Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нужна ли Лига по клеточному миксу?, Обсуждение новой схемы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/11/2008, 11:12,  RTFM 
Alex1001 ("11/".$m["ноя"]."/2008," 10:32)
2 RTFM: По всей видимостью 10 партиями вряд ли ограничится. Ведь наверно по 2 партии придется играть. А при числе участников хотя бы 10 это уже 18 партий.

Не суть важно.
Я просто о том, что предлагаемый формат лиги предполагает, что ее участник должен постоянно быть в сети, чтобы успеть сыграть некоторое число партий в очень сжатые сроки (10-14 дней). А это на самом деле не всегда возможно. Куда как проще сыграть необходимое число партий за месяц например и не искать оппонента, с которым сложно пересечься, 8 раз за лигу - а сыграть все за 1-2 раза.

Из прошедшей лиги вполне наберется 10-12 участников, кто будет играть более-менее регулярно. И процент несыгранных партий будет куда как меньше и в старом формате.
А засчет сокращения числа участников нужно сократить и общее время проведения.

--------------------
Все вышенаписанное - флуд и провокация!
      » 11/11/2008, 11:44,  arish 
я буду играть по-любому. и в любом формате. пару пожеланий - более динамично, и вменяемая таблица. а все остальное не суть важно. насчет Нового года - надо устроить каникулы, однозначно. или начать с 1 февраля )
      » 12/11/2008, 03:40,  BOL 
arish ("11/".$m["ноя"]."/2008," 11:44)
я буду играть по-любому. и в любом формате. пару пожеланий - более динамично, и вменяемая таблица. а все остальное не суть важно. насчет Нового года - надо устроить каникулы, однозначно. или начать с 1 февраля )

1. Вменяемая таблица в условиях Гамблера не получится
(делать в экселе особого желания нет, очень трудоемко, времени не хватет, если кто-то возьмется - буду благодарен!wink.gif
(для 2-й схемы будет более менее ясно)
2. Динамика будет чувствоваться при 2-й схеме, при 1-й схеме опять будет нудно независимо от сроков...
3. Перерыв возможен (больше придерживаюсь с 30-дек по 10-янв, можно еще увеличить на 5-10 дней, не более)

P.S. Еще пообсуждаем несколько дней и открою регистрацию...со схемой решим в ближайшее время...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 14/11/2008, 10:40,  Arkhi 
Предложения по формату будущей Лиги:
- сделать полностью случайный выбор игры в каждом туре (ибо у всех разные представления об "основных играх");
- официально разрешить до 3-х перерывов общей продолжительностью до 4-х недель (это позволит избежать просрочек в большинстве форсмажорных обстоятельств);
- официально резрешить доигрывать "недостающие" партии (прежде всего, по причине предыдущего пункта) в сроки, соответствующие 50%-му лимиту следующего тура (или даже всего очередного тура);
- на доигрываемые матчи распространить действие посредничества;
- дать возможность играть заранее любые поединки (ведь все соперники известны) - в обычном зале по регламенту Лиги, при этом в отдельной теме должны публиковаться результаты со ссылками на сыгранные партии;
- 2 партии в каждую игру со сменой цвета - самое логичное, но, возможно, при малом числе участников допустимы и 4 партии между соперниками?
- дополнительный (всеобщий) перерыв - строго в Рожденственские праздники (29-е декабря - 11 января) и никак не более, лучше даже - с учётом изложенного выше - использовать "малый отдых": с 1-го по 7-е января включительно.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 14/11/2008, 11:01,  Alex1001 
Arkhi ("14/".$m["ноя"]."/2008," 10:40)
- сделать полностью случайный выбор игры в каждом туре (ибо у всех разные представления об "основных играх"wink.gif;

не поддерживаю. Больше путаницы,да и смысла особо не видно. Неужели и правда кто то считает что порядок игр существенный?
официально разрешить до 3-х перерывов общей продолжительностью до 4-х недель (это позволит избежать просрочек в большинстве форсмажорных обстоятельств);

а что остальные будут в это время делать? начинать играть следующую игру,или ждать когда у всех этот перерыв закончится? в любом случае это затянет лигу.
официально резрешить доигрывать "недостающие" партии (прежде всего, по причине предыдущего пункта) в сроки, соответствующие 50%-му лимиту следующего тура (или даже всего очередного тура);

хм...совсем непонятно...
на доигрываемые матчи распространить действие посредничества;
Так если не смогли договорится за 2 недели какое тут может быть посредничество? Пусть тогда играют когда назначит судья.
дать возможность играть заранее любые поединки (ведь все соперники известны) - в обычном зале по регламенту Лиги, при этом в отдельной теме должны публиковаться результаты со ссылками на сыгранные партии;

Тогда чем будет отличатся от предыдушей лиги? И потом как мне показалось вся изюминка была именно в определенной последовательности игр. Мол сыграли игру-нате табличку,а так опять путаница.
2 партии в каждую игру со сменой цвета - самое логичное, но, возможно, при малом числе участников допустимы и 4 партии между соперниками?

Чем будем "малость" мерять? я за 2 партии - довольно объективно все.
дополнительный (всеобщий) перерыв - строго в Рожденственские праздники (29-е декабря - 11 января) и никак не более, лучше даже - с учётом изложенного выше - использовать "малый отдых": с 1-го по 7-е января включительно.
А готовиться не надо к празникам? лучше на 29 где нибудь поставить маскарад,и 29-11 вычеркнуть из расписания этой лиги.
      » 15/11/2008, 05:58,  RTFM 
- сделать полностью случайный выбор игры в каждом туре (ибо у всех разные представления об "основных играх"wink.gif;
- официально разрешить до 3-х перерывов общей продолжительностью до 4-х недель (это позволит избежать просрочек в большинстве форсмажорных обстоятельств);
- официально резрешить доигрывать "недостающие" партии (прежде всего, по причине предыдущего пункта) в сроки, соответствующие 50%-му лимиту следующего тура (или даже всего очередного тура);
- на доигрываемые матчи распространить действие посредничества;
- дать возможность играть заранее любые поединки (ведь все соперники известны) - в обычном зале по регламенту Лиги, при этом в отдельной теме должны публиковаться результаты со ссылками на сыгранные партии;
- 2 партии в каждую игру со сменой цвета - самое логичное, но, возможно, при малом числе участников допустимы и 4 партии между соперниками?
- дополнительный (всеобщий) перерыв - строго в Рожденственские праздники (29-е декабря - 11 января) и никак не более, лучше даже - с учётом изложенного выше - использовать "малый отдых": с 1-го по 7-е января включительно.

К чему такие сложности.
В прошлой лиге все было ок, кроме количества снявшихся участников и большой продолжительности. Никаких проблем с таблицами я не видел - все устраивало.

А в таком вот непонятном соревновании (с индивидуальноми перерывами(типа "я в домике"wink.gif и играми в любом зале без автоматики) лично я играть не буду

--------------------
      » 15/11/2008, 07:19,  BOL 
Основное отличие НОВОЙ и СТАРОЙ схем это в итоговой таблице!

пример:
(идентичная для новой схемы или для старой, но с ручным занесением результатов)
таблица http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...570&needlogin=1
турнирная сетка http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...t=1&needlogin=1
сыгранные партии http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?t...081&needlogin=1
(совпадения ников и результатов абсолютно случайныеsmile.gif)

т.е. для 2-х человек это 14 партий вручную присуждать, для троих в 3 раза больше, для четырех в 6, для пяти - 10, для шести - 15...- 21, - 28 и т.д., т.е. как минимум больше 14х28=392 партий придется заносить вручную)) и это только для 8 участников...))
поэтому лучше сразу играть по новой схеме)) по старой схеме мне лень присуждать такое количество партий)) Либо быть без такой подробной таблицы! smile.gif

P.S. Не очень много вижу желающих вообще играть)
Может быть не стоит напрягаться?)

Это сообщение отредактировал BOL - 15/11/2008, 08:33

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 15/11/2008, 13:50,  RTFM 
По такой схеме может и не стоит

--------------------
      » 15/11/2008, 14:34,  BOL 
RTFM ("15/".$m["ноя"]."/2008," 13:50)
По такой схеме может и не стоит

по какой именно?)

Я все равно больше склоняюсь к варианту с новой схемой, которую предложил в 1-м посте, хотя бы просто в виде эксперимента, будет с чем сравнивать...
По старой схеме не очень много желаний проводить ее. Это 8 таблиц, куча результатов приходилось присуждать, работы на 3 часа...у меня только негативные мысли от нее))

Еще поступило предложение возобновить кубок по олимпийской системе...

--------------------
      » 16/11/2008, 08:21,  RTFM 
я думаю, присуждать придется меньше - участвовать будут проверенные предыдущей лигой кадры :)

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: