| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Повтор ходов | | | |
|
|
|
точно так. я бы сказал это помогает в случае новичков, когда те пытаются просто повторить все ходы соперника...
|
|
|
|
В классике от повтора почти всегда можно уклониться.
-------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
|
Не стал уклоняться от повторов по причинам о которых написал в теме про финал.
-------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
» 5/12/2008, 12:52, McIskender
|
||
Все страньше и страньше. Проблемы нет, но борьба с ней шла все время существования. От повтора всегда можно уклониться, но программное правило запрета ввели. Кстати говоря, не припоминаю здесь на форуме бурных дискуссий о повторе ходов, в отличии от запираторства, к примеру. Надо разбираться -- проблема повторения ходов есть или нет. Если есть -- следует досконально разобраться с ней, не ограничиваясь тришкиным кафтаном текущего программного запрета. Если нет -- давайте отменим это правило вообще, к чему множить сущности сверх необходимого? |
||
|
» 5/12/2008, 13:04, McIskender
|
|
Когда классику загоняли в прокрустово ложе диагонали (10 из 12) я возражал, но смирился. И что я вижу, в финале года "когда оба игрока мало того что не новочки, а первые 2 номера по итогам сезонников" повторяется 24(!) хода. И эта проблема есть только в моей голове, больше никого она не волнует -- решение же найдено.
|
|
» 5/12/2008, 13:20, McIskender
|
|
Проблема в том, что в уголки играют не только самые сильные классики, и в том что спорные моменты надо разруливать по правилам.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: