Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  расспросы разыгрывающего о заявках во время розыгрыша, по новому кодексу чёньть изменилось? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/09/2008, 19:07,  Vot_Blin 
надысь во время розыгрыша спросил у вистующего о значении его заявки (гамблер), в ответ услышал, что в соответствии с современными веяниями, все вопросы следует задавать до окончания процесса торговли.
мне казалось, что о значении заявки можно спрашивать в любой момент, лишь бы это не генерило нелегала для партнёра
в новом кодексе что-то изменилось в этом отношении?
или я и старый плохо читал?
или меня ввели в заблуждение?
как на самом деле?
      » 3/09/2008, 23:06,  Gombo 
Правило 20F2, а также 41B - в свою очередь хода можно получить объяснение торговли оппонентов. Похоже, что после первого своего хода нельзя потребовать воспроизведения торговли, но на практике я не вижу, как это может сочетаться с правом получить объяснение.

Так что тебя ввели в заблуждение.

Похоже, игрок был смущен названием "период выяснения" (Clarification period) - время после окончания торговли, но до начала розыгрыша (до того, как открыт первый ход). В этот время может задавать вопросы атакующий игрок, а разыгрывающий и/или болван обязаны поправить неверное объяснение, если такое было дано в ходе торговли.
      » 4/09/2008, 08:22,  avgera 
2 Gombo

Как-то эта тема уже обсуждалась, и, насколько я понимаю, выглядит примерно так.

Простое воспроизведение торговли без каких-либо объяснений во время розыгрыша является незаконным. Законно лишь воспроизведение торговли вместе с объяснениями. Поэтому, если оппонентам кажется, что ты потребовал объяснений только для того, чтобы получить информацию о том, как шла торговля, то у них есть основания вызвать судью. Пример, когда такое может случиться - оппоненты торговали кюбидами, перед атакой ты уже провел опрос о торговле, и вдруг, взяв взятку ближе к началу розыгрыша, повторяешь этот самый опрос еще раз. Маловероятно, что ты успел забыть объяснения - скорее, ты забыл, какие именно кюбиды успел дать стол, а какие нет, и соответственно пытаешься определить, какие масти партнер мог законтрить, а какие нет.

Но тем не менее пример чисто гипотетический. IMHO практическое применение это ограничение получит один раз за 100 лет.
      » 11/09/2008, 14:32,  Nikson 
ну на гамблере, в отличие от живого бриджа торговля остается видна.

--------------------
Fiat lux!
      » 8/11/2008, 20:00,  Sneginsk 
()
спросил у вистующего о значении его заявки (гамблер), в ответ услышал, что в соответствии с современными веяниями, все вопросы следует задавать до окончания процесса торговли.

совет - посылай его нафиг, и уходи на другой стол. при нормальном темпе в гамбе сдача играется минут за 6. если все выяснение торговли проводить только до ее окончания в свою очередь делать заявку - на сдачу будет уходить минут 20. кому нужен такой бридж в гамбе? большинство ведь играет для удовольствия.

правило, что вопросы можно задавать только перед своим ходом/очередью делать заявку нужно в реале для того, чтобы не было нелегала. в гамбе какой нелегал, если вопросы задаются в привате? более того, часто бывает интересно просто узнать, как сильные оппы отторговали раскладной шлемик. я несколько раз задавал вопросы вообще в следующей сдаче - претензий не было, все относятся с пониманием, рассказывают.
      » 8/11/2008, 22:13,  Vot_Blin 
не знаю, что за нормальный темп такой - по 6 минут на сдачу... мне регулярно не хватает времени на тур в парнике, а это заметно больше. в индивидуале - там обычно хватает 10 минут, хотя тоже по-разному случается. но там и торговля проще

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: