Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турниры по поддавкам,непрвельный подсчёт Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2008, 22:55,  Сека 
Вот ссылка на сегодняшний турнир http://www.gambler.ru/tours/?id=146882 поясните из судей как такое может быть.Я выйграл у победителя и у третьего места,но почему то 2.Что это за бред бухгольц если я выйграл победителя.Это же полный бред и случается это уже не впервый раз,не пора ли что то менять просто желание играть пропадает
      » 26/11/2008, 23:12,  dns 
Гм... Вообще-то этот коэффициент используется в реале постоянно, так что это совсем не бред. Победитель выиграв в первом туре в каждом следующем играл с более сильным соперником (из более высокой очковой группы). Так что Бухгольц вещь отличная.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 26/11/2008, 23:19,  Сека 
Не вижу именно этом турнире ничего правильного.Может бухгольц и не бред но после таких турниров интерес к ним пропадает.
      » 27/11/2008, 02:14,  НесторМахно 
А вы посмотрите, кто с кем в 1 туре играл. Стилет с Галчон, а Мадрис с новичком каким то. Если цена 1 тура решает исход турнира, то схема необъективна в том случае, если в первую очередб не учитывать личные встречи.
      » 27/11/2008, 02:26,  dns 
если в первом туре проиграть, то дальше попадаешь на более слабых игроков.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 27/11/2008, 03:22,  НесторМахно 
А в первом туре как? Жребий?
      » 27/11/2008, 05:34,  VOLAND911 
Опять...
Нет, используется коэффициент Кристоффеля-Петерсона-Кодацци-Вейнгартена-Менье. Нет, в первом туре жеребьёвку готовит не слепой жребий, а хитрый компьютер Arkhi, Luis или Elie. Вся дальнейшая жеребьёвка проделывается вручную и с явным желанием пропихнуть вперёд своего игрока, но при это всё делается так, чтобы никто из игроков не пропалил. Однако не перевелись ещё бдительные сограждане, которые видят злобные происки рядом сидящего. Ура им!!
      » 27/11/2008, 10:25,  Сека 
В 1 туре вообще было не пойми что изчезали щашки и я слил по времени.Потом вроде всё наладилось.
      » 27/11/2008, 11:07,  викинг 
Система подведения итогов турнира и методы проведения швейцарской жеребьёвки в турнирах по шашкам и шашечным поддавкам (про другие игры говорить не буду, так как в них не играю) безобразна. Безусловно, при дележе мест главным критерием должен быть результат личной встречи, а не какие-то там коэффициенты, которых много и бывают ситуации, когда они недостаточно объективны, ОСОБЕННО ДЛЯ ТУРНИРОВ ПО ШВЕЙЦАРКЕ. В моей практике неоднократно встречались ситуации, когда окончательную ясность вносил лишь утверждённый регламент конкретного турнира, так как разные коэффициенты давали совершенно разные итоговые результаты! Далее, мне совершенно непонятна существующая здесь система жеребъёвки первого тура при швейцарке. Есть признанная, давно опробированная и наигранная во всем мире схема: лидер рейта играет с участником, имеющим средний рейтинг, и т.д. по нисходящей. Все новички без рейта для жеребъёвки первого тура опускаются на самый низ рейтинговой таблицы. А если в турнире играет нечётное количество участников, то дармовое очко (от КАПИТАНА НЕМО) в первом туре получает игрок, стоящий ровно посредине рейтингового списка участников турнира. Всё это делается именно для того, чтобы максимально исключить возможность встречи в первом туре слабых игроков с потенциальными лидерами, так как в дальнейшем подобная встреча может сильно подпортить коэффициет, что часто и происходит. Лично и многократно наблюдал ситуацию, когда один из лидеров рейта встречается в первом туре швейцарки с игроком, имеющим не просто начальный рейт, а ниже плинтуса?! Идём далее. В турнирах по швейцарке система жеребьёвки проходит сверху вниз. То есть, сначала проводят жеребьёвку лидеров и т.д. по нисходящей. А что имеем в реале? Неоднократно наблюдал абсурдную ситуацию, когда один из лидеров турнира в последних турах получает дармовые очки от аутсайдеров или выбывших участников. Полная чепуха! В результате подобных фортелей коэффициент лидера летит в тартарары, а один из середнячков турнира, которому удался бурный финишный рывок обходит лидера по тому же пресловутому коэффициенту, хотя в начале-середине соревнования и проиграл лидеру. Парадокс! Это означает, что либо жеребьёвка в швейцарском турнире сделана по схеме кругового турнира (категорически запрещено правилами), либо уже выбывшие из соревнования участники не исключены из жеребьёвки (грубейшая ошибка), что наиболее вероятно. Подчёркиваю: дармовое очко от КАПИТАНА НЕМО в одном туре может получить ТОЛЬКО ОДИН УЧАСТНИК-АУТСАЙДЕР при нечётном количестве игроков, участвующих в данном туре, а не по 3-4 человека, что неоднократно наблюдалось. Я более 30 лет жизни отдал шашкам и хорошо знаю эту кухню как изнутри (с точки зрения игрока), так и извне (с точки зрения судьи). Надеюсь, судейская коллегия во главе с ГС прислушается к мнению судьи национальной категории по шашкам, многократно судившего чемпионаты мира, Европы, СССР и т.д.
      » 27/11/2008, 11:09,  Vano_Gut 
Стилет ("26/".$m["ноя"]."/2008," 22:55)
Вот ссылка на сегодняшний турнир http://www.gambler.ru/tours/?id=146882 поясните из судей как такое может быть.Я выйграл у победителя и у третьего места,но почему то 2.Что это за бред бухгольц если я выйграл победителя.Это же полный бред и случается это уже не впервый раз,не пора ли что то менять просто желание играть пропадает

Считаю, в своих поражениях игрок виноват в первую очередь сам. Методы подсчета коэффициентов - это уже вторично.

Пример:
Я в этом турнире протупил две партии:
1. С Мадрисом http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...9367847&move=43 после этого хода - мои dc5 - gh4 - вынос тела. Я вместо этого встал на отдачу.
2. C тобой http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...9369194&move=53 после этого хода оставалось пойти de3 и легко выиграть. Вместо этого - затуп и проигрыш.

Если рассмотреть гипотетическую ситуацию - я выигрываю одну из этих партий, набираю 6 очков, автоматика ставит меня на второе место - никакого права пенять на автоматику у меня нет, поскольку сам дурак.

Хочешь, чтобы коэффициенты не расстраивали - выигрывай вчистую, и будет тебе счастье wink.gif

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: