Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Крамольный вопрос, Другие сайты? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2008, 00:07,  Сашун 
Вот, оказывается, Президент Федерации спортивного преферанса Украины мыслит таки да здраво!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/11/2008, 13:08,  эдька 
Другими словами Сеич в своем репертуаре как всегда. Сказать сначала ерунду а потом сбежать.
      » 24/11/2008, 16:16,  Сашун 
Какую ерунду? Куда сбежать?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/11/2008, 17:39,  Меф 
Не терпится эдьке - поиграть ему охота против Байкера или Сашуна, на крайняк побыть зрителем в партиях с их участием - от и раскачивает застывшую уже лодку.
Эдька, не увидим мы партии с парой Сашун/Байкер - я так понимаю.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 24/11/2008, 18:53,  Байкер 
О, Сашун желает 2 серию? Тогда краткое содержание первой.
Некто Сашун высказал 2 мнения: его преферансная квалификация позволяет иметь значение общего преферансного рейтинга в Преф-2 равное 400 единиц, а преферансная квалификация некоего Байкера - только 150. Тогда этот Байкер говорит: поскольку физический смысл рейтинга – разница в вистах в партии до 20 в пулю, то сиё утверждение означает, что разница квалификаций Сашуна и Байкера такова, что Сашун будет получать преимущество в среднем 250 вистов. Поскольку значение совсем нереальное, Байкер округлил его до 200 и сказал, что с форой 200 готов играть с Сашуном партии до 20 в пулю сколь угодно долго и на сколь угодно большие ставки, хотя и в разумных пределах. На это Сашун ответил, правда, косвенно – но это его обычный стиль общения, - что он тоже готов, да вот только разница квалификаций позволяет ему иметь в означенных условиях преимущество над Байкером только в 16…17 вистов.
Ерунда это или нет, но при таких делах не мог не возникнуть вопрос: как в действительности соотносятся 150 и 400 единиц рейтинга и результаты практической игры их носителей? 200 ли это вистов по версии Байкера или только 17 по версии Сашуна? Попутно возобновился интерес к другому вопросу: больше ли значит на практике ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ «алгоритмическое» преимущество Байкера над Сашуном в распасах, торговле и завистовывании или ОЧЕВИДНОЕ преимущество Сашуна над Байкером в сносе, заказе и разыгрывании игр на взятки как в роли игрока, так и в роли вистующего. Наконец, третий вопрос: действительно ли 150 Байкера сильное занижение относительно Сашуновских 400, ибо если это так, то прав Байкер, утверждая, что на его значение рейтинга влияет непреодолимая непреферансная сила.
В общем, интересных вопросов просто навалом и осталось только сыграть.

В контексте разногласий проще и логичнее всего было бы Сашуну с Байкером завести новые ники с нулевым рейтингом и попросить Сашуна продемонстрировать достижение разницы в 250 единиц по рейтингу с Байкером. Однако этому препятствует версия непреодолимой силы. Необходимо идти на конкурирующий сервер. Можно играть и там, а результаты пересчитывать здесь – формула расчета рейтинга известна и проста. Но тут получается элементарный тест на вменяемость: сомневаюсь, что кто-то, включая Сашуна, предположит, что такая разница рейтингов между Байкером и Сашуном вообще возможна. Следовательно, ответ уже известен: и исчисленные Сашуном 17 вистов не дадут разницы в 250 рейтинга, и 150 единиц Байкера – заведомо заниженное значение там, где Сашун наберет 400. Не о чем больше и говорить.

Остается один вопрос, насколько же всё-таки Сашун сильнее Байкера, и сильнее ли вообще, если третьим будет «распасист», а не «сочинист»? Тут тоже можно просто взять и сыграть: мотивации навалом, хотя для того же Байкера преферанс и перестал быть увлечением. Но и Сашун понимает прекрасно: надувать щеки – это одно, а действительно замочить Байкера – несколько другое, тем более, мочить надо не на веранде. Совсем не факт, что он вообще «замочится». И тут подсказку дает публика: тут все крутые ребята, им хочется крови – то бишь, игры на деньги. К тому же, если дойдет до дела, может помочь тот фактор, что Байкер к игре на деньги не приучен, и в таком случае сразу забудет не только свои алгоритмы, но и как его зовут. Поэтому правильная форумная стратегия Сашуна:
А) намекнуть всем, что он без призовых в виде тысяч евро вообще сесть играть никак не может.
Б) ждать, когда идея утонет в обсуждении вопроса уравнивания шансов: нужно же им вычислить вистовую величину преимущества Сашуна, и дать ее в виде форы слабейшему, чтобы уровнять спортивные шансы.
В) Делать круглые глаза и спрашивать: «Какая ерунда?» и «Куда сбежать?»
      » 24/11/2008, 19:55,  Сашун 
Ну, ежели совсем не терпится, даю предложение. Мы оба усе равно играем в Преф2. В удобное для нас время.

Вот наши показатели на СЕЙЧАС. На понедельник 24 ноября 2008 г.

Сашун: ------ квалификационный рейтинг
Преферанс
Рейтинг: 174, последнее изменение: +9
Всего партий: 715, побед: 401 (56.08%), ничьих: 18 (2.52%), поражений: 296 (41.4%)
Всего сыграно сдач: 22982, всего набрано вистов: 30341

Байкер: ----- квалификационный рейтинг
Преферанс
Рейтинг: 148, последнее изменение: -5
Всего партий: 5970, побед: 3179 (53.25%), ничьих: 65 (1.09%), поражений: 2726 (45.66%)
Всего сыграно сдач: 232220, всего набрано вистов: 111049

Посмотрим через несколько дней/недель/месяцев какими показатели станут. Вот и усе ))).
-------------

Примечание насчет вистовой разницы.

Сашун сыграл 715 пуль, выиграл 30341 вист. Или, в среднем, 42 виста за пулю.
Байкер сыграл 5970 пуль, выиграл 111049 вистов. Или, в среднем, 19 вистов за пулю.

Вывод. Сашун играет результативнее Байкера примерно в ДВА раза.
------------------

Примечание 1 насчет повторяющейся истории.

В ноябре 5 лет назад - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=176811 .

Примечание 2 насчет повторяющейся истории.

Сашун ("19/".$m["мар"]."/2003," 02:24)
Это очень простой вопрос.

1. Средний игрок - +/- 1 вист на сдачу.
2. Сильный игрок 1-2 виста на сдачу.
3. Мастер 2-3 виста на сдачу.
4. Гроссмейстер - выше 3 виста на сдачу.

Примеры
1. Сашун. Сезонный турнир. Сдач 4274. Вистов 7073. Вистов на сдачу 1,65. Обычный сильный игрок...

2. Василь. Беня. 3,35 виста на сдачу - гросмейстер.
============

Разница в 1 вист на сдачу - ето разница в КЛАССЕ игры.

Это сообщение отредактировал Сашун - 24/11/2008, 20:19

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/11/2008, 20:54,  Байкер 
Сашун, я что-то совсем понимать тебя перестал. Вот ты чего сейчас сказать-то хотел?

Ну, понятно, ты по привычке ставишь оппонента перед необходимостью догадываться о содержании твоей реплики, чтобы потом ловить его на какой-нибудь оговорке, если он ее допустит или просто найти повод уйти от темы. Может, хорош этих форумных упражнений? Иди на кошках тренируйся, а я тебя в этом смысле как облупленного знаю.

Если чуть конкретнее, что значит «не терпится»? С тобой играть? Да я годами с тобой не играл и нисколько не переживал по этому поводу. А сейчас вообще и преферанс-то перестал быть моим увлечением. Чего «не терпится»? Вот чего ты несешь?

Далее статистика. Тебе про ее условность Меф пытался сказать – как об стену горох. Что «какими показатели станут»? Что «Вот и усе»?
Да, может у тебя стать 400 – но кто с этим спорил?
Может у меня остаться 150 - запросто. А еще могут выключить ту хрень, и у меня без всякого моего напряга станет за 300. А могут закрутить гайку – я вообще в минус уйду. В том и был один из вопросов, есть ли та гайка? И твое «предложение» никак не помогает прояснить ситуацию.

Деньгами меня хочешь на понт взять? Да есть у меня сейчас, в отличие от 2003 года, кому поставить за меня на кон практически любую сумму, какую я только могу проиграть в преферанс любому Василю – лично я никак не пострадаю, а в худшем случае только посмеемся с тем человеком. Но нах мне это надо? И вообще, и сейчас особенно, когда я перестал заниматься преферансом? Тем более, есть способы определить искомое без всяких понтов со ставкой 10 центов за вист? Хочется кому-то думать, что дело в деньгах – это дело его. А вот ты без всяких денег бегаешь от элементарных вопросов. Например, теоретический:
Как соотнести заявленные тобой 400, 150 и 17?
Или практический:
Согласен ли ты в партиях именно с Байкером достигнуть заявленной тобой разницы с ним в 250 единиц рейтинга?
Ответить на эти 2 простых вопроса гораздо проще, чем копаться в «повторяющейся истории», которая, если я правильно понял, сведена к деньгам. Но ты не ищешь легких путей. Только не выпусти из виду такое соображение - это очень спорный вопрос: повторяется ли история вообще, а тем более, если она сводится к количеству денег?

Это сообщение отредактировал Байкер - 24/11/2008, 20:59
      » 24/11/2008, 21:14,  Сашун 
Байкер ("24/".$m["ноя"]."/2008," 21:54)
Согласен ли ты в партиях именно с Байкером достигнуть заявленной тобой разницы с ним в 250 единиц рейтинга?

Байкер ОТЛИЧНО знает:
- устройство (формулку) квалификационного рейтинга;
- обычную арифметику.

Задача.

Допустим, ВСЕГО ЛИШЬ ДОПУСТИМ, что один Сашун с квалификационным рейтингом 399 и ДВА Байкера с квалификационными рейтингами по 150 у каждого играют пулю 20*3=60 в питер втроем.

Вопрос.
Сколько вистов должен выиграть в этой пуле Сашун, чтобы его квалификационный рейтинг увеличился на одно рейтинговое очко и стал равным 400?

Байкер! Личная просьба!
Напиши, ПОЖАЛУЙСТА, решение этой Гамблерской задачки, чтобы ПОНЯЛИ читатели, что означает "В ВИСТАХ" разница в "250 рейтинговых очков".

Просьба!
Ежели кто-то из читателей тоже разбирается в гамблерном квалификационном рейтинге, напишите, плз, решение этой задачки...

Чуть не забыл )))

"Преферанс
Рейтинги игроков в преферанс изменяются по формуле round( (n*k*L/20 - d*S/20) / 50), где:
n - количество набранных вистов в партии,
k - коэффициент разновидности игры (Питер=1, Сочи=2, Ростов=4/3, ЖП=1/2),
L - длина пули (20 при длине больше 20),
S - число сыгранных в пуле сдач (20 если сыграно больше 20),
d - разница в рейтингах, вычисляется как разность между рейтингом игрока и средним арифметическим рейтингов остальных игроков."
( http://www.gambler.ru/ratings.html#2 )

Это сообщение отредактировал Сашун - 24/11/2008, 21:16

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/11/2008, 21:23,  Байкер 
Опять вязью по дереву. Ты еще ребус загадай, потом шараду.
Повторяю снова: тобой было озвучено, что твой рейтинг в Преф-2 при желании 400, а рейтинг Байкера - 150. Теперь у тебя 2 варианта: или сказать, что этот тезис был одесская шутка, а Байкер юмора не понимает, или сыграть с Байкером и достигнуть разницы рейтингов с ним в 250 единиц. Вариант хорош тем, что позволяет не заморачиваться "ручным" переводом единиц рейтинга в висты - указанная тобой формула сама всё сделает и снимет вопрос аддитивности.
Так что ты выбираешь?

Это сообщение отредактировал Байкер - 24/11/2008, 21:25
      » 25/11/2008, 01:40,  эдька 
Юр, я по секрету скажу что выберет Сашун- иль промолчит иль скажет что его не так поняли))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: