| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Крамольный вопрос, Другие сайты? | | | |
|
|
|
Вот, оказывается, Президент Федерации спортивного преферанса Украины мыслит таки да здраво!
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Сашун, я что-то совсем понимать тебя перестал. Вот ты чего сейчас сказать-то хотел?
Ну, понятно, ты по привычке ставишь оппонента перед необходимостью догадываться о содержании твоей реплики, чтобы потом ловить его на какой-нибудь оговорке, если он ее допустит или просто найти повод уйти от темы. Может, хорош этих форумных упражнений? Иди на кошках тренируйся, а я тебя в этом смысле как облупленного знаю. Если чуть конкретнее, что значит «не терпится»? С тобой играть? Да я годами с тобой не играл и нисколько не переживал по этому поводу. А сейчас вообще и преферанс-то перестал быть моим увлечением. Чего «не терпится»? Вот чего ты несешь? Далее статистика. Тебе про ее условность Меф пытался сказать – как об стену горох. Что «какими показатели станут»? Что «Вот и усе»? Да, может у тебя стать 400 – но кто с этим спорил? Может у меня остаться 150 - запросто. А еще могут выключить ту хрень, и у меня без всякого моего напряга станет за 300. А могут закрутить гайку – я вообще в минус уйду. В том и был один из вопросов, есть ли та гайка? И твое «предложение» никак не помогает прояснить ситуацию. Деньгами меня хочешь на понт взять? Да есть у меня сейчас, в отличие от 2003 года, кому поставить за меня на кон практически любую сумму, какую я только могу проиграть в преферанс любому Василю – лично я никак не пострадаю, а в худшем случае только посмеемся с тем человеком. Но нах мне это надо? И вообще, и сейчас особенно, когда я перестал заниматься преферансом? Тем более, есть способы определить искомое без всяких понтов со ставкой 10 центов за вист? Хочется кому-то думать, что дело в деньгах – это дело его. А вот ты без всяких денег бегаешь от элементарных вопросов. Например, теоретический: Как соотнести заявленные тобой 400, 150 и 17? Или практический: Согласен ли ты в партиях именно с Байкером достигнуть заявленной тобой разницы с ним в 250 единиц рейтинга? Ответить на эти 2 простых вопроса гораздо проще, чем копаться в «повторяющейся истории», которая, если я правильно понял, сведена к деньгам. Но ты не ищешь легких путей. Только не выпусти из виду такое соображение - это очень спорный вопрос: повторяется ли история вообще, а тем более, если она сводится к количеству денег? Это сообщение отредактировал Байкер - 24/11/2008, 20:59 |
|
|
||
Байкер ОТЛИЧНО знает: - устройство (формулку) квалификационного рейтинга; - обычную арифметику. Задача. Допустим, ВСЕГО ЛИШЬ ДОПУСТИМ, что один Сашун с квалификационным рейтингом 399 и ДВА Байкера с квалификационными рейтингами по 150 у каждого играют пулю 20*3=60 в питер втроем. Вопрос. Сколько вистов должен выиграть в этой пуле Сашун, чтобы его квалификационный рейтинг увеличился на одно рейтинговое очко и стал равным 400? Байкер! Личная просьба! Напиши, ПОЖАЛУЙСТА, решение этой Гамблерской задачки, чтобы ПОНЯЛИ читатели, что означает "В ВИСТАХ" разница в "250 рейтинговых очков". Просьба! Ежели кто-то из читателей тоже разбирается в гамблерном квалификационном рейтинге, напишите, плз, решение этой задачки... Чуть не забыл ))) "Преферанс Рейтинги игроков в преферанс изменяются по формуле round( (n*k*L/20 - d*S/20) / 50), где: n - количество набранных вистов в партии, k - коэффициент разновидности игры (Питер=1, Сочи=2, Ростов=4/3, ЖП=1/2), L - длина пули (20 при длине больше 20), S - число сыгранных в пуле сдач (20 если сыграно больше 20), d - разница в рейтингах, вычисляется как разность между рейтингом игрока и средним арифметическим рейтингов остальных игроков." ( ) Это сообщение отредактировал Сашун - 24/11/2008, 21:16 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Опять вязью по дереву. Ты еще ребус загадай, потом шараду.
Повторяю снова: тобой было озвучено, что твой рейтинг в Преф-2 при желании 400, а рейтинг Байкера - 150. Теперь у тебя 2 варианта: или сказать, что этот тезис был одесская шутка, а Байкер юмора не понимает, или сыграть с Байкером и достигнуть разницы рейтингов с ним в 250 единиц. Вариант хорош тем, что позволяет не заморачиваться "ручным" переводом единиц рейтинга в висты - указанная тобой формула сама всё сделает и снимет вопрос аддитивности. Так что ты выбираешь? Это сообщение отредактировал Байкер - 24/11/2008, 21:25 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: