Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!, Про сплавы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/11/2008, 16:34,  Lander 
В данном аспекте длительного противостояния dns-rolling целиком и полностью поддерживаю dns-а. Межличностные отношения не имеют ничего общего с отношениями за доской. Если ты зарегистрирован в турнире будь любезен играть со всеми. Возвращаясь к марафону - у меня было огромное желание пропустить турнирчик и пойти спать, если бы rolling выиграл хотя бы одну партию у dns-а в нужном раскладе - мне бы это удалось с сохранением итогового результата. Поэтому я тоже могу предъявлять претензии rolling-у относительно его игрового поведения на марафоне. Резюмируя. Складывается впечатление, что априори dns плохой, а все остальные хорошие. На фоне этого поведенческого стереотипа формируются суждения на ЛЮБОЙ пост того или иного игрока. Я не испытываю огромной симпатии к Денису, тем не менее давайте попробуем объективно оценивать действия каждого в каждой конкретной ситуации. Спасибо.

--------------------
Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве)
      » 17/11/2008, 16:37,  Omskdizel 
dns ("17/".$m["ноя"]."/2008," 19:45)
ZZXXZZ ("17/".$m["ноя"]."/2008," 15:20)
Если Роллинг не будет двигать фигуры - проигрывать по времени, а потом говорить: "Ой, ко мне друг/подруга/сосед и т.д. в гости зашел как раз на этой партии" - то его никто не осудит. А честность уже не приветствуется? И ещё. Это ВСЕХ так возмущает, что необходимо принимать меры?

Поясню: 1) если сосед заходит на 6 партиях с одним и тем же участником, а до этих партий и сразу после них уходит, то это смешно.

2) Представим себе ситуацию, что в марафоне победил бы я очка на 2-3 илидаже всего на 0.5(а такое было вполне возможно). Что должен был думать игрок занявший 2-ое место и отставший на эти 0.5? Что вот он бился с роллингом 6 партий, а днс-у эти партии были сданы без игры. Где справедливость?

ASD55, а давайте сперва вы не будете неделю ходить в знак протеста против наказания роллинга, потом бф не будет ходить в знак протеста против чего-нибудь еще, потом античесс и 2-ая волна. Это популяризация? Она должна быть на деле, а не на словах. Не нужно дестабилизировать обстановку в ШП.

Конкретика: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...504&needlogin=1
вот в этом турнире роллинг сдался без игры мне, но обыграл профаната. Если б заодно сдался без игры и ему - результат ТУРНИРА был бы другим.

А вот здесь: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...489&needlogin=1

роллинг обыграл лэндера, а мне сдался без игры. Это опять-таки отразилось на результатах турнира.

Во-первых, у истории нет сослагательного наклонения. Что и кому и как было бы - это из области фантазий.
Во-вторых, что сейчас делать Алексею? Я могу сказать, он скорее всего не будет играть. Либо по собственной инициативе, либо из-за отключений, по идеалогии клуба все более увеличивающихся.
      » 17/11/2008, 16:40,  dns 
Чатуранга ("17/".$m["ноя"]."/2008," 16:29)
Это такое же волеизъявление, это его (Алексея) отношение к создавшейся ситуации, и его право действовать таким образом

ты приди на выборы с плакатом "такой-то мне не нравится" и посмотри, что будет. Есть какие-то другие формы протеста. В данном случае игрок мешал моим соперникам и мешал мне (ибо нужно побеждать в игре). Сегодня мы разрешаем сливы тому, кто неприятен, завтра разрешим сливы другу, чтоб он поднялся повыше и т.п. Или каждый рз ГС должен создавать комиссию, чтоб решала другу или недругу слил игрок?

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 17/11/2008, 16:43,  Omskdizel 
Насчет росписи ничьих вопрос слишком неоднозначен. И рассуждения типа "Ничья - это ПОТЕРЯ 0.5 очков ОБОИМИ соперниками то есть шанс остальным. а умышленный слив это потеря только 1 игроком. То есть тот, кто борется за первое с соперником этого игрока, шанса лишается." не проходят, ибо могут в случает неничьей в партии точно так же повлиять на место третьего игрока. Потому это может быть тот же слив. А еще это может быть просто нежелание играть с другом. И потому либо все наказывается, либо не наказывается. Третьего не дано.

Тема сливов кстати оффтоп. Закругляемся с ней.
      » 17/11/2008, 16:45,  Чатуранга 
Lander ("17/".$m["ноя"]."/2008," 16:34)
Складывается впечатление, что априори dns плохой, а все остальные хорошие.

Пётр, ни в коем случае, более того и Денис и Алексей числятся у меня в друзьях, но в данной ситуации я считаю, что решение о наказании Алексея должно быть отменено!
И ещё... Наказание в превую очередь должно способствовать решению какой-либо проблемы, а у нас что получилось? Неужели вы думаете что Алексей после этого станет с удовольствием играть с Денисом? Меня по этому поводу терзают смутные сомнения...
      » 17/11/2008, 16:50,  dns 
Саша, наказание должно способствовать решению. Он либо станет нормально играть в турнирах, либо не станет играть и мешать другим участникам турниров, которые желают играть.

Юра, на вопрос, что делать роллингу ответ очевиден: либо играть, либо не играть (см. цитату администрации).

Про ничья=слив категорически не согласен, но раз оффтоп, то спорить не буду.

--------------------
      » 17/11/2008, 16:55,  Чатуранга 
dns ("17/".$m["ноя"]."/2008," 16:40)
Чатуранга ("17/".$m["ноя"]."/2008," 16:29)
Это такое же волеизъявление, это его (Алексея) отношение к создавшейся ситуации, и его право действовать таким образом

ты приди на выборы с плакатом "такой-то мне не нравится" и посмотри, что будет. Есть какие-то другие формы протеста. В данном случае игрок мешал моим соперникам и мешал мне (ибо нужно побеждать в игре). Сегодня мы разрешаем сливы тому, кто неприятен, завтра разрешим сливы другу, чтоб он поднялся повыше и т.п. Или каждый рз ГС должен создавать комиссию, чтоб решала другу или недругу слил игрок?

Денис, тема о сливах и росписях, муссировалась уже неоднократно и однозначного решения по этому вопросу принято так и не было и принято никогда не будет...
я сегодня в зале сдал партию в шахматы с лишней ладьёй, и что меня тоже обвинить надо в неэтичном поведении или умышленном сливе? Я наоборот более неэтичным считаю двигание фигурами без ладьи...
      » 17/11/2008, 17:10,  Чатуранга 
высокие договаривающиеся стороны не смогли прийти к взаимовыгодному соглашению...

Официально:
1. Как судья по Шахматным поддавкам обращаюсь к ГС с просьбой о снятии наказания с игрока rolling.
2. Так как пункт правил согласно которому вынесено данное наказание можно трактовать двояко а мнения об этичности данного поступка разделились прошу ГС доработать правила с указанием наказания за данное нарушение (если Сергей продолжает считать его таковым).
3. Модератора клеток прошу разделить тему на 2.
      » 17/11/2008, 17:31,  dns 
Саша, а ты как судья по ШП считаешь, что он и дальше может сдаваться в турнирах без игры и этим портить турниры?

Тогда объявите политику. Я лично в таких турнирах играть не желаю и думаю не я один!

И еще: почему тогда не предлагается амнистия за тоже самое в исполнении игрока Ast_F (см. историю от 14 июля)? Или некоторым можно, а другим нет?

--------------------
      » 17/11/2008, 17:55,  Чатуранга 
dns ("17/".$m["ноя"]."/2008," 17:31)
Саша, а ты как судья по ШП считаешь, что он и дальше может сдаваться в турнирах без игры и этим портить турниры?

Тогда объявите политику. Я лично в таких турнирах играть не желаю и думаю не я один!

И еще: почему тогда не предлагается амнистия за тоже самое в исполнении игрока Ast_F (см. историю от 14 июля)? Или некоторым можно, а другим нет?

По наказанию от 14 июля ничего скащать не могу, не знаю сей истории... И я там не судья.

Как судья считаю что раз данное "нарушения" отсутствует в своде правил, то и наказывать за него нельзя.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: