Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турниры по поддавкам,непрвельный подсчёт Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/11/2008, 11:26,  dns 
> А если в турнире играет нечётное количество участников, то дармовое очко (от КАПИТАНА НЕМО) в первом туре получает игрок, стоящий ровно посредине рейтингового списка участников турнира

Это немного странно. Я всегда думал, что + дают слабейшему. В остальном правильно изложенная система жеребьевки. Первый играет с первым из 2-ой половины группы. Единственная гамблеровская проблема - с оценкой. То есть слабый игрок на гамбе находится по рейту ниже, чем еще не игравший.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 27/11/2008, 11:45,  викинг 
Цитата: "27/".$m["ноя"]."/2008," 11:26, dns
А если в турнире играет нечётное количество участников, то дармовое очко (от КАПИТАНА НЕМО) в первом туре получает игрок, стоящий ровно посредине рейтингового списка участников турнира.
Это немного странно. Я всегда думал, что + дают слабейшему.

Это не моя придумка, а существующая на сегодня мировая практика.

Цитата: "27/".$m["ноя"]."/2008," 11:26, dns
Единственная гамблеровская проблема - с оценкой. То есть слабый игрок на гамбе находится по рейту ниже, чем еще не игравший.

Согласен, это действительно гамбовская проблема. В обычных швейцарских турнирах участникам без рейта присваивается начальный рейт соответствующего разряда или звания. Как грамотно решить эту проблему на гамбе - пока неясно. Ведь неизвестно, кто скрывается под новым ником - новичок или гросс?
      » 27/11/2008, 11:53,  НесторМахно 
Дата: 27 ноя 2008 ( 11:09, Vano_Gut)
выигрывай вчистую, и будет тебе счастье
А если глюк с шашками? Тут даже чистая игра не поможет, проверено на практике.
      » 27/11/2008, 12:24,  викинг 
Цитата: "27/".$m["ноя"]."/2008," 11:09, Vano_Gut
Считаю, в своих поражениях игрок виноват в первую очередь сам. Хочешь, чтобы коэффициенты не расстраивали - выигрывай вчистую, и будет тебе счастье

Цитата: "27/".$m["ноя"]."/2008," 11:53, НесторМахно

В идеале - правильное изречение Vano_Gut, но вот относительно гамблера оно применимо с большой натяжкой, если вообще применимо! И я полностью поддерживаю НесторМахно. Более того, я в качестве зрителя присутствовал на той пресловутой партии Стилет-Галчон и видел, как Стилет неоднократно писал в чат, что у него позиция зависает. В результате, после очередного зависания и имея выигранную позицию, белые сначала грубо ошиблись:
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...9366467&move=38
...(бить следовало другой шашкой с несложным выигрышем), после чего вскоре просрочили время. Между прочим – это было единственное поражение Стилета в этом турнире. В итоге, из-за глюков гамба имеем незаслуженное поражение, незаслуженное второе место в турнире и констатация факта, что нет в жизни счастья…
      » 27/11/2008, 12:25,  dns 
>Это не моя придумка, а существующая на сегодня мировая практика.

А, понятно. Если давать + тому, кто самый слабый, то во втором туре он сильно "подгадит" Бухгольц кому-то из игроков. Тогда логично, что + дают середняку.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 27/11/2008, 13:05,  Vano_Gut 
НесторМахно ("27/".$m["ноя"]."/2008," 11:53)
Дата: 27 ноя 2008 ( 11:09, Vano_Gut)
выигрывай вчистую, и будет тебе счастье

Насчет глюков ты прав, последнее время они зачастили. Причем не только в поддавках, но и в реверси. rtfm.gif

Глюки гамба действительно вносят в игру элемент случайности. Однако мы все играем на одном и том же гамбе и находимся в равных условиях wink.gif

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 27/11/2008, 22:32,  Сека 
Получается я по всем параметрам не прав?
      » 27/11/2008, 22:47,  Сека 
Лично я думаю что я прав на 100%,и большинство согласятся как я считаю,дело не в 1 месте, не оно 1 не оно последнее но такой подсчёт бред.
      » 28/11/2008, 02:58,  BOL 
Ни для кого не секрет, что жеребьевка швейцарки здесь работает отвратительно, обещают исправить уже несколько лет, так что остается только ждать этого прекрасного момента...
(здесь хорошее описание жеребьевки http://www.sportzone.ru/sport/rules.html?s...hess&chapter=05)
На счет коэффициентов, коэффициент Бухгольца считается САМЫМ ГЛАВНЫМ в распределении мест для турниров проходящих по швейцарской системе, да он здесь тоже считается неправильно (в чем неправильно, не так давно создал тему в техническом форуме: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=483330)
Но говорить, что это бред все-таки не стоит, ибо лучшего просто напросто не придумали...личные встречи - это не показатель, поэтому и идет по значимости 3-4 коэффициентом на ряду со средним рейтингом игроков (как на очных турнирах, так и тут...для этого просто откройте например шашечный кодекс и прочитайте пункты, касающиеся распределения мест)

Жеребьевка на 1й тур хромает, но это также зависит от конвенций в макросе (упорядочивание игроков при регистрации: по порядку регистрации, по рейтингу, случайная, по стойке в чемпионате). На очных турнирах - по рейтингу. Здесь же при всей частоте турниров и почти одной и той же массе игроков, приходящих на турнир, получается, что очень часто "плюс" будет получать какой-то определенный игрок...
Несмотря на это, во всех турнирах по шашечным играм упорядочивание игроков происходит по турнирному рейтингу.

Это сообщение отредактировал BOL - 28/11/2008, 03:04

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 28/11/2008, 03:04,  VOLAND911 
Да ёлки-палки, регламент один для всех. Какая мировая практика? Чем вам не угодил местный генератор случайных чисел?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: