| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Повтор ходов | | | |
|
» 6/12/2008, 10:30, McIskender
|
|
Мнение Финна -- правило менять не надо -- учтено. Мое мнение -- правило надо менять. Хотелось бы уже выслушать кого-нибудь еще.
|
|
» 6/12/2008, 12:31, Darkforest
|
|
Я уже подымал этот вопрос, но меня тогда никто не слушал. Говорил, что нынешние правила запрета повтора легко обойти, и предлагал подумать над этим. Может от повтора можно и уклониться, но, по-моему, суть игры в уголки не в том, чтобы уклоняться от повторов, а в том, чтобы играть, как хочется, а соперник не повторял.
Решение проблемы я уже писал, добавить правило: после первых 12 ходов, черным запрещено повторять больше X ходов белых подряд. Насчет числа X надо подумать, думаю где-то 6 – 8. Но надо подумать, не создаст ли это каких-то сложностей в игре, например в несимметричной позе, тоже не будет давать повторять, и в конце, чтобы не возникло сложностей. Можно сделать по-другому, например, клиент считает все повторы, и следит, чтобы число повторов относительно не повторов, не превышало 6 к 1, то есть если превышает, повторять не дает, если не превышает – дает. Первая отсечка 10 ходов, если все 10 первых повторены, клиент не дает повторить 11-й и 12-й, после этого получается повторов 6 к 1, и клиент дает повторить 13-й ход, но 14-й ход повторить не даст, и так далее. |
|
|
|
Илья а если не секрет- ты сильно страдаешь от правила повторов текущего? За тобой часто повторяют кучу ходов причем так что тебе неинтересно играть? А если да то кто эти игроки?
|
|
» 6/12/2008, 15:32, Darkforest
|
|
Мои ходы вообще редко повторяют, так как этот дебют почти никто не играет. Но щас мы обсуждаем совсем другое, правила дают возможность, не повторив 2 хода в начале, повторять все остальные ходы, и добиться при этом гарантированной ничьей, что в принципе противоречит духу игры. У нас пока такого не было, но если кто-то будет так делать, наказывать его за это или нет? Если не наказывать, игра превратится в неизвестно что, а наказывать можно только за нарушение правил, поэтому правило дополнительно ограничивающее повтор необходимо.
|
|
|
|
уголки вообще простая игра....ну чуть сложнее простого 3*3 крестиков ноликов...поэтому не чего удивляться повтору в 24 хода))))тем болеее ,есле игрок играет в шахматы на уровне не менеее 1 разряда
|
|
» 3/03/2009, 09:13, McIskender
|
|
Финн напомнил :). Когда задался вопросом повторов, немного поразмышлял на эту тему. Но никак не соберусь более тщательно обдумать все аспекты. Изложу здесь вкратце свои тезисы, возможно как-нибудь руки всё же дойдут.
1. Текущее программное правило обманывается очень легко. Тут обсуждать нечего. 2. Следующее напрашивающееся решение -- запоминать ходы и учитывать повторы вне зависимости от очередности ходов. Тут возникает другая опасность -- а если белые начнут повторять ходы за черными? Автоматически давать поражение черным нельзя, тогда давать поражение белым? Но как определить, кто начал повторять?? 3. Можно попробовать запоминать позиции. Но если мы поменяем очередность не у 2-х, а у 3-х ходов, то из 3-х получившихся позиций совпадет только последняя, а 2 будут различными. В общем, не вижу я пока возможности создать четкое автоматическое правило, решающее проблему повторов, и не создающее при этом новых коллизий. Само понятие повтора хода при внимательном рассмотрении оказалось весьма нечётким и сомнительным. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: