Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Повтор ходов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/12/2008, 22:38,  McIskender 
В этой игре черные, меняя очередность, повторили 24 хода. Формально, правила не нарушены. Считать ли это нарушением "духа" правил и стоит ли задумываться о методах предотвращения подобных ситуаций?

P.S. П. 9.1 турнирного регламента.
      » 5/12/2008, 10:27,  Леньчик 
Пусть Лёша скажет и как судья и как оппонент, я в принципе не буду спорить, если засчитают поражение или попросят переиграть партию
      » 5/12/2008, 10:32,  аштт 
Видишь ли- вряд ли получится- потому как и мне тогда придется переигрывать партии с Унтером и Форестом) И мало ли еще кому с кем- да и бросив взгляд в прошлое думаю я найду много каких партий- которые тоже будут нуждацца в переигровке- к примеру та же ваша с Сирко партия в последнем турнире летнего сезона( это так, навскидку)
      » 5/12/2008, 10:34,  Леньчик 
Ну тогда можно присудить поражение мне в этой партии, а тебе в партиях с унтером и форестом biggrin.gif
      » 5/12/2008, 10:37,  аштт 
Тоже не получится- потому что поражение можно присуждать только в виду апелляции- а мне тема апелляцией не показалась. Мало того- пункт 9.1 на который ссылается автор-уже не действует с тех пор как введен программный запрет на повтор ходов- уже кстати не 13 из 15, а 10 из 12 насколько я помню-с определенного момента программа сама не даст повторить ход или даже 2)
      » 5/12/2008, 10:38,  McIskender 
Не надо ничего переигрывать, просто, возможно, стоит обговорить подобные ситуации для дальнейшего.
      » 5/12/2008, 10:39,  аштт 
так все уже обговорено-и программно сделано
      » 5/12/2008, 10:40,  McIskender 
Программный запрет действует как-то неправильно, раз обращает внимание на очередность ходов.
      » 5/12/2008, 10:45,  Леньчик 
Кстати не забудьте про любимую Игорем диагональ, где в куче партий идёт повторение более 10 ходов чёрными через перестановку ходов.
      » 5/12/2008, 10:58,  McIskender 
Получается, что программный запрет повтора ходов -- это тришкин кафтан, создающий лишь видимость решения проблемы. Дело обстоит серьезнее, чем мне показалось на первый взгляд.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: