Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Что вы ждете от генератора?, изучаем тренды Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/11/2008, 01:57,  _riDLLer_ 
генератор обсуждать тоже не буду....все знают какой он....
а вот что реально хотел бы:
1.нормальное распределение права первого хода(а то бывает в матче до 5 из 9 партий ни разу первым не ходишь).в реальной игре все четко оговаривается либо победитель либо проигравший ходит в следующей партии первым...
2.первый ход не должен быть кушом...
3.на турнирах(командных)сделать дубликатные нарды....

» 24/11/2008, 02:13,  _riDLLer_ 
Naz ("24/".$m["ноя"]."/2008," 00:27)
Лично меня давно интересует вариант игры с нивелированием генератора. Я когда-то здесь в одной из тем писал об этом. Искать неохота, вкратце повторю. Первый игрок бросает зары (генерируется бросок). Второй игрок имеет право выбора: или сделать точно такой же ход или бросать зары. Мне казалось, что это заинтересует всех, кто горит нестерпимой ненавистью к генератору.

Назим! а тебе не кажется что игрок №2 который будет повторять ходы или генерить свои.. на 95% гарантирует себе победу???? по пипсам отставать уж точно не будет)
      » 24/11/2008, 04:19,  vlmall 
В начале хочу сказать ! "Кто много ругает генератор - тот мало играет в реале )
Придя сюда меня просто выводила из себя как в начале партии когда сделано всего 2 - 3 хода и у головы занято всего одно поле ( скажем 4 ) и Гена даёт именно
куш 4 4 )) . А тут появилась возможность играть в течения месяца играть в реале каж день . И что ТАКОЙ ВАРИАНТ далеко не глюки генератора а в полне
реальная ситуция !
Теперь по теме .. Я жду от генератора чтоб ТР игрока колебался ну не знаю в приделах 50 - 60 очков разумеется реч идёт о достоверном .
Идея использовать Web камеру очень заманьчива но мне кажется трудно осуществима ... Нет играть и сейчас вполне возможно . Знаю сайт на котором можно общаться в привате . Ну и играть на доске в нардишки бросая зары
и перед собой разложить доску .
А теперь разрешите по фантазировать чтоб у прогромистов волосы дыбом встали ,
покрутили у виска со словами " Не в этой жизни " )
Та вот мне предстовляется это ТАК . В верху монитора доска на которой можно брать шашки мышью и удерживая их перпеставлять на любое поле .А в низу окно
на которое направлена камера оппа куда он кидает свои зары . Для часов
зделать отдельную функцию типа СЛОВО например ЧАСЫ . Сделал ход нажал на ЧАСЫ
ход переходит к оппу .
P.S. А пока пусть остаётся как есть ! И все эти Дубликатные.... Муликатнуе..
да ну на фиг ! Играем в классику ! rtfm.gif tongue.gif спасибо
      » 24/11/2008, 06:02,  ГОРНЫЙ 
Всем,привет.А может надо сделать заказной генератор,скажем первые 5 ходов выдает генератор,а все последующие опп заказывает сам,какие ему надо исходя из ситуации при этом нужно будет ограничить во времени на ход.Идея конечно бредовая,но и в этой ситуации должен быть победитель)))
      » 24/11/2008, 06:03,  Naz 
24 ноя 2008 ( 03:13, _riDLLer_)
Назим! а тебе не кажется что игрок №2 который будет повторять ходы или генерить свои.. на 95% гарантирует себе победу???? по пипсам отставать уж точно не будет)

Хоть кто-то заинтересовался! wink.gif
Нет. Не кажется. Вспомни по шахматам: если черные будут делать симметричные ходы, повторяя за белыми, могут они рассчитывать на ничью?
Поясню, что право повтора броска - однократное. Бросок, потом бросок или повтор. После повтора обязательно бросок. Ну, и понятно, что я имею ввиду только длинные нарды. Короткие, по давно заведенной традиции, я не трогаю.
Теперь по существу:
1. Если игрок №2 будет все время повторять ходы, то как раз игрок №1, имеет 100% победу по двум причинам:
а) у него преимущество по пипсам на величину первого броска;
б) он раньше занимает пункты на доске и очень скоро игроку №2 повторить ход игрока №1 может стать невыгодно, ибо все, наиболее важное уже занято.
2. У игрока №2 в ответ есть свое преимущество: он может дождаться особо слабого (или просто слабого) броска и бросить сам, зная, что, скорее всего, бросит больше. Но, при этом, теперь уже №1 имеет право повторить бросок игрока №2 (или продолжать бросать самостоятельно). И т.д.
В целом игрок №1 по кругу имеет преимущество, но не 95% и даже не 30%, а скорее, его шансы всегда будут выше примерно на 5%. Хотя в этой цифре могу и ошибиться. При этом, если играть, скажем до 2 (до 4, до 6 и т.д.) и чередовать право первого хода, то и это преимущество нивелируется. Это, примерно, как в большом теннисе: своя подача дает преимущество, но в целом по игре это нивелируется формулой матча.
Что мне нравится в таком варианте игры:
- исключено большое преимущество игрока №1 при первом броске 3:3, 4:4 или 6:6;
- исключен вариант победы за счет переброса;
- существенно снижено влияние генератора (зар) на итог игры (мне кажется - на порядок);
- никогда не будет выигрыша на выбросе за счет кушей или переброса.
А вот недостаток - снижение азартности игры. Насколько - не знаю. Есть у меня подозрения, что не так уж намного. Честно скажу, не знаю, что перевесит - преимущества или недостаток. В любом случае это уже будет другая игра.
Надо бы попробовать. На доске вживую это несложно. Но лично у меня такой возможности нет.
      » 24/11/2008, 06:07,  Naz 
24 ноя 2008 ( 07:02, чувак)
Всем,привет.А может надо сделать заказной генератор,скажем первые 5 ходов выдает генератор,а все последующие опп заказывает сам,какие ему надо исходя из ситуации при этом нужно будет ограничить во времени на ход.Идея конечно бредовая,но и в этой ситуации должен быть победитель)))

23 ноя 2008 ( 21:24, Naz)
Кроме того, приветствуются любые нардо-еретические идеи.

Обсуждать же - оно бесплатно! smile.gif
      » 24/11/2008, 10:13,  Боба 
Просто пришло в голову, что если один ход делать вперед, а другой назад - (шаг вперед, два назад - где то слышал ))). Тогда ценность кушей будет проявляться только на выбросе. Правда, игра будет намного длиннее, зато 6х5 и 2х1 будут одинаковы по пипсам ))
      » 24/11/2008, 15:56,  Hdrpels 
Дело ведь не в кушах вовсе,а порой их огромное количество наоборот пагубно,в длинных особенно.Ну а в коротких что касается кушей,профи знают,что если один из игроков будет играть все ходы 6-6,а его оппонент все ходы 4-3,то выиграет второй)))Сами проверьте)))Покажусь не совсем оригинальным,так как это мнение уже было озвучено.Я полностью согласен с Заполярным.Выводы делайте сами.
      » 24/11/2008, 17:53,  Xmel 
()
профи знают,что если один из игроков будет играть все ходы 6-6,а его оппонент все ходы 4-3,то выиграет второй

Стало настолько интересно, что проверил. wink.gif Почему то у меня всегда выигрывает тот, у кого все броски 6-6 smile.gif. Или в силу того, что я не принадлежу к профи, я чего-то не так делаю? ohmy.gif

Это сообщение отредактировал Xmel - 24/11/2008, 17:59
      » 24/11/2008, 18:17,  запятая 
Naz ("24/".$m["ноя"]."/2008," 00:27)
Уважаемая запятая! Неужели все настолько грустно?!

Многоуважаемый Назим, не то слово. ОЧЕНЬ грустно. Мало того, что на турниры ходим как на работу, так еще мужчины, вместо того чтобы украшать женскую реальность, ломают головы над загадками генератора и скоро будут посвящать ему научные тьрактаты. Лично мне грустно за себя, что я тоже вместо того чтобы ..., активно общаюсь с генератором.) Многие скажут - мы все успеваем. Ну да, я тоже успеваю, но качество неизбежно страдает. Впрочем, вы просто спросили - кто что ждет от гены, я просто ответила.)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: