Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Повтор ходов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/12/2008, 11:35,  Леньчик 
точно так. я бы сказал это помогает в случае новичков, когда те пытаются просто повторить все ходы соперника...
      » 5/12/2008, 11:41,  аштт 
Нет такой проблемы. Эта проблема в головах у некоторых. Ни один игрок который практиковал повторы ходов не добился в уголках ничего. В диагонали вообще этим занимацца смешно- потому что 1) у черных априори преимущество 2) если ты видишь что твои ходы повторяют есть возмжность играть дебют где повторить с опредленного момента невозможно.
Борьба с повторами шла все время существование уголков- и пришла к определеному итогу- программному запрету. Если случается 2 партии из 100 где равные игроки решили сыграть таким образом-с перестановкой ходов то это их право

Это сообщение отредактировал аштт - 5/12/2008, 11:42
      » 5/12/2008, 11:43,  roy 
В классике от повтора почти всегда можно уклониться.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 5/12/2008, 11:47,  roy 
Не стал уклоняться от повторов по причинам о которых написал в теме про финал.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 5/12/2008, 11:48,  Omskdizel 
Кстати да, давайте лучше играющих белыми накажем, за то, что не свернули :)
      » 5/12/2008, 12:52,  McIskender 
аштт ( "5/".$m["дек"]."/2008," 11:41)
Нет такой проблемы. Эта проблема в головах у некоторых. Ни один игрок который практиковал повторы ходов не добился в уголках ничего. В диагонали вообще этим занимацца смешно- потому что 1) у черных априори преимущество 2) если ты видишь что твои ходы повторяют есть возмжность играть дебют где повторить с опредленного момента невозможно.
Борьба с повторами шла все время существование уголков- и пришла к определеному итогу- программному запрету. Если случается 2 партии из 100 где равные игроки решили сыграть таким образом-с перестановкой ходов то это их право

Все страньше и страньше. Проблемы нет, но борьба с ней шла все время существования. От повтора всегда можно уклониться, но программное правило запрета ввели.
Кстати говоря, не припоминаю здесь на форуме бурных дискуссий о повторе ходов, в отличии от запираторства, к примеру.
Надо разбираться -- проблема повторения ходов есть или нет. Если есть -- следует досконально разобраться с ней, не ограничиваясь тришкиным кафтаном текущего программного запрета. Если нет -- давайте отменим это правило вообще, к чему множить сущности сверх необходимого?
      » 5/12/2008, 12:55,  аштт 
Проблема была-но она решена. И вопросов уже не вызывает-за весь год впервые на моей памяти она встала...причем почему то именно после финала года когда оба игрока мало того что не новочки, а первые 2 номера по итогам сезонников,и согласны были так играть.
Так у кого проблемы то? По моему только в головах у отдельных игроков
      » 5/12/2008, 13:04,  McIskender 
Когда классику загоняли в прокрустово ложе диагонали (10 из 12) я возражал, но смирился. И что я вижу, в финале года "когда оба игрока мало того что не новочки, а первые 2 номера по итогам сезонников" повторяется 24(!) хода. И эта проблема есть только в моей голове, больше никого она не волнует -- решение же найдено.
      » 5/12/2008, 13:07,  аштт 
Во первых не 24 повторили- а 2 хода не повторили. Кто в этом виноват- черныеили белые? Может Юра прав и это белых надо наказать и это они повторили 2 хода черных когда те уклонялись от повторов?
Оба игрока не видят в этом проблемы, один из них( самый сильный классик к слову) говорит о том что для него этой проблемы вобще нет, что он всегда уйдет от повтора. Так в чем же тогда проблема? В том что тебе не понравилось что то? Поверь мне это не проблема уголков
      » 5/12/2008, 13:20,  McIskender 
Проблема в том, что в уголки играют не только самые сильные классики, и в том что спорные моменты надо разруливать по правилам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: