Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Крамольный вопрос, Другие сайты? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/12/2008, 21:27,  Eskobaro 
То Меф:
Смотря что считать за клонов. Пару лет на заре Гамба я играл под двумя Никами. Чередовал их в зависиомти от того с какой тачки играл с рабочей или домашней. Потом был период только одного ника, потом с год вообще не играл. Потом играл только под ником Skobar и последний ник его модификация. Просто увидел опцию "СМЕНА НИКА" и поигрался - не заметил что обратный фокус тока за бабло. А вот преднамеренных Ников было сделано штук 8 - 10 для проверки гипотезы. На них было отыграно от нескольких до десятка партий. "Не счастливым" оказался только один. Итого было отыграно с полсотни партий. И о чудо! Я РЕЗКО "ПОУМНЕЛ" или ПРОТИВНИКИ ПОГЛУПЕЛИ РАЗОМ. Так что никакой нормали в случайном распределении не наблюдается А вот логика абсолютно в рамках гипотезы.Собственно это даже не совсем моя гипотеза. Мой друг, с которым мы писали раньше пульку в живую, меня подтолкнул к этому наблюдению. Собственно я ему предложил сыграть параллельно с двух тачек. И при его довольно посредственной игре он сделал меня к ряду пять партий. В последствии я заметил как неохотно играют с "новичками" игроки со стажем, вне зависимоти от того сколько в реале у игрока игровой стаж. Как не хотят играть с сильным разрывом в рейтинге. Коненчно всё вышесказанное касается ПАЦАНОВ (вне зависимоти от физиологического возраста) которым заветный плюс слаще пареной репы. Есть масса достойных игроков которые играют ради самой игры. А не за Гамблеровский виртуальный арахис.

Да, и ответа на мой прямой вопрос по поводу формулы генератора я так и не услышал. Да и не услышу.

И еще, парни, при всем уважении, Вы что думаете в жизни больше нечем занятся как только меряться с вами рейтингом? Или вы уверены, что каждого можно развести на слабо? Детсад ....
      » 10/12/2008, 21:37,  Maghrib 
Eskobaro, почему на слабО, неужели тебе самому не хочется проверить свою гипотезу. Это же проще простого. Ты заводишь новый ник, Меф или Best играют старым. Третий опп случаен, чтобы исключить возможность подтасовок. Учитывая совсем разные показатели у тебя и вышеназванных игроков, думаю, им следует дать тебе фору. Какую - решите вместе. По результату какого-то количества пуль сообщите нам результат.
      » 10/12/2008, 23:08,  Eskobaro 
ОК, Предложу обоим поиграть, тока для истинной чистоты когда начну не скажу. Просто посмотрю как эти господа будут садиться с новичком и что из этого выйдет
      » 10/12/2008, 23:39,  Сашун 
Eskobaro ("10/".$m["дек"]."/2008," 15:33)
Единственным аргументом, который может лично меня убедить, будет формула генератора в отрытом коде.

Выкладывалась автором (Юрцом) в местной конференции по моей просьбе лет 5 назад.

Более того. Генерировались по заказу "мешки сдач" по 1000 шт. и проверялись "на случайность" корреляционным анализом по известным методикам. Результат положительный - все группы сгенерированных сдач "тесты на случайность" прошли успешно.
----------------------

Другое дело, что вот полчасика назад играл пулю. Так работал не "штатный" генератор на простом числе Мерсенна, а резервный генератор, известный своей "косиной".
Ясное дело, что в пуле случились моментально (с первой сдачи) в самом начале пара девятериков и пара мизерчиков.

Сашун ("13/".$m["мар"]."/2006," 21:10)
В Гамблере 3 (!wink.gif генератора сдач.

Один, "последнего образца" - хороший. На алгоритме простых чисел Мерсенна. Усе как положено, чисто по теории. Но он частенько виснет. Тогда вступает в работу
Второй генератор, на системном, операционной системы, ГСЧ. И идут почти сплошь  косяки.
Еще есть самый старый, тоже геть косящий генератор.

Я ето все "изучал" еще 4-5 лет назад - тогда на 100 сдач местный генератор сдавал в прикупах не 25, как положено тузов, а систематически по 38-42  туза. Ну, а короли червей в прикупах не переводились ))).

Читать по теме  "Встреча с гамблерским шулером" - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=180993

Юрец даже сделал, как-то, в окне программы "сигнализацию",  чтобы знать, когда какой генератор работает. Но ета сигнализация оказалась глючной и так "до ума" доведена и не была.

Так что вопрос "упирается" не в генератор. А в организацию работы серверной части программы.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/12/2008, 23:44,  Best 
Ты не забудь сказать что ты эскобар ДО ИГРЫ, ибо с кем попало садиться и тратить свои нервы я не намерен. Точно так же как и сам не лезу к игрокам которые выше меня по рейтингу, дабы не портить им нервы. И наверно не на рейтинг поставим :-) ты же не против? Ну если бушь настаивать, то строго на рейтинг. Хотелось бы всё-таки третьим чтобы был Меф. Ибо хватит и одного лошка (меня) в пульке. Третьим нужен адекватный игрок хорошего уровня (положительная статистика). Можно и четвёртого, я не против.

2 Сашун: пулю, про которую Вы выше упомянули, выложите плиз, посмотреть охота.

Это сообщение отредактировал Best - 11/12/2008, 00:19
      » 10/12/2008, 23:46,  ЦарьГоры 
Сашун ("10/".$m["дек"]."/2008," 23:39)
Другое дело, что вот полчасика назад играл пулю. Так работал не "штатный" генератор на простом числе Мерсенна, а резервный генератор, известный своей "косиной".
Ясное дело, что в пуле случились моментально (с первой сдачи) в самом начале пара девятериков и пара мизерчиков.

ЦарьГоры Отправлено: "17/".$m["ноя"]."/2008," 14:15
"...И еще у меня вопрос к устроителям: используется ли до сих пор, помимо японского, тот самый второй резервный "хромой" хренератор и , если-таки да, то когда его выключат на фиг совсем и окончательно?"

Sergbuh Отправлено: "17/".$m["ноя"]."/2008," 15:14
"Нет, резервный генератор не используется. "

По моему кто-то что-то недоговаривает или наоборот...

blink.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/12/2008, 00:01,  Sergbuh 
В данный момент работает основной генератор , а не резервный.

P.S. То, что увидел Сеич, это просто теперь генератор настроен гасить не только Байкера

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 11/12/2008, 00:15,  Сашун 
Sergbuh ("11/".$m["дек"]."/2008," 01:01)
В данный момент работает основной генератор , а не резервный.

Проверяю. "Захожу" в Преф2. "Подхожу" к столу. Смотрю "начало торговли". Надпись [yu-gen] в заголовке окна отсутствует.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/12/2008, 00:21,  Sergbuh 
Немножко Сеич ты ошибаешься. Сейчас немного все поменялось. Во первых [yu-gen] показывается игрокам и то невсегда.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 11/12/2008, 11:18,  Eskobaro 
Ну наконец то пошел серьезный разговор. Сенкс Сашун. Некоторые периоды "беременности" генератора действительно заметны. Если есть такая возможность посмотреть на коком генераторе случилось мне играть преимущественно последнюю неделю было бы здорово. Просто аховая неделя была. По две - три стенки "за партию". Тотальные прокладки. Куча несыгранных чистых мизеров с приходом 77 78, либо двух карт в нужной масти, угадать которые надо иметь аховое везение. И всё же я очень доволен невзирая на подение почти на -50 в рейтинге. Столько было возможностей посмотреть как можно пролететь на неплохой вообщем то карте.

To Best !
Показываю на пальцах, раз уж не доходит на понятиях. :)
Уважаемый, ВАШ способ проверки не подходит. И дадвайте с этим уже закончим раз намеки не понятны. Я никогда не писал ,что генератор делает идиотов гениями и сильных игроков тупийцами. Ну что Вы всё пыжитесь доказать мне свою конгениальность. Ну играете вы сильнее допустим меня, и флаг Вам, батенька, в руки. Суть то от этого не меняется. Ну сыграем мы с вами, ну выигрыете Вы. Чем это то на гипотезу (пардон факт) косячности и не просто косячно, а косячности с определенным умыслом, влияет. При равномерных раскладах выигрышь был бы больше, а так будет меньше. Вот и всё. И не надо даже персонально со мной. Просто присядьте с "новичками" партий на 50 и потом спокойненько посмотрите на среднюю статистику раскладов именно по этим партиям.
Я вам собственно про психологию и её использование для раскрутки клуба. А Вы мне толдычите про тупость и умность игроков. Да слышу СЛЫШУ я ВАС (СЛЫШУ!!!) и никто с этм не спорит. Вы то сами кого-нибудь услышать в состояннии? Или апломб заложил не только уши? Любые карты ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПСИХОЛОГИЯ! Любой кидала знает аксиому - всё беет последняя (единственная главная) сдача. В Гамбе этот неприложный закон тоже имеет место. И преферанс не исключение. Что делает игру? Разница вистов. Что её дает в максимуме (в большинстве случаев) крупный ремиз, паравоз и хапок на третьих распасы (короче залет). В каком случае наиболее вероятен залет? При решении дилемы - даст прикуп взятку (а то и две) или не даст при непредопределенном на выигрышь наборе карт на руках? По такой логике играет АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ИГРОКОВ (коих вы, сударь, держите за недоумков, слабаков и прочий сброд, и позволяете себе им тыкать не взирая хотя бы на возраст - впрочем это всего лишь демонстрация уровня вашей культуры). Всегда меньшая часть игороков способна (в силу тернировки или природных способностей повышать свой шанс за счет исчиления вероятностей). Но суть как раз в том, что никакие законы вероятности не определяют конкретного расклада. И Никакой интеллект не может поднять вероятность вашего выигрыша до всрытия как минимум прикупа. Системно это можно лишь слегка откорректировать только определенным набором конвенкции в частности т.н. премией за прикуп. Мораль: Вы можете запросто к ряду выигрывать 5 - 10 - 15 раскладов и в итоге запросто слить партию за один два косых расклада на "решающей" взятке. Теперь прикиньте что за столом игроки примерно одинакового уровня (НЕ ВЫ, НЕ ВЫ, ГЕНИАЛЬНЫЕ НАШИ!) а мы сирые и убогие и при этом "фатально" не идет карта по описанной ранее гипотезе - итог очевиден. :))
Я уже по манере садиться за стол парнеров могу определить определенный тип клубовской публики. Есть эдакие "рейтоманы" и есть те кому сама игра маленький праздник. Мы просто разные.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: