Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!! (дубль два), Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/11/2008, 18:15,  Arkhi 
Lander ("14/".$m["ноя"]."/2008," 16:05)
...
Arkhi ()

- тематические турниры - как те, в которых игра будет вестись из дебютной позиции, где основные "подводные камни" остались позади (должно привлечь тех, кто опасается играть, боясь даже не выйти из дебюта)

Какой эффект прогнозируется от данной меры? ...

Это - прежде всего, разновидность тренировочных турниров (подобно Фишеровской расстановке), нацеленная на выработку именно понимания игры и развития практических навыков.
В конце концов, стремясь усовершенствоваться, разве не решают/анализируют те же шахматисты уже чисто миттельшпильные или переходные позиции? А тренеры ещё и тщательно коллекционируют подобные упражнения!

Дебют же - это отдельная история; и многие аспекты уже были освещены в соответствующих материалах.

Кстати, что ещё пропустил в предложениях - так это турнир с ограничением по ТР сверху (видимо, опять-таки категории "Специальная") и контролем участия клонов.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 14/11/2008, 18:21,  Чатуранга 
Arkhi ("14/".$m["ноя"]."/2008," 17:54)
Чатуранга ("14/".$m["ноя"]."/2008," 15:21)
... Так для кого же мы пытаемся ввести Фишера?..

Будем считать, что для меня персонально %-).

На октябрьском Марафоне у меня на ход - даже при мгновенном ответе - уходило, как правило, 1.5-2 сек; тем не менее, вот этот эндшпиль - BOL - Arkhi, после 26-го хода чёрных - почти удалось довести до логического завершения (пешки "шли" по одинарному клику), по крайней мере, на последние победные 2 хода оставалось 3 сек (увы, не судьба).

И таких примеров можно кучу найти. У достаточно многих игроков.

Суть Фишера в том, что время добавляется не чохом (как если бы сделали в том же Марафоне контроль 5+0), а пропорционально длительности - условно, сложности - партии.
А "ловкость рук" можно прекрасно тренировать и на 1+0, и на 2+0.

Тогда его надо вводить не +1 а как минимум +3, чтобы эффект действительно был и для игроков с плохой связью, иначе это просто издевательство над ними...
      » 14/11/2008, 18:32,  Alex1001 
Arkhi ("14/".$m["ноя"]."/2008," 18:15)
Кстати, что ещё пропустил в предложениях - так это турнир с ограничением по ТР сверху (видимо, опять-таки категории "Специальная"wink.gif и контролем участия клонов.

А вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Может и в других играх стоит как то контролировать участие клонов в турнирах? И вообще что под этим подразумевается?
      » 14/11/2008, 18:49,  Arkhi 
Alex1001 ("14/".$m["ноя"]."/2008," 19:32)
... Может и в других играх стоит как то контролировать участие клонов в турнирах? И вообще что под этим подразумевается?

Участие в турнирах клонов (любых) - допускается; запрещено их применение для обхода ограничений, используемых в конкретном турнире.
Иными словами, если МГ по шахматам вздумает "поиграть" клоном в турнире для начинающих (по шахматам, разумеется), данное явление подлежит немедленному пресечению.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 14/11/2008, 20:20,  rolling 
[============== Удалено модератором ==============]

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 15/11/2008, 16:04
      » 15/11/2008, 21:13,  rolling 
Во как. Ругать судью нельзя, обсуждать - нельзя (хотя тут даже "я сделаю так как мне удобнее" присутствует, ну да ладно). Прославлять - тоже нельзя?))
      » 15/11/2008, 21:22,  BOL 
Таким темпом тема снова будет иметь 10 страниц, а конструктива как не было так и нет...

P.S. Буду о последнего считать, что закрытие игры на определенный срок решит все существующие проблемы...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 15/11/2008, 23:46,  rolling 
А какой конструктив? ГС все сказал уже - обсуждать тут нечего. ВСЕ предложения одного игрока приняты, и я не буду комментировать ни их объективность (у нас же общественность)), ни их направленность. А то припишут обсуждение действий судьи.
      » 16/11/2008, 08:03,  Omskdizel 
Алексей, удалено потому, что не несет смысловой нагрузки никакой. А это попадает под определение флуда. Насчет обсуждать посмеялся, зачем вообще эта тема открыта? Именно для обсуждения. Александр и Петр вполне спокойно обсудили высказанное Сергеем. Кто-то за, кто-то против. Сделают непопулярные схемы, которые нужны одному и не нужны остальным - игра вообще загнется. Я не думаю, что такое будет делаться целенаправленно.

Вообще, если уж совсем не понравится то, что сделается в ШП - не играйте в турнирах, сделайте перерыв. Выскажитесь в нормальном виде на форуме. Главное без ругани, все можно очень спокойно решить и повлиять на развитие игры. Есть и более жесткие формы допустимого протеста, но о них не хочется.
      » 16/11/2008, 10:08,  dns 
Сейчас нужно не протестовать, а играть, если говорим о развитии игры. Я вот протестую против 3+0 с финалом. Так я в них клончиком играю.

Что же касается того, что ГС принял предложения только одного игрока, то среди принятого ГС есть масса того, что этому одному игроку даже в голову не приходило. Есть среди принятого и то, что предлагалось другими игроками.

И, как показал марафон, интерес к игре постепенно возвращается.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: