| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нет договоренностей, гипотетическая ситуация | | | |
|
|
|
А в чем преимущество-то?
В том, что люди сами не будут знать, что торгуют в такой ситуации и будут подкидывать монетку? |
|
|
||
Ну, не сразу. Для начала - разяъснение Судьи с наилучшими пожеланиями, затем разъяснение-замечание-предупреждение, и уже потом предупреждение-наказание. |
||
|
|
|
Например такая вот ситуация: 1
1 Партнёр контрившего объясняет, што со своим постоянным партнёром они играют на пресижен 1 Так вот, пара по системе играет, если контра на 1 Получается, што без установления значения контры партнёр открывающего просто ни может сделать ни одной заявки на первом уровне, т.к. просто не знает что она будет значить. Такое может произойти и в твоей ситуации, например вход 2 А при объяснении "не знаю", партнёр открывающего просто не может дать контру т.к. сам не знает, что она будет значить. Фактически торговля также не может быть продолжена. Так вот, на турнирах которые я сужу, в подобных ситуациях я просто требую присвоить заявке какое-то определённое, наиболее вероятное с точки зрения судьи, значение и обе пары дальше играют исходя из этого. Если окажется не так, то считаем, что было дано не правильное объяснение, со всеми вытекающими последствиями для нарушившей стороны. Какие ещё могут быть варианты? |
|
|
||
Не первый раз вижу этот рефрен - "на турнирах, которые я сужу, бывает так-то". А как же кодекс? Правила игры не должны зависеть от личного мнения судьи, поэтому значительно более правильной была бы ссылка на какое-то конкретное правило. А так получается как в абсолютной монархии - государство это я. Вообще, данная тема поднимается далеко не первый раз, а идея выдумать значение заявки судьей мне кажется дикой. К сожалению, не могу сослаться на конкретное правило, но тут действует презумпция невиновности - кто выдумал, пусть тот и ссылается Да и вообще я не вижу, чем уж так провинилась пара, у которой не оказалось четких договоренностей. Ну бывает такое, ничего дикого, как мне кажется, в этом нет. На этот случай открывшие 1БК могли бы иметь какие-то договоренности сами. Например, в стиле Кита Вулси - "Если оппоненты не знают, что это у них значит, а наша заявка зависит от значения их заявки, считаем, что их заявка имеет то значение, которое она имела бы у нас самих ". |
||
|
|
|
Я че т не вижу никакого нарушения. Оппонент обязан объяснить Вам оба возможных значения сделанной заявки. Если я не ошибаюсь системными ограничениями не запрещено играть двухзначные входы на 1NT. Соответственно их заявка должна трактоваться Вами как двузначная.
Нарушение возможно только в том случае, если оппонент намеренно вводит в Вас заблуждение, говоря, что не знает какое именно значение придается сделанной заявке, хотя на самом деле оба оппонента это знают. Тим, а что играет пара если контра оппонентов на 1 трефу по их СИСТЕМЕ покажет либо натуральную трефу либо это контра может иметь значение такое же как у обычной вызывной? |
|
|
||||||
Пара провенилась очень серьёзно, т.к. противник не должен страдать от осуствия у них договорённостей. И не надо с больной головы на здоровую перекладывать, хотя бы по тому, што
пара может играть экзотическую систему и считать как у них заведомо неприемлимо.
Для начала придумай, что ты будешь делать если, как я писал выше, пара просто не может продолжить торговлю не получив объяснение значения завки, весима рельная ситуация. Объснение, что они должны иметь договорённость на отсуствие объяснения не канает. Не говоря о том, что ты провоцируюешь на потенциальное мошенничество. Например пара действительно не договаривалась на тему входов на БК, но он знает, что партнёр со всеми играет например Ленди, и нет оснований считать, что это не так, почему бы тогда не помудить, вдруг што получицца. Это сообщение отредактировал Тим - 8/12/2008, 17:22 |
||||||
|
|
|
Ситуация когда нет договренностей отличается от ситуации, которая описана топикстартером. В исходном случае договоренность о значении заявки как раз есть, просто по этой договоренности сделанная заявка имеет два значения, либо то, либо это. Если такое двоякое значение системной политикой не запрещено (а системные политики защитные входы ограничивают редко), то я нарушений с их стороны вообще не вижу, кроме случая когда они намеренно скрывают свои истинные договоренности.
|
|
|
||||||||
Пачему 2? А не 5 или 10 значений? Сколько вспомним систем входов на бк.
Если пара играет, контру как собственное открытие 1 Тока объяснеие: масть или вызывная и собственное открытие это не одно и то же. |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: