| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Да здравствует популяризация!!!, Про сплавы | | | |
|
|
||
решения многоуважаемого ГС когда-нить будут дружить с логикой? конкурент днса (роллинг) сдался без игры днсу - наказан только роллинг конкурент днса (Fedos) сдался без игры другому конкуренту днса (wittyroger) - наказаны оба... и это при том, что ГС обязан был обеспечить (как судья турнира), чтобы эти люди ВООБЩЕ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ ИГРАЛИ, но не обеспечил АУ! АДМИНИСТРАЦИЯ !!! Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 18/11/2008, 08:03 |
||
|
|
|
Прошу допустить к участию в командном турнире по шахматным поддавкам 18.11.2008 года капитана команды «Paradox» rolling-а. Считаю, что его отстранение от командного турнира приведет к ослаблению позиций команды «Paradox» и, как следствие, к снижению популярности шахматных поддавков.
Прошу капитанов команд «Без ферзя», «Ладья» и «Бригантина» поддержать мою просьбу. Капитан команды «Вторая Волна» Lander. -------------------- Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве) |
|
|
|
Тема сдачи партий и росписи ничьих без игры обсуждалась неоднократно.
Считаю, наказывать за такие вещи в корне неправильно. Кнопка "сдаться" или "предложить ничью" доступна постоянно. Следовательно, игрок имеет право ее использовать. Может, ему срочно надо на звонок ответить или посуду помыть. Конкретный пример: rolling не хочет играть с dns. И имеет на это, кстати, полное право. Получается, чтобы не словить наказание, ему нужно не сдаться сразу (что он сделал), а просто выйти из клиента на 2-3-сколько-там-в-турнире-контроль-был минут, а потом снова вернуться. Доказать, что обрыва связи на самом деле не было, никто не сможет. В итоге и Денису пришлось бы сидеть 2-3-сколько-то минут за пустым столом, и тур, возможно, продлился бы дольше. Что, по-вашему, лучше? И еще. То, что из-за результата расписанной партии некий претендент на победу не победит - его личные проблемы. Пусть учится играть так, чтобы не зависеть от результатов прочих игроков. Поясню, скажем, если в турнире по поддавкам некто сдался Воланду в последнем туре, и из-за этого я оказался вторым - это не этот "некто" нехороший человек, а я лузер. З.Ы. Да, кстати, популяризации игры подобные наказания способствуют просто отменно. З.З.Ы. Недруг, который сдает мне партию из-за того, что сильно меня не любит - забавная ситуация, не находите? Лично я, если кого-то не люблю - в турнире постараюсь укопать оного в доску по самые уши. Это сообщение отредактировал Vano_Gut - 18/11/2008, 11:46 -------------------- "А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер |
|
|
|
Начну с формальной точки зрения.
Несколько раз цитируемый пункт регламента содержит легкое противоречие. Если играющий против очень сильного игрока в стремлении "показать наилучший результат" в конкретной партии выложится, что называется, на полную, и в итоге сил (концентрации, внимания - да чего угодно) не хватит на остаток турнирных партий, то указанное стремление приведет к неформальному отказу от "стремления показать наилучший результат в турнире". Несколько раз в турнирах в шахматных партиях судьба сталкивала меня с людьми в ранге МГ, я вот и думаю, не лучше ли мне было сэкономить силы для других партий тех же турниров, чтобы в турнире в целом показать лучший результат, нежели достигнутый де-факто.... Ведь все равно проигрывал, а куда денешься, впрочем... С ничьими примерно то же - 2 человека осознают, что есть определенный риск проиграть, тогда как ничья позволяет обоим гарантировать нормальное продвижение в турнире. В такой ситуации ничья с точки зрения обоих - игра на достижения наилучшего результата в турнире в целом. Итого - чтобы применять данный пункт надо определиться, что для участника турнира важнее, конкретная партия или таки результат в турнире. Теперь о конкретике. Договорные результаты исключить нереально. Договорные сдачи партий - тем более. Попробуй-ка докажи, что конкретный проигрыш вызван договором, а не грубым зевком, на который все мы горазды. Мы все люди, со своими достоинствами и недостатками, симпатиями и антипатиями. Если один игрок не хочет играть против другого, то заставить играть не в наших силах. Отстранение Алексея от турниров - и в этом я убежден - во вред развитию игры. Лично я был очень рад, увидев Алексея в турнирах по ШП. Думаю, не я один. Игра с ним всегда интересна. Слова Lander'а насчет последствий отлучения Алексея от турниров верны, придерживаюсь того же мнения. Заметьте - именно Lander имеет наибольшие основания жаловаться на сдачу партий, ведь именно он был главным претендентом на победу в марафоне. Прошу отменить санкции против rolling'а и допустить его к участию в турнирах, надеюсь, что команда БФ присоединится к моей просьбе. Кроме того, надеюсь на то, что отношения между игроками перейдут на тот уровень, который исключит случаи отказов одного игрока играть против другого. |
|
|
|
Спасибо Ивану, что принял участие в обсуждении.
Мнение стороннего в данной ситуации человека считаю весьма важным. Что же касается самого прецедента наказания. 1. Раз оное произошло значит данную практику необходимо применять во ВСЕХ случаях сдачи партий в которых сдавший игрок не сможет доказать свою невиновность, ещё более жёстко необходимо подходить к ситуациям с росписью ничей, ибо данное действо совершено ГРУППОЙ ЛИЦ, а возможно и ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ, что является отягащающими обстоятельствами согласно УКРФ. 2. Свод правил с целью пресечения высказывания аполитичных мнений дополнить следующей формулировкой "Судья имеет право вынести наказание игроку, вплоть до прекращения доступа в клуб, в случаях, в которых он сам и исключительно со своей точки зрения считает что игрок нарушил моральные, этические или игровые нормы". 3. Если первые два пункта вступят в силу лишить игроку Чатуранга судейских полномочий ибо судить по таким правилам он не намерен. |
|
|
||
Жаль только, что ситуация касается и меня тоже - поскольку регламент один для всех клеточных игр. Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда в конкретной партии я буду вынужден сдаться из каких-то важных для меня соображений, а потом меня бы за это от турниров отстранили. Или распишу в турнире ничью с Лехой чисто по дружбе - и мы оба словим наказание. Это как-то плохо гармонирует с позиционированием Гамба как "Клуба Друзей" Это сообщение отредактировал Vano_Gut - 18/11/2008, 11:59 -------------------- "А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер |
||
|
|
||
Это сообщение отредактировал Чатуранга - 18/11/2008, 11:56 |
||
|
|
||
Поддерживаю.
|
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: