| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В чемпионарде подставы???, прошу ответа ГС | | | |
|
» 17/11/2008, 20:54, TwiceDaddy
|
|
Сегодня, после окончания моего матча в турнире Чемпионард по коротким нардам, вдруг выяснилось, что игрок sprint , в инфе которого указано "Сергей Горохов, Екатеринбург" на самом деле... не известно кто! По крайней мере во время нашего матча ник sprint имел МОСКОВСКИЙ IP-адрес! По "ухмыляющемуся" тексту чата ко мне я даже догадываюсь кто именно был в этот момент под этим ником, но дело не в том. А дело в том, что выходит турнир Чемпионард позволяет ПОДСТАВЫ. Или подмены - называть можно как угодно, суть не меняется. Я понимаю допустимость игры в этом турниром любым количеством "оплаченных" клонов, но все же - игра РАЗНЫМИ людьми с РАЗНЫХ IP-адресов в ОДНОМ турнире под ОДНИМ ником... Не превращает ли этот турнир в вообще маразм???
К примеру, заведись у меня денюжки, и захоти я "поднять" свой престиж - могу "купить" любого высококлассного игрока с "простым" подходом к понятию "спортивная честь" и... он спокойно под МОИМ ником будет добывать МНЕ лавры??? Очень бы хотелось узнать мнение Главного Судьи по этому вопросу. P.S. Мне кажется что и в обычных матчах ПОДМЕНА игрока не что иное как попытка "накачки рейта" - и, строго говоря, не должна бы допускаться. Но такая подмена в ОФИЦИАЛЬНОМ гамблеровском турнире это уже нечто вообще из ряда вон выходящее! |
|
» 17/11/2008, 21:20, Naz
|
|
Помню ник sprint, хотя и не знаком с ним и практически не общались.
В принципе он и так высококлассный игрок. Зачем ему кого-то покупать? Может стоило сначала выяснить? А вдруг он был в Москве. В гостях, в командировке или еще зачем-то. А вдруг Вы неверно определили IP? Кстати, мне не очень понятно, как получается, что любой желающий может видеть мой IP? И вообще, не лучше ли было просто написать кому-нибудь, чтобы разобрались? А потом тему открывать.... А даже если и подмена/подстава? Зачем писать в форум? Для какой цели? |
|
» 17/11/2008, 22:00, TwiceDaddy
|
|
Во-первых. НИКОГДА никто из сотрудником Гамблера НЕ СООБЩАЛ мне IP-адреса. Единственное, что иногда, по обоснованной просьбе, мне отвечали к КАКОМУ региону относится IP-адрес заинтересовавшего меня ника. Не вижу в этом нарушения конфиденциальности игрока. В данном случае игрок САМ сообщил мне, что он НЕ ТОТ, кому принадлежит ник. Разобраться в этом вопросе могут только администраторы - именно от них я получил совет задать вопрос ОФИЦИАЛЬНО, потому что никакие дополнительные данные, кроме сообщенных уже мне, мне, как обычному игроку, сообщены быть не могут.
Во-вторых. Уважаемый Naz, а не кажется ли Вам, что такие "подмены" просто убивают в принципе "спортивную" часть гамблеровских турниров? Ведь неспроста, помнится мне, на "Доске наказаний" когда-то были довольно крутые наказания именно за игру в турнире ПОД ЧУЖИМ ником. Почему же подобное допустимо в турнире Чемпионард? |
|
» 17/11/2008, 22:20, Naz
|
|
По поводу "во-вторых" не имею ничего возразить. Здесь все понятно.
А вопрос мой простой, как угол дома: "Обратиться официально можно только открыв тему в форуме?". Давайте посмотрим 2 варианта: 1. Вы правы и кто-то играл вместо Вашего оппа. Есть "подстава". Вы обнародовали имя Преступника. И что? И зачем? Чтобы кроме официального наказания (снятия, отстранения, блокировки, отлучения, повешения и четвертования), еще и вызвать на его голову общественное порицание? Что за страсть всех запихивать в публичные "приказы"?... 2. Вы не правы. И тогда что? И еще несколько вопросов: Если Вам уже дали информацию про IP, а сделать это мог только кто-то из обладтелей административных прав, нельзя ли было все вопросы официально решить через него (узнать адрес gambler@gambler.ru и еще парочку аналогичных секретных адресов)? Опять же, а почему Вы написали не Апелляцию с изложением фактов и четко обозначенными требованиями, а нечто возмущенное (подчеркиваю - возможно и справедливое) и нравоучительное? Почему тема появилась в этом форуме, а не подфоруме, где все темы про Лиги? Впрочем, по заведенному (мной самим) уже давно правилу, я на ответах не настаиваю. Просто все это как-то некрасиво. На мой личный убжденный взгляд. |
|
|
||
вот этот момент поподробнее плиззз.... -------------------- С уважением ко всем прочитавшим! Дима. |
||
|
» 17/11/2008, 23:09, TwiceDaddy
|
|
Naz, я считаю что ТУРНИРЫ на Гамблере должны быть , по возможности, ЧЕСТНЫМИ. Подмены - это НЕ честно.
НЕ правым в данном случае, когда игрок САМ сказал, что он не тот, кому принадлежит ник, я быть не могу. Кроме, разумеется, случая, когда абсолютное большинство гамблерян решат - "ну и что... подумаешь кто-то играет под видом кого-то". Ну что же, значит окажется что я опять иду "не в ногу" со всеми - сделаю выводы для себя и, скорее всего, плюну вообще на участие в Чемпионарде. Ещё раз подчеркиваю - я НЕ ЗНАЮ IP-адреса данного ника! Администратор мне только сказал, что адрес московский и НИЧЕГО большего он сообщать мне НЕ БУДЕТ. Напомню, в инфе игрока sprint указан Екатеринбург. Это НЕ АПЕЛЛЯЦИЯ - по самому матчу никаких вопросов НЕТ. Есть только вопрос - допустимо ли участие в турнире Гамблера одного игрока под ником другого игрока. Я ИСКРЕННЕ считаю что НЕ ДОПУСТИМА. Я видимо плохой "форумист" - мне показалось, что место для обсуждения вопроса о нардовом турнире на форуме НАРДЫ. Если не прав - прошу модераторов простить и... например перенести тему. Хотя, мне кажется её просто удалят. Не привыкать, увы. По-моему я ответил на ВСЕ Ваши вопросы, уважаемый Naz? И остаюсь при убеждении - играть под чужим ником В ТУРНИРЕ это НЕКРАСИВО и НЕСПОРТИВНО. И именно, чтобы выяснить отношение к этому судей и открыл тему. Я НЕ называю ник игрока, по моему мнению, игравшего со мной фактически, так как я не могу этого знать точно. Назим, какие "нравственные" устои я нарушаю считая, что игра должна быть честной??? Дима. Да, мне было сказано, что во время игры ник моего соперника имел IP-адрес, соответствующий московскому региону. Больше НИЧЕГО. Ничего подробнее сказать не могу. |
|
|
|
Иногда бывают ситуации, когда начинаешь турнир вместо опаздывающего или заканчиваешь игру, если человеку надо срочно уйти. Может и тут такой же вариант. Думаю, в этом ничего страшного.
|
|
» 17/11/2008, 23:42, Naz
|
|
Я тоже, наверное, плохо объясняю.
Ничего, кроме публичности, предосудительного в теме я не вижу. Но это самое "кроме" и есть смысл моих высказываний. Вы поймите правы или нет, не важно. А Сергею Горохову играть здесь с разными игроками... И не объяснишь же всего каждому. А выносить сюда разборку - еще более усугубить ситуацию. Написали бы Вы администрации на почту или даже в форум, но апелляцию и не здесь а там, где ей место, наказали бы соперника, я бы Ваш поступок считал нормальным. Но иногда один маленький нюанс может изменить все. ............................ Как любит шутить Жванецкий: "Одно неосторожное движение - и Вы отец"... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: