| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что вы ждете от генератора?, изучаем тренды | | | |
|
|
|
В начале хочу сказать ! "Кто много ругает генератор - тот мало играет в реале )
Придя сюда меня просто выводила из себя как в начале партии когда сделано всего 2 - 3 хода и у головы занято всего одно поле ( скажем 4 ) и Гена даёт именно куш 4 4 )) . А тут появилась возможность играть в течения месяца играть в реале каж день . И что ТАКОЙ ВАРИАНТ далеко не глюки генератора а в полне реальная ситуция ! Теперь по теме .. Я жду от генератора чтоб ТР игрока колебался ну не знаю в приделах 50 - 60 очков разумеется реч идёт о достоверном . Идея использовать Web камеру очень заманьчива но мне кажется трудно осуществима ... Нет играть и сейчас вполне возможно . Знаю сайт на котором можно общаться в привате . Ну и играть на доске в нардишки бросая зары и перед собой разложить доску . А теперь разрешите по фантазировать чтоб у прогромистов волосы дыбом встали , покрутили у виска со словами " Не в этой жизни " ) Та вот мне предстовляется это ТАК . В верху монитора доска на которой можно брать шашки мышью и удерживая их перпеставлять на любое поле .А в низу окно на которое направлена камера оппа куда он кидает свои зары . Для часов зделать отдельную функцию типа СЛОВО например ЧАСЫ . Сделал ход нажал на ЧАСЫ ход переходит к оппу . P.S. А пока пусть остаётся как есть ! И все эти Дубликатные.... Муликатнуе.. да ну на фиг ! Играем в классику ! |
|
|
|
Всем,привет.А может надо сделать заказной генератор,скажем первые 5 ходов выдает генератор,а все последующие опп заказывает сам,какие ему надо исходя из ситуации при этом нужно будет ограничить во времени на ход.Идея конечно бредовая,но и в этой ситуации должен быть победитель)))
|
|
» 24/11/2008, 06:03, Naz
|
||
Хоть кто-то заинтересовался! Нет. Не кажется. Вспомни по шахматам: если черные будут делать симметричные ходы, повторяя за белыми, могут они рассчитывать на ничью? Поясню, что право повтора броска - однократное. Бросок, потом бросок или повтор. После повтора обязательно бросок. Ну, и понятно, что я имею ввиду только длинные нарды. Короткие, по давно заведенной традиции, я не трогаю. Теперь по существу: 1. Если игрок №2 будет все время повторять ходы, то как раз игрок №1, имеет 100% победу по двум причинам: а) у него преимущество по пипсам на величину первого броска; б) он раньше занимает пункты на доске и очень скоро игроку №2 повторить ход игрока №1 может стать невыгодно, ибо все, наиболее важное уже занято. 2. У игрока №2 в ответ есть свое преимущество: он может дождаться особо слабого (или просто слабого) броска и бросить сам, зная, что, скорее всего, бросит больше. Но, при этом, теперь уже №1 имеет право повторить бросок игрока №2 (или продолжать бросать самостоятельно). И т.д. В целом игрок №1 по кругу имеет преимущество, но не 95% и даже не 30%, а скорее, его шансы всегда будут выше примерно на 5%. Хотя в этой цифре могу и ошибиться. При этом, если играть, скажем до 2 (до 4, до 6 и т.д.) и чередовать право первого хода, то и это преимущество нивелируется. Это, примерно, как в большом теннисе: своя подача дает преимущество, но в целом по игре это нивелируется формулой матча. Что мне нравится в таком варианте игры: - исключено большое преимущество игрока №1 при первом броске 3:3, 4:4 или 6:6; - исключен вариант победы за счет переброса; - существенно снижено влияние генератора (зар) на итог игры (мне кажется - на порядок); - никогда не будет выигрыша на выбросе за счет кушей или переброса. А вот недостаток - снижение азартности игры. Насколько - не знаю. Есть у меня подозрения, что не так уж намного. Честно скажу, не знаю, что перевесит - преимущества или недостаток. В любом случае это уже будет другая игра. Надо бы попробовать. На доске вживую это несложно. Но лично у меня такой возможности нет. |
||
|
» 24/11/2008, 06:07, Naz
|
||||
Обсуждать же - оно бесплатно! |
||||
|
|
|
Просто пришло в голову, что если один ход делать вперед, а другой назад - (шаг вперед, два назад - где то слышал ))). Тогда ценность кушей будет проявляться только на выбросе. Правда, игра будет намного длиннее, зато 6х5 и 2х1 будут одинаковы по пипсам ))
|
|
|
|
Дело ведь не в кушах вовсе,а порой их огромное количество наоборот пагубно,в длинных особенно.Ну а в коротких что касается кушей,профи знают,что если один из игроков будет играть все ходы 6-6,а его оппонент все ходы 4-3,то выиграет второй)))Сами проверьте)))Покажусь не совсем оригинальным,так как это мнение уже было озвучено.Я полностью согласен с Заполярным.Выводы делайте сами.
|
|
|
||
Стало настолько интересно, что проверил. Это сообщение отредактировал Xmel - 24/11/2008, 17:59 |
||
|
|
||
Многоуважаемый Назим, не то слово. ОЧЕНЬ грустно. Мало того, что на турниры ходим как на работу, так еще мужчины, вместо того чтобы украшать женскую реальность, ломают головы над загадками генератора и скоро будут посвящать ему научные тьрактаты. Лично мне грустно за себя, что я тоже вместо того чтобы ..., активно общаюсь с генератором.) Многие скажут - мы все успеваем. Ну да, я тоже успеваю, но качество неизбежно страдает. Впрочем, вы просто спросили - кто что ждет от гены, я просто ответила.) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: