрутки)? "изменение расписания для ЛК - перенос понедельничного с 13 часов на 17 (это менее радикально и не лишает доступа к нему восточные регионы) и при этом на пятницу" сомнительная мера, но лично мне всё-равно, абы не после 19.00 "больше турниров с контролем Фишера (+1), в конце концов, в тех же шашках или уголках без него игры даже и не мыслят вообще (притом, в виде +2 или +3), хотя сами партии потенциально (при равном классе) короче, а эндшпиль с явным перевесом - уж однозначно не требует столь огромного числа ходов" Вообще я категорически против введения Фишера, тем более (+1). Для чего мы вводим данную меру? Дать игрокам с плохой связью возможность реализовать эндшпиль? Это их не спасёт, объясню на своём же примере. При всём моём желании я не пому сделать ход быстрее чем за 1 сек (связь не позволяет), соответственно в любом случае как бы я не старался время моё будет таять, а вот время соперника с хорошей связью будет расти причём весьма существенно (помниться играя из Москвы я сделал 19 ходов за 3 секунды, соответственно "заработал" 16 сек.) Так для кого же мы пытаемся ввести Фишера?.. Это сообщение отредактировал Чатуранга - 14/11/2008, 14:25 |
|
|
||||||||
Поддерживаю.
Какой эффект прогнозируется от данной меры? При переходе к стандартным турнирам все вернется к тому же. В ШП не так много мотивов, которые приводят к форсированному проигрышу, в основном это маты по 1-й и 8-й. Научиться их избегать в большинстве партий - задача не самая сложная. Если же форс идет с 5-6 хода - честь и хвала игроку за дебютную разработку.
Мне кажется, что подобная полумера ничего не даст. Надо либо переносить турнир на вечер, либо оставлять днем. В 13-00 ЛК играют на работе, в 21-00 - дома. В 17-00 нет гарантии того, что уже уехал с работы и добрался домой. Если переносить, то хотя бы на 19 часов.
Готов участвовать в любом качестве. -------------------- Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве) |
||||||||
|
|
||
но это значит, что в техническом эндшпиле, в котором думать не надо (например ладья и пешка, против пешки, когда пешки блокируют друг друга), ты легко добьешься победы имея секунд 10. Ибо делая ход за секунду, ты будешь получать +1 за ход, то есть все время оставаться с балансом 10 сек. В нынешних же реалиях лучшее, что можно сделать в этой позиции, это по быстрому сдать ладью. Это сообщение отредактировал dns - 14/11/2008, 16:17 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
||||
да в том то и дело что я не буду успевать делать его даже за 1 сек, а вот соперник с нормальной связью О-о-очень поправит свои дела как за время до эндшпиля так и во время его... |
||||
|
|
||
Будем считать, что для меня персонально %-). На октябрьском Марафоне у меня на ход - даже при мгновенном ответе - уходило, как правило, 1.5-2 сек; тем не менее, вот этот эндшпиль - - почти удалось довести до логического завершения (пешки "шли" по одинарному клику), по крайней мере, на последние победные 2 хода оставалось 3 сек (увы, не судьба). И таких примеров можно кучу найти. У достаточно многих игроков. Суть Фишера в том, что время добавляется не чохом (как если бы сделали в том же Марафоне контроль 5+0), а пропорционально длительности - условно, сложности - партии. А "ловкость рук" можно прекрасно тренировать и на 1+0, и на 2+0. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: