Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!, Про сплавы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/11/2008, 21:41,  dns 
Денис57 ("17/".$m["ноя"]."/2008," 21:27)
Это "Распил". Который явно идёт в разрез со спортивной составляющей, априори, применяемой ко ВСЕМ участникам турнира. Могу привести простейший пример. Турнир 3-х. Дабы не переходить на личности, назовём участников турнира А,В,С. После 2-х туров имеем следующие результаты: АВ - 1:0, ВС - 1:0. Остаётся матч СА - так? После первого хода устанавливается ничья. Можно поздравить игрока "А" с победой, добытой благодаря "Распилу"

Тут B сам "виноват", что не выиграл у А. А отфиксировал первое место с позиции силы. Ситуация со сливом (да еще и 6 партий) совершенно другая.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 17/11/2008, 21:46,  BOL 
Мне тут один случай вспомнился (совершенно случайно) на Командном турнире по реверси с peliken'om согласились на ничью не сделав ни одного хода)))
Некоторым это не понравилось...

все-таки нужно четко определять что "есть" нарушение, а что "нет"...
и прописать можно довольно просто "договорные игры запрещены" вне зависимости от исхода...тогда сразу отпадут спорные моменты...
Ведь можно специально сдать 10 партий конкретному игроку, а доказать то все равно на 100% не получится, что было это сделано специально или преднамеренно;
все-таки игра виртуальная...следовательно причин отказа может быть множество (например до банально простого и совершенно глупого: он умеет колдовать, что именно в игре с ним у меня отключается интернет\клиент, перестает работать мышь и т.п.), так докажите обратное! А вряд ли получится...

Это сообщение отредактировал BOL - 17/11/2008, 21:50

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 17/11/2008, 21:52,  andresik 
А может у человека было несварение желудка во время марафона 6 раз?А может когда он видит определённый набор букв,то у него голова глючить начинает,и он походить из-за этого никак не может?
      » 17/11/2008, 22:03,  Денис57 
dns ("17/".$m["ноя"]."/2008," 21:41)
Тут B сам "виноват", что не выиграл у А. А отфиксировал первое место с позиции силы. Ситуация со сливом (да еще и 6 партий) совершенно другая.

Та же самая. Как я понял, претензии по отношению к тем 6-ти партиям были и от 3-й стороны. Так вот, при наборе 97-100% возможных очков - ничто бы не помешало занять итоговое 1-е место с уверенным запасом.
      » 17/11/2008, 22:38,  Arkhi 
А, может, просто перестанем "дурака валять" %-)?!

Все и всё прекрасно понимают (в том числе, и применительно к спорту вообще):
1. "расписные" ничьи никогда не преследовались (хотя порой - ещё в позапрошлом веке! - организаторы вводили ограничения на подобное действо);
2. все случаи преднамеренной сдачи всегда воспринимались негативно, а "сплавщиков" - презирали и презирают (как минимум);
3. в данном конкретном случае имел место абсолютно сознательный поступок (сам виновник даже и скрывать не пытается - а гордится), который был во вред всем участникам, кроме того, кому сдавались;
4. все наказания выносились и впредь станут выноситься только в абсолютно бесспорных и систематических ситуациях, как например, в этой: Fedos - wittyroger и wittyroger - Fedos;
5. ни один из бодро изощряющихся тут в остроумии не рискнёт в очном - пусть всего лишь двухкруговом турнире - сдаться явно и без игры одному из участников - "постесняется" %-).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 17/11/2008, 22:55,  Alex1001 
Arkhi ("17/".$m["ноя"]."/2008," 22:38)
5. ни один из бодро изощряющихся тут в остроумии не рискнёт в очном - пусть всего лишь двухкруговом турнире - сдаться явно и без игры одному из участников -  "постесняется" %-).

Это смотря какая важность этого турнира для игрока. И еще важно то, от чего игрок получает больше удовольствия: от игры,или от результатов. Каждый из подписавшихся выше выбрал свою позицию. Почему никто не хочет уважать их мнение?

P.S Да,пожалуй демонстративная сдача не будет приветствоватся. А вот банальное "не пришел" - пожалуйста. Да и сколько раз так бывало. И мало ли по каким причинам. Если вы видите разницу - это ваше право,лично я ее видеть не собираюсь. Не хочет человек играть - пусть не играет, и никто не в праве его за это осуждать, неважно каким методом он это сделает. Если ему важно мнение остальных участников о его поступке - он подумает,делать ему это или нет. Если неважно - сделает так как считает нужным. Вот и все.

P.S.S И еще. Турниры пока (да вроде и не планируется) не материализованы, так что предмет спора и "выеденного яйца" не стоит.

Это сообщение отредактировал Alex1001 - 17/11/2008, 23:00
      » 17/11/2008, 23:01,  A896 

4. все наказания выносились и впредь станут выноситься только в абсолютно бесспорных и систематических ситуациях, как например, в этой: Fedos - wittyroger и wittyroger - Fedos;

1. Почему игроки из одной команды должны были играть в ЛК между собой?
2. За что наказан wittyroger? Он мог отказаться от сдачи партии Fedos'ом?
      » 17/11/2008, 23:03,  rolling 
А, может, просто перестанем "дурака валять" %-)?!

Все и всё прекрасно понимают (в том числе, и применительно к спорту вообще):
1. "расписные" ничьи никогда не преследовались (хотя порой - ещё в позапрошлом веке! - организаторы вводили ограничения на подобное действо);
2. все случаи преднамеренной сдачи всегда воспринимались негативно, а "сплавщиков" - презирали и презирают (как минимум);
3. в данном конкретном случае имел место абсолютно сознательный поступок (сам виновник даже и скрывать не пытается - а гордится), который был во вред всем участникам, кроме того, кому сдавались;
5. ни один из бодро изощряющихся тут в остроумии не рискнёт в очном - пусть всего лишь двухкруговом турнире - сдаться явно и без игры одному из участников -  "постесняется" %-).

Я что-то не понял, с каких это пор у нас ГС занимается трактовкой чувств игроков? Где вы , сударь, увидели гордость? И потом - отчего гордиться? Что человек, рассуждающий о популяризации, убирает всегда тех, кто ему мешает царствовать и руководить? Если бы это был предмет для гордости, то я бы об этом сообщил. А так - между прочим, никто бы и не узнал, если бы правдолюб не прибежал к вам с претензией) И вовсе по барабану ему другие игроки. Просто с НИМ, С ВЕЛИКИМ ЛУЗЕРОМ играть не захотели, вот и обиделся)
А у меня просто, кроме отвращения, еще и нет другого способа протестовать. И уж, простите - НИКТО за время моего присутствия на гамблере НИКОГДА не мог обвинить меня в неспортивном поведении. Но вы по-прежнему не желаете смотреть глубже, чем простое механическое исполнение буквы закона (кстати, заодно неплохо бы узнать, если о законе - где там сказано насчет "профилактических" отключений игроков?)
А пример того, как днс подарил пол-очка сопернику в лк в среду, при этом сознавшись , что посчитал бухгольц и все равно будет первым - это не пример неспортивной игры? Между прочим, там и другие игроки были, а он взял и подарил. И тоже сознался. И сколько угодно убеждайте что он ВЫИГРАЛ турнир, на самом деле в том же регламенте указано (и Максим это привел в пример), насчет КАЖДОЙ партии. Так где же наказание за ущемление прав других игроков? И почему тут правдоборец не говорит о других игроках?
Наконец - простите, а самому себе я вред не наносил? Или десница карающая спасла меня от этого, чтоб одумался вовремя и пошел бы на поклон к лузеру великому?

А ваши заявления насчет "валять дурака" просто показывают степень вашего уважения к игрокам и к их мнению (ах , простите, кроме мнения одного игрока). И можете сколько угодно говорить насчет шуток, но ваше заявление насчет Фишера (в соседней теме , посвященной этому) - "можете считать, что это будет для меня" как раз и отражает это самое отношение.

И напоследок. Максим (glazalmaz) может подтвердить, что я с ним неоднократно ругался по поводу его авторитарных решений, если таковые были. Вопрос (проще, чем форс в три хода) - а чем деятельность нынешнего ГС отличается в плане авторитарности? Я не призываю к свержению существующего строя) Я просто хочу понять - авторитарность решений - общая политика или как?

Это сообщение отредактировал rolling - 17/11/2008, 23:33
      » 17/11/2008, 23:21,  kir1 
Когда человек в знак протеста отказывается играть - это неспортивно?..
А другой проводит договорной матч = ничья без игры ("с позиции силы")))), когда ему не хватает 0,5 очка для 100% победы в турнире - это чемпионская игра?.... Цинично как-то...
      » 17/11/2008, 23:22,  dns 
Сергей, кстати поясни, а за что наказан wittyroger? Что значит соучастие? Он во второй партии должен был сдаться быстрей соперника?

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: