| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что вы ждете от генератора?, изучаем тренды | | | |
|
» 17/12/2008, 09:00, Naz
|
||
Круто! Назовем это Постулатом №1 (Постулат Равенства Всех Смертных перед Генератором). Некоторые очевидные выводы из Постулата №1: 1. Если Вы - условно равный игрок, то можете ходить как попало и куда попало, Ваши ходы не имеют никакого значения. Результат игры от этого не зависит. 1.1. Если Вы ходите как попало и куда попало, то Вы - условно равный игрок и можете быть уверены, что Ваши проигрышы - результат происков Генератора. 1.2. Если Вы ходите не как попало, а пытаетесь сыграть сильно и стремитесь выиграть, то Вы - НЕ условно равный игрок! И Ваши проигрыши - результат Вашей неудачной игры. 1.3. Если Ваш соперник ходит как попало и куда попало, то он - условно равный игрок. Не радуйтесь победе над ним. Это всего лишь выбор Генератора. А Вы - ни при чем. 2. Если Вы НЕ условно равный игрок, то результат Вашей игры на 100% не зависит от Генератора. 3. Чтобы результат Вашей игры на 100% не зависел от Генератора, надо играть чуть-чуть по-другому, чем Ваш соперник. Например, если Ваш соперник делает глупый ход, поступите нестандартно - сделайте осмысленный ход и Вы перестанете быть условно равным игроком, и тогда, согласно Постулату №1, результат Вашей игры на 100% не будет зависеть от Генератора. 3.1. Если долго-долго плутать по логическим лабиринтам того, что написано в п.3, то получится, вообще-то говоря очень интересный дополнительный вывод из Постулата №1: "Если Вы будете играть осмысленно, а Ваш соперник как попало, то Вы выиграете, что бы ни вытворял Генератор". 4. Не играйте с условно равными игроками! У них полная, 100% ная зависимость от Генератора. Оно Вам надо?! Тема была бы неполностью раскрыта, если бы ее не дополнить выводами. В форме лозунгов. Не дадим загубить любимую игру условно равными обстоятельствами! Генератору - бой! Даешь НЕравенство игроков! Для тех, кто Генератор принимает слишком близко к сердцу: Все написанное автором - шутка. Никакого умысла оскорбить, унизить или выставить на посмешище Генератор у автора не было. Автор уверяет - за время написания данного поста ни одна уникальная последовательность кушей в чреве Генератора не померла от смеха и ни одна нормальная выборка не была испорчена. P.S. Текст одобрен Министерством Нормальных Распределений. |
||
|
» 18/12/2008, 20:05, Acik_pro100
|
||
А что Министр ел в это время? |
||
|
» 18/12/2008, 21:43, Naz
|
|
Он не ел.
Он условно равно распределял куши между участниками форума. |
|
|
|
Пару раз уходил с гамблера. Ругался. Причина одна. Количество джокеров превышает допустимые пределы. На днях играли с приятелем. Он делает вполне обоснованный дабл. Мне же выпадают 5 раз подряд джокеры, или как вы говорите куши, два или три раза из них 6:6. На его месте я снова бы разозлился и ушел, на время, после такого проигрыша. Тем более, что есть множество сайтов и нет проблем в общении на английском, да еще с их аббр. сокращениями. Игра не на деньги обычно позволяет поговорить. Встречал, на 7 основных сайтах, неслабых игроков из Скандинавии, Румынии, Болгарии, США, которые утверждали - спокойно и вежливо о том, что виртуальная игра существенно отличается от реальной. В принципе с этим согласен. Убивают игру только серии из кушей. Все остальное не так важно. Математические короткие нарды, или backgammon, позволяют просчитывать варианты и риски, мгновенно, людям определенного склада и опыта( некоторые приводят цифру в 50 000 партий ), но не таким же образом. Там, где играют на деньги - сколько бы они не вывешивали свои "сертификаты случайных чисел" - все равно это бизнес, построенный на вовлечении, как пирамиды. А как им иначе покрывать турниры в 30 и 100 тысяч баксов? На всемирно известных сайтах царит "закон комиссионных" и откатов. Мало того, что в одну "дырку" люди попадают по 5 раз подряд по воле проги и админов, они еще отслеживают чаты и специально дают шанс любому - отдавать постоянно и с каждой партии реальные деньги устроителям. Иначе, даже 20-ти игроков с этого сайта хватило бы, чтобы "раздеть" пол-мира за пару месяцев. Здесь же, так думаю, более-менее все честно, проблема тока - в одном движке на все игры. Беда в количестве пресловутых джокеров в нардах и ... конструкций в картах, общая. Если вам удастся ее победить или снизить - цены вам не будет, потому что общение на этом сайте с друзьями дорогого стоит.
Я уже понял, что рейт вы менять или отменять не будете, выдав какие-нибудь "тугрики". Хотя он больше разобщает, чем объединяет игроков, да и не отражает он ничего; видел тут нескольких "лидеров" списка, дабл делают одинаковый, что при игре до 3, что до 11, выйдя на пару пипсов вперед. Да и как он, этот рейт, "наворачивался" - никого не волнует. Остается только надеяться на то, что следующим вы сделает доску 3D. Кто хочет, тот выберет и плоскую 2D, но все лидирующие сегодня в мире сайты дают опцию на выбор, что приятно и заманчиво. Спасибо всем прочитавшим и простите меня - если кого-то сгоряча обидел, постараюсь писать "привет" и "спасибо" за столом, более ничего лишнего себе позволять не намерен. Удач! |
|
» 28/12/2008, 10:17, Naz
|
|
Уважаемый Arto!
Спасибо за интересное сообщение. Тема открыта со знаком вопроса. "Что вы ждете от генератора?". Не могли бы Вы, очень кратко (или подробно) написать Ваше видение того, что должно быть или как должно быть? В любой удобной форме. Предложения типа "Если бы сделать то-то и то-то, тогда..." "Я бы сделал так-то и так-то.." и другие. Или сформулируйте, хотя бы примерно требования к генерированию бросков. Один вопрос отдельно. Ка Вы смотрите на идею "фильтрования" сгенерированных последовательностей? В 2 словах что это такое. Как Вы написали, "виртуальная игра существенно отличается от реальной". Т.е. адекватность симулирования реальной игры все равно сомнительна. Почему бы тогда вообще не пойти дальше? В виртуале, в отличие от реальной игры последовательность бросков можно контролировать. Может просто формулировать к этому котролю некоторые требования и реализовать? Как пример дам варианты: Отсеивать последовательности с разницей в пипсах более 30 (40, 50, пока конкретная цифра не так важна) (это только для длинных, наверное) Отсеивать последовательности с 3 (4,5 не суть пока) кушами подряд. Запретить выпадение двух ( 3,4 и т.д. )подряд джокеров (только для коротких). Что-то еще. Я не буду оспаривать, если какие-то из этих вариантов звучат некорректно. Предложите (если посчитаете саму идею стоящей обсуждения) свои. Короче, буду благодарен за любые мысли в порядке "конструктива". |
|
|
||
Назим, вынужден заметить, что идея "фильтрования" зар сама по себе уже деструктивна. Имею ввиду все твои раннее высказанные в этой теме предложения по "улучшению" Генератора как то: "ограничение разрыва по пипсам", "ограничение количества кушей подряд". Единственно "конструктивным" следует считать тоже высказанное тобой предложение сделать Генератор близким к равномерному случайному распределению. И то он становится таковым, только в случае уверенности, что он сейчас не таков. Вероятно многие возразят мне мол а как же многочисленные нарекания в адрес Генератора? На что я отвечу, что все они не стоят и ломанного гроша и являются результатаом всплеска эмоций после очередной проигранной партии. Еденственно заслуживающим внимания считаю попытку Бобы произвести статистический анализ Генератора, но и ту считаю неубедительной ввиду некорректности проведенной им работы. Это сообщение отредактировал lulukyan - 28/12/2008, 18:52 |
||
|
» 28/12/2008, 20:19, Naz
|
||
Иван! Очень даже возможно, что ты и прав. Такой итог темы меня тоже вполне устраивает. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: