Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Крамольный вопрос, Другие сайты? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/11/2008, 20:53,  itti 
Та,генератор,меня мало волнует,меня там интерфейс раздражал и подозреваю,что он лучше не стал,хотя они и меняют игровую версию,каждую неделю).
      » 20/11/2008, 21:39,  ЦарьГоры 
BASSs ("20/".$m["ноя"]."/2008," 18:49)
2 ЦарьГоры

Угу, все настолько занялись линейками, что мой пост никто и не заметил. Спорить-то оказывается надо не о генераторе, а о "распределителе-по-столам". Генератор замечательный, случайный (ето не ирония), а вот как оно распределяет волнами -- вот где проблема!

Эта проблема актуальна только если, допустим, вы накрыли стандартную пулю и решили "померяться" с кем-либо в принципиальной игре, или постоянно играете с разными оппами. То есть - играете пулями. Это путь спринтера, игры реальной и коммерческой.
Здесь же прорагандируется иной подход. Играть не пулями, а раздачами, сериями этих раздач.А итоги подводить ну скажем ежеквартально по сумме, результату тысяч сыгранных сдач. То бишь само понятие "пуля" становится чем-то призрачным и второстепенным. Это путь стайера и бесплатного виртуального префа.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 21/11/2008, 03:58,  Байкер 
Что-то Гамб был недоступен…

Сначала 2NVV
Я разве неясно выражаюсь? Да, против меня использовалась программа, которая конкретно сейчас привела к сильно заниженному значению рейтинга в Преф-2, тогда как ранее ее включали только в турнирном зале. Например, в 2004 году у меня был рейтинг 250 (это минимум 300 нынешних) и 600-какое-то место в чемпионате клуба из 700 участников. Могу конкретизировать, как она работает: в окончательной версии (а были минимум 2 других) она на распасах подменяет случайные расклады на заранее заготовленные.
Что касается моего психического здоровья, то ты напрасно опасаешься: вердикт – ЗДОРОВ. Это я месяц назад «на работе» с прекрасными результатами прошел ПФО (психофизическое обследование – моя должность на АЭС попадает под него). А там наш брат «шиза» отлавливается только так: менталитет как рентгеном просвечивают. Во всяком случае, это производит впечатление: когда я в первый раз слушал, что они про меня «нарыли», внутри буквально «похолодело». А в этот раз знаете, что они, точнее, она вычислила? Не поверите: моё хобби – ИГРА В КАРТЫ. Я чуть рот не открыл от удивления.
Короче, система там продвинутая, а моим «недокторам» сильно не повезло: по данной интересующей их проблеме все они могут спокойно идти в ж. Коли уж совсем не разбираются в людях.

Дальше Сашуну. Цитирую:
1. "Сильно захочу если - могу за пара месяцев "настукать" себе рейтинг хоть "за 400"
2. "считаю ... что Байкер запросто может в Преф2 удерживать рейтинг около 150"
3. «выиграется, примерно, относительно Байкера за пулю, в среднем, вистов 16-17. Вот и вся разница в префквалификации моей и Байкера»
Дальше сам догадаешься? Ладно, объясню.
Да, действительно, квалификационный рейтинг не обладает свойством аддитивности. А вот насколько нет и насколько да - этот вопрос подробно изучал МишаХ. Функциональная зависимость (тот самый физический смысл) между значениями рейтинга и вистовыми результатами была обнаружена, исчислена и воплощена в его системе рейтинга СТ. Какая она? – увы, Мишу мы спросить не можем.
Однако Сашун неожиданно сам нам помог, зависимость установил, а в чем она состоит, сам же и озвучил: разница в 17 вистов за одну партию (20 раздач) приводит к разнице значений рейтинга 150 и 400.
Кто-то этому верит? Дело его. Что касается меня, то скажу так: или Сашун 400 набрать не может (что неверно), или 150 у Байкера сильно заниженное значение (что верно). О том я вам и толкую.

Меф, я тут между делом пытаюсь выяснить: в чем состоит одна из причин плачевного состояния науки на 1/6 части суши. Но с чего ты взял, что моя цель была не в этом, а в желании продемонстрировать свою крутость в игре в преферанс? Меф, у меня алиби: я даже в столь любимых мною турнирах года 2 как не играю. Даже в командном. Окстись.
Кроме того, я хоть и уважительно отношусь к твоей преферансной квалификации (говорил об этом публично), но не понимаю: причем здесь ты вообще? Зачем именно нам с тобой играть в связи с тем, что Сашун очередной раз написал в конфе ерунду? Про то, что он – 400, а я - 150… Да, я предложил ему сыграть, но я же знал, что он откажется. Вот и всё.
Кстати, заметь, как он отмазался: вистового смысла в этих числах нет. Но когда он эти числа писал первый раз, то про их бессмыслицу почему-то ничего не сказал.
Впрочем, у меня есть там выигранные в покер 10 евро с мелочью - могу проиграть их тебе в преферанс, мне не жалко.
      » 21/11/2008, 04:11,  эдька 
Меф, поверь мне Иван точно в 10 лучших игроков страны (имхо) и я например сочту за честь сыграть 10 партий с ним и с тобой по 10 евроцентов( но ты проиграешь)
P.S. Иван выиграет. Называй условия спора-игры я готов. Честно-лучше тут на гамбе где нить в приватном зале.

Это сообщение отредактировал эдька - 21/11/2008, 06:09
      » 21/11/2008, 10:57,  Maghrib 
эдька ("21/".$m["ноя"]."/2008," 04:11)
Меф, поверь мне Иван точно в 10 лучших игроков страны (имхо) и я например сочту за честь сыграть 10 партий с ним и с тобой по 10 евроцентов( но ты проиграешь)
P.S. Иван выиграет. Называй условия спора-игры я готов. Честно-лучше тут на гамбе где нить в приватном зале.

Как высокопарно. Если ты прав, то тут одно из двух: либо уровень игры в стране за последние пару-тройку лет сильно упал, либо уровень игры itti за последние пару-тройку лет сильно повысился :) Впрочем, готов еще предположить в качестве гипотезы, что каждый раз, когда мне доводилось играть с itti, он был не в форме, либо был совсем немотивирован.
      » 21/11/2008, 11:01,  Меф 
Байкер ("21/".$m["ноя"]."/2008," 03:58)
.., но не понимаю: причем здесь ты вообще? Зачем именно нам с тобой играть в связи с тем, что Сашун очередной раз написал в конфе ерунду? Про то, что он – 400, а я - 150… Да, я предложил ему сыграть, но я же знал, что он откажется. Вот и всё.

Байкер, та ты тут как бы и не причём smile.gif
Во-первых, я хотел на практике доказать бессмысленность аргументов Сашуна.
Во-вторых, я был почти уверен, в отличии от тебя, что он таки откажется. ))
В-третьих, если бы всё и состоялось - то была бы как минимум развлекаловка - и смею тебя заверить, что ты бы, хм.., гм.., не проиграл бы в ней biggrin.gif

эдька, были более-менее чёткие условия игры.
Условия/предложение были выдвинуты на аргумент Сашуна (и собственно именно ему), хоть обращение и было адресовано фактически Байкеру (но так было надо smile.gif )
Кто там в десятке, кто в двацатке страны - я хз. Я никогда не претендовал на нахождение в них. Лошком был - лошком и помру. ))
Играть на гамбе, по ставке в десять раз больше предложенной, да ещё в закрытом зале - это действительно похоже на "меренье". Мне это НЕ интересно - ну скучно, во-первых.
Во-вторых, я всегда знал, что вы сильнее меня.
В-третьих, спроси у Кота, чем такое мерянье закончилось давеча. А оно мне надо? biggrin.gif

Короче, условия есть - они написаны - ставку можно поднять в два раза (до 2 евроцентов - это минимум для того зала) и отыграть в том самом зале - на том самом сервере - лучше всё это обсуждать приватном чате - ибо тут НЕ играют на ставку, а потому выглядит это не очень красиво по отношению к серверу.
Что сразу изменю в условиях - это не 10 партий, а 5 - просто на 10 без участия Сашуна у меня не хватит запала. smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 21/11/2008, 11:02
      » 21/11/2008, 14:50,  Байкер 
Ну, извиняй, Меф, что я не вник в глубину твоих организаторских замыслов.
Однако и мне было неприятно, что меня одновременно выставляют и жлобом, желающим нахаляву получить денег, и лохом, который обречен, несмотря на предлставленные форы.
Развлекаловки тоже никакой - меня нынешний преферанс с его зависимостью кто с кем против кого дружит развлекать вообще перестал.
Да, я понимаю, что в игре ты, я и Сашун ты - фаворит, а мои шансы против Сашуна лучше, ибо он силен в паре с "сочинистом", а мы оба "распасисты", и ему неизбежно пришлось бы играть повышенное количество раздач, в которых его соперники как рыба в воде, а он - слабое звено. Но в свете моих текущих увлечений всё это мышиная возня.
      » 21/11/2008, 15:12,  Сашун 
Ну, вот ))). Оказывается, что Сашун - слабое звено ))).

Байкер, Дата: 22 Ноя 2000 23:02
"...играет он (Сашун) очень сильно, может дать очень толковый совет. Я же советую всем играть с ним как можно чаще."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/11/2008, 15:19,  Байкер 
Да, Сашун, в распасах в компании со мной и Мефом ты - слабое звено. А что здесь такого?
Вообще-то тебе логично было бы ответить по поводу своих предыдущих тезисов насчет 150, 400 и 17... Пояснил бы, как из разницы 17 возникает разница 400 - 150 = 250.
      » 21/11/2008, 16:35,  itti 
Гм,все смешнее и смешнее.Maghrib-если я с тобой вообще не играл,как может быть наоборот?Если не трудно,то подскажи,где сие могло случиться?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: